... Думаю истерия по вирусу закончилась.... что у нас ,что в Европпах ,народ тарился продуктами и бумагой ( туалетной) в четверг ... В сми уже нет страшилок ... так ... констатация факта ... Сегодня поехал в обычный сетевой магазин , народа МЕНЬШЕ чем всегда ... в корзинах обычный набор ... Заехал в Магнит .. всё как всегда в Изобилии ... Бумага со скидкой всех сортов , кассы полупустые...
Конечно, народ же не может постоянно втариваться гречей и туалетной бумагой. Лучше бы втб втарились - подросли бы чутка
... Звонил в Швецию друзьям : Кому работа позволяет предложили работать дистанционно дома ещё неделю назад... в выходные в магазинах посетителей как обычно ...
Я вот думаю, что мы со сбером по меняемся местами. Сбер после слома тренд и двойной вершины пойдёт на 100, а ВТБ наоборот сформирует растущий тренд до 24 копейки. Сейчас как раз W дно падающего тренда. Но все станет очевидно, когда пробьем 5.5-6 к
24 копейки - это потому что у вас аватарка правильная...
Российский рынок как тень следует за американским рынком и за нефтью, а они негативно закрылись. По Доу Джонсу жду падения как минимум до 16 000 п. В такой кризис он просто обязан упасть на 45-50% от максимумов.
ВТБ как тень не следует, у него свой путь. Мы же не росли как Сбер в 5 раз, как и сиплый с 2008 до 2020 с 750 пунктов до 3400, соответственно
Я вот думаю, что мы со сбером по меняемся местами. Сбер после слома тренд и двойной вершины пойдёт на 100, а ВТБ наоборот сформирует растущий тренд до 24 копейки. Сейчас как раз W дно падающего тренда. Но все станет очевидно, когда пробьем 5.5-6 к
24 копейки - это потому что у вас аватарка правильная...
Да, аватарка сказочника. А по ТА выход из Большого треугольника 15-16 коп, а потом ещё вверх 50%.
Сейчас объективно рынки развернут на север ( но думаю реально в БОКОВИК ) только 2 сообщения : 1. Нефть ( разные встречи , договорённости и т.д) 2. Вирус ( вакцина , угасание пандемии , и тд)
Всё остальное притянут за " уши...." и как всегда подтасуют шулеры мирового масштаба...
Все растём и ожидания оптимистичное. Ох бычки, будьте осторожны!!! На недельном медвежье расхождение вырисовывается, текущая недельная свеча почти +5%, а покупашек нет. Набралось в бамаге много покупателей. А между тем ситуация изменилась, когда закрылись шорты, которые набрали от 43 и ниже. Теперь движение вниз ничего не держит, а вот вверх ехать с пассажирами тяжело и не выгодно. От 5к сходили на 4,6 и отскочили на 4.8. Теперь, я так понимаю, ближайшая цель 4.4 Для роста надо скинуть лишних. Думаю 15-20% от 4.8 может вывести на МК плечевиков. А прежде лося не порежут, т. к. очень 6 к и дивы ждут.
Два дня на ветке строчат паникеры. 33-35 вот минимум по ВТБ, а то что ушли ниже 3к - это паника и нонсенс. Как уже писал раньше, закроют март 35-36. В ближайшие дни ещё могут потестить 3к, так сказать для утрамбовки дна. На апрель диапазон 35-38. Май-июнь до дивов либо 43 либо 48.
Так и должно быть , это правильно . Сегодня всю ночь сидел и смотрел на звёзды . Они мне сказали , что завтра отскок нефти и ВТБ. Я верю только им , они редко обманывают , в отличии от людей.
Сейчас объективно рынки развернут на север ( но думаю реально в БОКОВИК ) только 2 сообщения : 1. Нефть ( разные встречи , договорённости и т.д) 2. Вирус ( вакцина , угасание пандемии , и тд)
Всё остальное притянут за " уши...." и как всегда подтасуют шулеры мирового масштаба...
Я б еще ключевую ставку бы не скидывал со счетов, самый нормал ный вариант для втб - затухание короновируса по всему миру, нефть в районе 45, ключевая ставка 5.5, а лучше 5, чуть разгонить инфляцию, но мне кредиты отдавать, это и хорошо
Объяснение одно: статус доллара как мировой резервной валюты.
Экономика США — крупнейшая экономика мира по номинальному ВВП, составляющая почти четверть мирового номинала ВВП в долларах США с конца Второй мировой войны. 25% в мире! Но есть люди, которые пишут, что нет экономики.))))))))))))))))))))))))))))) И даже знают слово - коллега!!!!!))))))))))) Господа, а он нам - коллега?)))))))))))))))
