тут с утра затеяли зачем-то разговоры про резервы суть не понимают. но затеяли...
вкрацте 2017 списания на резервы растут 2018 списания на резервы перестали расти по сравнению с 2017 2019 списания на резервы упали на 33% (за счет 4кв19, где была проведена сделка с крутпным активо Теле2) 2020 - списания на резервы резко подскочили
чтоб разобраться в чехарде списаний лучше посмотреть на квартальный отчетность Балансовые резервы под обесценивание кредитов: - первые 9 месяцев 2019 довольно стабильнгона уровне 730 млрд - на конец 2019 резкое снижение до 687 млрд. это очень сильно. такого не было раньше. Ясно, что это распаковка резервов после сделки по продаже ТЕЛЕ2. Ну и не обошлось без шахер-махера. - на конец февраля 2020 списания на резервы резко подпрыгнули -18 млрд против -3 млрд за первые 2М19. И это еще никакого карантина! Явно что под сделку с теле2 искуственно увеличичили роспуск резервов, чтобы натянуть прибыль на 200 млрд, как обещали. но в начале года пришлось этот роспуск пустить в обратку. А туту еше и нефть с короной помогли запрятать шахер-махер на теле2 - 1кв20 - резервы 766 млрд Т.е. за 1кв рост резервов почти на 80 млрд. И вот тут "чудо" с 200 прибыли за 2019 становится уже более менее ясным. Мне это было понятно еще ноябре прошлого года после публикации слабых финрезов за 9М19, что будет мухлеж с данными за 4кв19. Ну, а многим не понятно и поныне Правды ради надо сказать, что намухлевали не только от сделки с теле2, но и с резервами под потрфель физиков. В ВТБ сидя НАПЕРСТОЧНИКИ - в апре-мае202 списания ра резервы составили -30 против -19 за апр-май19. Расходы на создание резервов растут!!! И никакие "каникулы" это не останвливает
мухлеж на каждом шагу покупайте акции мухлеж-банка
Не факт конечно, но долго снижались от 38, пора уж вверх дернуть.
На мой взгляд отскока на 1+%, как накануне от 3,485 уже не последует. От 3,42.
Вечером посоветовал.Сегодня купил и продал. Можно и в открытую играть,-настолько мы малы для алгоритма КУКЛа. Читая о "великих" целях снизу или сверху, по прежнему , хоть и понимая, что отчасти правы и те, и другие, всё равно не могу понять твёрдости убеждений, если , конечно за ними действительно стоит решение сделать то, о чём пишут. Сейчас, я более согласен с Шоло, по траектории движения котировок , по крайней мере до сентября...Но, лично мне, спокойнее подстраховываться за счёт отработки уровней.
На мой взгляд отскока на 1+%, как накануне от 3,485 уже не последует. От 3,42.
Вечером посоветовал.Сегодня купил и продал. Можно и в открытую играть,-настолько мы малы для алгоритма КУКЛа. Читая о "великих" целях снизу или сверху, по прежнему , хоть и понимая, что отчасти правы и те, и другие, всё равно не могу понять твёрдости убеждений, если , конечно за ними действительно стоит решение сделать то, о чём пишут. Сейчас, я более согласен с Шоло, по траектории движения котировок , по крайней мере до сентября...Но, лично мне, спокойнее подстраховываться за счёт отработки уровней.
с Шоло можно и НУЖНО не соглашаться конечно только если у вас есть веские доказательства из отчетности и истории эмитента ...и умные картинки из будущего
с Шоло можно и НУЖНО не соглашаться конечно только если у вас есть веские доказательства из отчетности и истории эмитента ...и умные картинки из будущего
Для тех, кто принимает решение в долгую,так сказать спекулянты на года, кое кто их называет инвесторами, выкладки Шоло очень полезны. В общем, этот форум для них, так как спекуляции трудно объяснить словами,часто и некогда, а любители "ждать великих движений" всегда требуют объяснений
Брюссель. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Объем промышленного производства в еврозоне в мае вырос на 12,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Таким образом, рост показателя стал рекордным за всю историю наблюдений, отмечает Trading Economics. Среди крупнейших экономик региона наиболее значительный рост промпроизводства был зарегистрирован в Италии (42,1%) и Франции (20%). В Германии рост составил 9,7%, в Испании - 15,1%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.