купил скажем инвестор акцию по 5.25 копеек ну лан... купил по 3.5 коп
и дивами ему дали 0.1 копейку
т.е. он 35 лет будет возвращать свою инвестицию
а за это время покупательная стоимость 3.5 коп возможно упадет до 2 коп
купил инвестор по 0,0348- 0,035р ... и дивами через 2-3 месяца получит уже 0,0038р. (более 10%) ==== далее объем див пока не известен, но если смотреть по бизнес-плану ВТБ, то уже за 2022г. доходность составит 0,0058р. (+\-).
и курсовка уже не 2к. будет, а в районе 8-10к. ... краткосрок на текущий момент глупо рассматривать. не рационально.
ГЛУПО - это фантазии называть аргументами
1. Фучи торгуются с учетом див 0.1 коп, а не 0.38 2. Заявление менеджмента о дивах в феврале привели к разпродажам 3. Сентябрьский фуч торгуется без учета див. Т.е. дивы не пла6ируются в течение 2_3 месяцев.
Откуда инфа по размеру див? Да же рекомендаций в цифрах и распределении не было
В прошлый раз все прекрасно схавали 0,00109867761463259
Ты же тупо взял цифру позапрошлого года.
я взял расчетную от 50% МСФо за 2019г. ... там получается 0,00387р., если будет как заявлено Руководством ВТБ в феврале... ============= есть конечно шанс, что могут срезать .. но тогда имидж Костина сильно пострадает... ему это сейчас не надо. приватизация госпакета в недалекой перспективе маячит, надо капу разгонять.
Сразу после этого заявления начались распродажи.
Костину на имидж насрать. У него есть любимая лавочка в це6тральном парке ньюйорка А премьер министра Великобритании он вообще назвал идиотом)))
Если ты доверяешь словам таких людей и на жтом строишь свою торговлю, флаг в руки. Не надо только обманывать, называя это фундаменталом
я взял расчетную от 50% МСФо за 2019г. ... там получается 0,00387р., если будет как заявлено Руководством ВТБ в феврале... ============= есть конечно шанс, что могут срезать .. но тогда имидж Костина сильно пострадает... ему это сейчас не надо. приватизация госпакета в недалекой перспективе маячит, надо капу разгонять.
Сразу после этого заявления начались распродажи.
Костину на имидж насрать. У него есть любимая лавочка в це6тральном парке ньюйорка А премьер министра Великобритании он вообще назвал идиотом)))
Если ты доверяешь словам таких людей и на жтом строишь свою торговлю, флаг в руки. Не надо только обманывать, называя это фундаменталом
Чистой воды спекуляция. Ничего более
приходи в сентябре.. расскажешь за цену, приведешь аргументы... мне если честно не хочется проводить лето у монитора. я купил на свои и каждую 0,001р. вниз расставил тазики по 3000 лотов. до 0,02р. примерно на свои готов разбавить пакет. хотя туда котировки никто не опустит. осенью либо часть отдам в конце сентября, либо оставлю в долгую весь пакет. меня это не напряжет ... капусты достаточно, в долгую я считаю данную инвестицию очень вкусной, ставлю на удвоение... Летом надо отдыхать, зачем целыми днями как маньяк пасти графики? достаточно сравнить цену, доходность и перспективы... время само приумножит вложения в недооценку...
Чистой воды спекуляция. Ничего более
приходи в сентябре.. расскажешь за цену, приведешь аргументы... мне если честно не хочется проводить лето у монитора. я купил на свои и каждую 0,001р. вниз расставил тазики по 3000 лотов. до 0,02р. примерно на свои готов разбавить пакет. хотя туда котировки никто не опустит. осенью либо часть отдам в конце сентября, либо оставлю в долгую весь пакет. меня это не напряжет ... капусты достаточно, в долгую я считаю данную инвестицию очень вкусной, ставлю на удвоение... Летом надо отдыхать, зачем целыми днями как маньяк пасти графики? достаточно сравнить цену, доходность и перспективы... время само приумножит вложения в недооценку...
Откуда инфа по размеру див? Да же рекомендаций в цифрах и распределении не было
В прошлый раз все прекрасно схавали 0,00109867761463259
Ты же тупо взял цифру позапрошлого года.
Рома приём. Откуда инфа по размеру див? Что там в ВТБ с равнодоходностью по всем типам акций? Как считал? Я имею ввиду с учётом других типов акций и применением?
Дивидендная политика - не менее 25% от прибыли по МСФО. Как госкомпания должны платить 50% и на это значение можно ориентироаться в нормальных условиях (когда у банка нет проблем с капиталом). В уставном капитале есть много не обращающихся на бирже префов, принадлежащих Минфину (первый тип) и АСВ (второй тип). Устав не предусматривает минимальные дивиденды по ним (иначе они бы не входили в расчет капитала первого уровня). В последние годы ВТБ применяет нигде не прописанное правило определения дивидендов исходя из равной доходности акций всех типов
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.