Точно. Как сегодня сказал представитель Федрезерва. Каплан, если безработица не превысит 30%, это будет успехом. Так где там экономика? А свои методички оставьте для истории. Конечно, я Вам не коллега. Вы сказочники, а я реалист
Все " государевы " бумаги стали разгонять осенью 19 г. А Валюта удивительным образом проседала... пассажиров вытряхивали из долларов и заталкивали с вагонами в " светлое будущее" .. ( Почти все СМИ тогда кричали , что дни зелёного сочтены... ) ... Кукловоды . везде развод.. Сколько новых акционеров появилось в бумагах тогда... Оно и понятно ... ставки в банках понизили , доллар дешевеет... ЗАГОН...
В.Путин: 14 миллионов клиентов. Это впечатляет. Каковы результаты за прошлый год? А.Костин: Владимир Владимирович, результаты прошлого года у нас неплохие. Если брать, прежде всего, финансовые показатели, то чистая прибыль банка по международным стандартам увеличилась на 10 процентов, и впервые за нашу 30-летнюю историю (нам в октябре исполняется 30 лет) она превысила отметку в 200 миллиардов, прибыль составила 201 миллиард рублей. Это, конечно, сказалось позитивно на капитализации банка: стоимость наших акций, капитализация банка выросла за один год на 36 процентов. Этому способствует наша дивидендная политика. Мы планируем в этом году направить 50 процентов чистой прибыли на выплату дивидендов. А главным нашим акционером является государство с пакетом в 61 процент.
Так что итоги неплохие, но мы считаем, что есть еще большой потенциал у банка. И поэтому мы сейчас, с начала этого года, приняли амбициозную программу, назвали «600 дней», потому что мы за 20 месяцев планируем провести глобальную трансформацию нашего банка на принципиально новой цифровой основе, что создаст, конечно, дополнительный комфорт для наших клиентов, что даст им большой набор новых цифровых продуктов. И не в последнюю очередь важно то, что мы считаем, что с помощью этих мер мы в ближайшие три года сумеем увеличить нашу прибыль в полтора раза и довести ее до 300 миллиардов, что, мне кажется, будет уже очень хорошим показателем для деятельности банка. В.Путин: А ипотека у вас как развивается? А.Костин: Ипотека – один из главных инструментов. Мы за прошлый год увеличили портфель ипотеки на 20 процентов. Каждый четвертый ипотечный кредит сегодня в стране выдается Банком ВТБ, и объем нашей ипотеки достиг 1,8 триллиона рублей.
Я вам так скажу, если были выделены огромные деньги по всему миру то там далеко не идиоты сидят, они знают где дно, и если у них есть цель вернут себе эти деньги то они вернут их даже если помрет от вируса миллион, масоны мира даже во второй мировой считали и зарабатывали
В.Путин: 14 миллионов клиентов. Это впечатляет. Каковы результаты за прошлый год? А.Костин: Владимир Владимирович, результаты прошлого года у нас неплохие. Если брать, прежде всего, финансовые показатели, то чистая прибыль банка по международным стандартам увеличилась на 10 процентов, и впервые за нашу 30-летнюю историю (нам в октябре исполняется 30 лет) она превысила отметку в 200 миллиардов, прибыль составила 201 миллиард рублей. Это, конечно, сказалось позитивно на капитализации банка: стоимость наших акций, капитализация банка выросла за один год на 36 процентов. Этому способствует наша дивидендная политика. Мы планируем в этом году направить 50 процентов чистой прибыли на выплату дивидендов. А главным нашим акционером является государство с пакетом в 61 процент.
Так что итоги неплохие, но мы считаем, что есть еще большой потенциал у банка. И поэтому мы сейчас, с начала этого года, приняли амбициозную программу, назвали «600 дней», потому что мы за 20 месяцев планируем провести глобальную трансформацию нашего банка на принципиально новой цифровой основе, что создаст, конечно, дополнительный комфорт для наших клиентов, что даст им большой набор новых цифровых продуктов. И не в последнюю очередь важно то, что мы считаем, что с помощью этих мер мы в ближайшие три года сумеем увеличить нашу прибыль в полтора раза и довести ее до 300 миллиардов, что, мне кажется, будет уже очень хорошим показателем для деятельности банка. В.Путин: А ипотека у вас как развивается? А.Костин: Ипотека – один из главных инструментов. Мы за прошлый год увеличили портфель ипотеки на 20 процентов. Каждый четвертый ипотечный кредит сегодня в стране выдается Банком ВТБ, и объем нашей ипотеки достиг 1,8 триллиона рублей.
Костину главное не упоминать о цене акций ВТБ. Чтобы потом не пришлось краснеть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.