всё взаимосвязано - больше прибыль, соответственно и размер дивидендов больше (т.к. на дивы направлять собираются 50%от мсфо). Дивы растут, соответственно ростёт и капитализация. На мой взгляд высокая дивидендная доходность в акциях ВТБ - это одна из лучших инвестиционных идей этого года.
Сразу приходит на ум Аэрофлот. Много прибыли, дивы за два года почти 40 рублей. В итоге стоил 225, теперь 100. Так его еще и спасать надо.
тут сравнивать никак нельзя - аэрофлот фактически не работал несколько месяцев, а банки даже не закрывались, и по кредитному портфелю % всё равно шёл. Ожидания были более чёрные чем вышло на самом деле.
Сразу приходит на ум Аэрофлот. Много прибыли, дивы за два года почти 40 рублей. В итоге стоил 225, теперь 100. Так его еще и спасать надо.
тут сравнивать никак нельзя - аэрофлот фактически не работал несколько месяцев, а банки даже не закрывались, и по кредитному портфелю % всё равно шёл. Ожидания были более чёрные чем вышло на самом деле.
Ара упал до карантина. Опять неверной инфой пытаешься оправдаться:
Дак а где она высокая? Они каждый год льют в уши эту байку про 50%, а под самый конец отруливают под одним из тысячи возможных предлогов, которые они уже и на этот год заготовили. Высокая див. доходность какбе должна подтверждаться историческими стабильными выплатами, а не вагоном лапши от словесных интервенций ....
от 23 мая 2019 г - Позже пресс-служба ВТБ подтвердила ТАСС данную информацию. "ВТБ подтверждает, что, согласно стратегии, планирует направить на выплату дивидендов за 2019-2022 годы [средства] в размере 50% прибыли по МСФО", - сообщили в госбанке. https://tass.ru/ekonomika/6464671
Дело в том, что банки легко могут легко обратиться к государству за помощью как пострадавшие от короны с целым перечнем мер, где отмазка от дивов будет стоять на первом месте!
от 23 мая 2019 г - Позже пресс-служба ВТБ подтвердила ТАСС данную информацию. "ВТБ подтверждает, что, согласно стратегии, планирует направить на выплату дивидендов за 2019-2022 годы [средства] в размере 50% прибыли по МСФО", - сообщили в госбанке. https://tass.ru/ekonomika/6464671
Дело в том, что банки легко могут легко обратиться к государству за помощью как пострадавшие от короны с целым перечнем мер, где отмазка от дивов будет стоять на первом месте!
ТУТ ПРОДАЖИ ЗАКОНЧИЛИСЬ еще аж 2014ом и немножко было в 2018. Уже никто не продает, кроме ММ, который не в счет, так как у него мало акций.
На мой взгляд, причина тупо в необеспеченных позах лонгистов, жадность которых подогревается заявлениями и презенташками менеджмента. Мфдэшных пиарщиков скорого и быстрого роста у втб я в расчет не беру.
Если в бумагах с лонгами в основном сидят физики со средним депозитом 100 тыс, тогда я бы не назвал это жадностью. Просто люди верят призывам брокеров и инвестируют посильные деньги в свою будущую спокойную жизнь, не вдаваясь в особенности торговли на бирже. А то, что простых людей постоянно "кидают" - это не их вина...Точно
ТУТ ПРОДАЖИ ЗАКОНЧИЛИСЬ еще аж 2014ом и немножко было в 2018. Уже никто не продает, кроме ММ, который не в счет, так как у него мало акций.
На мой взгляд, причина тупо в необеспеченных позах лонгистов, жадность которых подогревается заявлениями и презенташками менеджмента. Мфдэшных пиарщиков скорого и быстрого роста у втб я в расчет не беру.
Если в бумагах с лонгами в основном сидят физики со средним депозитом 100 тыс, тогда я бы не назвал это жадностью. Просто люди верят призывам брокеров и инвестируют посильные деньги в свою будущую спокойную жизнь, не вдаваясь в особенности торговли на бирже. А то, что простых людей постоянно "кидают" - это не их вина...Точно
Да, тут средняя поза у индивидуалов 82т.р.
Достаточно посмотреть на объемы репо, чтобы понять, что народ тут большую часть времени за последние 3- 4 года сидит с плечами. ВТБ брокер на этом неплохо зарабатывает
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.