Парни, Главная новость, которую вы пропустили - это то, что покупка госдолга банками РФ позволит покрыть дефицит бюджета без денежной эмиссии
Это БОМБА
для минфина это хорошая новость. процент по 10летним ОФЗ упал до минимально истроических значений 5.4% ( после сильного роста в конце 2019 до аж 8.1%)
а в это же время ГПБ сделал прогнгоз по дивам ВТБ за 2019 - 0,00388 (к нынешнему ценнику это 10% ДД) за 2020 - 0,00104 (видимо полагает ЧП20220 на уровне 54 млрд)
Почти, как в сурике пр., колебания. Средняя больше 6%, а значит, нормальный ценник, даже маловат. Будущее туманно, но оно может быть не только хуже, но и лучше. Думаю ВТБ осенью не заплатит так щедро, а перенесёт часть прибыли на будущие дивы, что приведёт к 5+, а не к разочарованию, как некоторые предполагают.
поведение акций ВТБ, даёт массу времени для печальных раздумий. Но, главная, по моему должна быть: " на х..на я сюда залез ?"
Вот тоже иногда посещают такие мысли. ВТБ единственная бумага, где пока не могу выйти на плато выше средней. Однако плеваться в ВТБ не хочу, не один я её держу, другие управляющие также держат ВТБ в своих портфелях. Они что тоже все дураки? Сейчас даже подумываю немного прикупить этой бумажки.
Надо не о ценнике мечтать ( а мечтать, если взглянуть на график, можно долго-долго), а постараться ловить трендики и что-то кромсать. Рынок то не обещает спокойного роста, он нервный тут не дождаться сразу запрашиваемых высот.
не один я её держу, другие управляющие также держат ВТБ в своих портфелях. Они что тоже все дураки?
Ну вот недавно выкладывали, к примеру, табличку с позициями пенсионного фонда Норвегии по акциям РФ, и там сбера было как у дурака махорки, а ВТБ не было вообще.
А те кто поступил на Гелендвагенах одинаковых катаются строем раздают их там что ли всем шпионам ?)
Попробуйте поступить. расскажите. Можно ещё в семинарию. Там, то же, некий образ сформирован сми. Найдётся немало карикатурных образов и не только в нашей стране. Да, поведение акций ВТБ, даёт массу времени для печальных раздумий. Но, главная, по моему должна быть: " на х..на я сюда залез ?" В этом то Гэбэшники не виноваты? Наладится с финансами и мир раскрасится другими красками Сегодняшний день, предполагаю, будет важным для зарождения среднесрочного тренда,поэтому лучше усилия направить на то, что развернётся через пол часа с небольшим
Как не виноваты? А кто у власти? Неужто народ? Заглотчики у власти, почитайте Войновича "Москва 2042" Книжка конца 80-х. Всё по ней.
Посмотрел я вчера рынок акций РФ (в основном тяжеловесов) и удивился: он реально "перекуплен", в большинстве инструментов есть дивергенции. Смотрел на дневном таймфрейме, все выглядит как готовность к сливу. Возможно, это будет и не в понедельник и не во вторник (и не с текущих значений), но, как мне кажется, уже скоро.
Приятно осознавать, что за 2 года хоть что-то начал понимать в трейдинге. Благодаря сегодняшнему сливу даже вышел в плюс со своими шортами. Но пока прикрывать не буду, т.к. продолжение красного сценария для меня пока более логично. Будем ждать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.