Ну примерно, двойное дно условно, это может быть и 3.8-4 или шоловские 2.7. Основной показатель - закрытие маржинальных длинных позиций. А отскок будет молниеносным, две три недели и мы выше 5к перед дивами
в реальности - деглобализация и окончание системы, основанной на долларе по-моему все так очевидно... а вы тут в отскоки играетесь
Не думаю, что все будет так глобально. Просто пузырь должен был лопнуть. Что касаемо триггеров - рынок сейчас значительно больше беспокоит не избыток предложения нефти, а обвал спроса. Момент когда эпидемия в ЕС и США пойдет на спад будет для рынка маяком, что падение спроса заканчивается и начинается восстановление (медленное или быстрое это дело другое). Рынок всегда торгует ожидания. И сильнее всего паникует даже не на плохих новостях, а на неопределенности.
Не думаю, что все будет так глобально. Просто пузырь должен был лопнуть. Что касаемо триггеров - рынок сейчас значительно больше беспокоит не избыток предложения нефти, а обвал спроса. Момент когда эпидемия в ЕС и США пойдет на спад будет для рынка маяком, что падение спроса заканчивается и начинается восстановление (медленное или быстрое это дело другое). Рынок всегда торгует ожидания. И сильнее всего паникует даже не на плохих новостях, а на неопределенности.
что лопунть? пузырь или прыщь?
А это смотря где. В США пузырь. В Европе и у нас прыщик. Только в ЕС побольше - чирий скорее. А у нас надуть просто нормально не успели. Пары лет не хватило.
Ну примерно, двойное дно условно, это может быть и 3.8-4 или шоловские 2.7. Основной показатель - закрытие маржинальных длинных позиций. А отскок будет молниеносным, две три недели и мы выше 5к перед дивами
Главный вопрос не на сколько ещё может упасть нефть, а как долго она будет держаться условно в диапазоне 25-30$...
Ты хотел сказать кто первым крякнет мы, саудиты иль штаты
Саудиты Должны к Апрелю поднять Добычу с 12 до 13 млн бар в день, иначе им будет нечего продавать! А если нечего то и цена резко взлетит ! сейчас они уже каждый день продают по 300 тыс из запасов ! Не понятно сколько у них запасов нефти ??? А потом вопрос сколько ни смогут поддерживать бесперебойное производство 13 млн бр в день !?
По нефти другая фигня будет Ща ей дешёвой затеряться и она по 28 не будет никому нужна
а почему все забывают что Саудиты нефть свою в танкерах возят, а танкеры не бесплатны от слова СОВСЕМ, и вот эти танкеры ценнички то задрали по моемому в 6 раз, после заявления саудитов залить всё нефтью, так если перевозка подорожает кто платить за банкет будет? не проще ли у нас в таком случае по трубе нефть купить?
Итого мы имеем Саудитов во все щели, и амеров с их дорогой добычей, да нефть будет в районе 30, но купцы (Европа) будут у нас в руках.... Сразу вижу новые санкции
Если ,,Посейдон,,вдруг случайно попадёт в танкер !?
Ты хотел сказать кто первым крякнет мы, саудиты иль штаты
Саудиты Должны к Апрелю поднять Добычу с 12 до 13 млн бар в день, иначе им будет нечего продавать! А если нечего то и цена резко взлетит ! сейчас они уже каждый день продают по 300 тыс из запасов ! Не понятно сколько у них запасов нефти ??? А потом вопрос сколько ни смогут поддерживать бесперебойное производство 13 млн бр в день !?
Это все слова. А реальность это Арамко, объявившая в минувший понедельник о снижении капзатрат на 20% на 2020 год.
Цены на нефть опустятся ниже $20 — бывший президент ОПЕК
«Я видел первоначальный шок и обвал цен», - сообщил в интервью S&P Global Platts бывший министр нефти Катара и бывший президент ОПЕК Абдулла бин Хамад аль-Аттия, вспоминая события 9 марта. - «Я думаю, что цены на нефть опустятся ниже $20. Мы уже такое видели раньше». ... «Я присутствовал на экстренном заседании ОПЕК в 1985 году, на котором шейх Ямани приказал включить все добывающие мощности на полную, чтобы заставить североморских производителей прийти на поклон в Вену», - вспоминает бывший президент Картеля. - «Этого так и не произошло, зато нам потребовалось 15 лет, чтобы полностью оправиться от шока. Нам следует учить уроки истории». http://www.profinance.ru/news/2020/03/17/bwx8-t...
А буквально вчера любую цену выдержим и нагнем сланцевиков , а ужо сего дня пощады просят
РОССИЯ-КРЕМЛЬ-НЕФТЬ-ЦЕНА
Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Нынешняя цена на нефть на мировом рынке - это низкая цена, "хотелось бы выше", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
блин на афтершоке писали лень искать, там ценнички на перевозку щас 300 000$ не помню честно за что (танкер, тонну и тд) а было по моемому 40 000 - 60 000
~300 тыс $ за 1 день аренды ! (от 280-400 тыс $ в зависимости от размера танкера и колл. дней пути)
А буквально вчера любую цену выдержим и нагнем сланцевиков , а ужо сего дня пощады просят
РОССИЯ-КРЕМЛЬ-НЕФТЬ-ЦЕНА
Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Нынешняя цена на нефть на мировом рынке - это низкая цена, "хотелось бы выше", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Кстати, сейчас и есть 4-е дно, если смотреть месячный tf. 2008-2014-2019-2020. Я тут присмотрелся к графику - там 12 лет формируется фигура треугольника. Ну все и так знают, но он, на мой взгляд, оказался прямоугольным треугольником, а не таким как все его раньше видели (в т.ч. и я). Получатся, что выходы из фигуры в 2014 и сейчас на месячном tf ложные. Поэтому и думаю, что март будет с тенью и закроют на 35
Кстати, сейчас и есть 4-е дно, если смотреть месячный tf. 2008-2014-2019-2020. Я тут присмотрелся к графику - там 12 лет формируется фигура треугольника. Ну все и так знают, но он, на мой взгляд, оказался прямоугольным треугольником, а не таким как все его раньше видели (в т.ч. и я). Получатся, что выходы из фигуры в 2014 и сейчас на месячном tf ложные. Поэтому и думаю, что март будет с тенью и закроют на 35
РОССИЯ-КРЕМЛЬ-НЕФТЬ-ЦЕНА
Это точно , два гениальных стратега сечка и доктор , как два китайских пионера - сначала сделают , затем репу чешут...
а почему все забывают что Саудиты нефть свою в танкерах возят, а танкеры не бесплатны от слова СОВСЕМ, и вот эти танкеры ценнички то задрали по моемому в 6 раз, после заявления саудитов залить всё нефтью, так если перевозка подорожает кто платить за банкет будет? не проще ли у нас в таком случае по трубе нефть купить?
Итого мы имеем Саудитов во все щели, и амеров с их дорогой добычей, да нефть будет в районе 30, но купцы (Европа) будут у нас в руках.... Сразу вижу новые санкции
Если ,,Посейдон,,вдруг случайно попадёт в танкер !?
не, дрон быстрей
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.