Каждый сам решает, я лонг держу. Готовлюсь зашортить Гидру в третий раз, но пока рано. Толку будет больше чем от лонга здесь до 5 и выше.
Чего там готовиться? Вот уж много дней подряд,с утра максимум, а потом в течении часа на 1%, как минимум ниже. Шорти и покупай потом,- пока всё просто. С большими планами ни тут, ни там не заработать. Здесь, в ВТБ , однозначно, котировки перевалят за 5. Вот много ли это, если отработав вчерашние новости по "Газпрому", по дивидендным планам энерго дочек, можно заработать уже 10%. Это я к тому, что нельзя свой кругозор обеднять, тем более если купил и сидишь ждёшь.
Каждый сам решает, я лонг держу. Готовлюсь зашортить Гидру в третий раз, но пока рано. Толку будет больше чем от лонга здесь до 5 и выше.
Чего там готовиться? Вот уж много дней подряд,с утра максимум, а потом в течении часа на 1%, как минимум ниже. Шорти и покупай потом,- пока всё просто. С большими планами ни тут, ни там не заработать. Здесь, в ВТБ , однозначно, котировки перевалят за 5. Вот много ли это, если отработав вчерашние новости по "Газпрому", по дивидендным планам энерго дочек, можно заработать уже 10%. Это я к тому, что нельзя свой кругозор обеднять, тем более если купил и сидишь ждёшь.
Я спекулянт, взрощенный на книжках Ливермора и ему подобных. Работаю только одной бумагой. Ну узколобый я, узколобый...
На кризисе 2008 года посбрасывали множество энергосов big names по всему миру, почти все из которых так и не восстановили капу. Всему этому предшествовал хайп в энергетике, в т.ч. Ядерной. А кто в итоге выиграл? Бабки ушли в альтернативку и теперь там победный марш до 2050х, пока квантовые компы и электротранспортная инфраструктура ни потребуют совершенного другой логистики и генерации э/э
Кстати, многие из тех big names, как shell или bp, приблизились к хаям 2007го. Это важный момент. Отсюда может начаться очередной хайп или слив. Я думаю, что многие инвесторы мечтают покинуть жижу перед началом эпохи доминирования сша в этом секторе.
ВТБ должен искать свою нишу в этом меняющемся мире, если хочется сохранится как финансовый институт
пока что из всех ниш перспективы - рост числа клинетов из физиков, да малого бизнеса - рост российского рынка ипотеки
Полетели! Только непонятно куда: в космос или на дно?
МОСКВА, 12 фев /ПРАЙМ/. "Ростелеком"<RTKM> заключил с ВТБ и консорциумом инвесторов юридически обязывающие соглашения по приобретению 55% долей ООО "Т2 РТК Холдинг" (Tele2), расчеты по сделке будут завершены в течение месяца, и "Ростелеком" станет владельцем 100% сотового оператора, говорится в сообщении компании. "ПАО "Ростелеком" объявляет о заключении с ПАО "Банк ВТБ"<VTBR> и консорциумом инвесторов юридически обязывающих соглашений по приобретению 55% долей ООО "Т2 РТК Холдинг" (Tele2 Россия). Расчеты и переход права собственности в рамках сделки по консолидации 100% долей "Tele2 Россия" предполагается завершить в течение одного месяца", - говорится в сообщении. В соответствии с ранее утвержденной структурой сделки подписаны: договор мены 10% долей в Tele2 на 10% обыкновенных акций "Ростелекома", которые находятся на балансе ООО "Мобител" ("дочка"Ростелекома"); договор купли-продажи 45% долей в уставном капитале Tele2; другие необходимые соглашения. Финансирование покупки долей в уставном капитале "Tele2 Россия" осуществляется следующим образом: 17,5% долей приобретается за денежные средства в размере 42 миллиарда рублей; 27,5% долей приобретается за денежные средства в размере 66 миллиарда рублей, получаемые в результате допэмиссии обыкновенных акций "Ростелекома" в пользу ВТБ" по цене 93,21 рубля за обыкновенную акцию. По итогам допэмиссии количество обыкновенных акций в уставном капитале "Ростелекома" выросло на 708,083 миллиона штук, до 3,283 миллиарда (с учетом реализации акционерами преимущественного права выкупа). В результате выкупа акций допэмиссии ВТБ получил 21,56% обыкновенных акций "Ростелекома". С учетом акций, полученных в обмен на 10% Tele2, доля принадлежащих ВТБ обыкновенных акций "Ростелекома" составит 31,56%. Согласно указу президента РФ, по итогам сделки государство совместно с ВТБ и ВЭБом должно сохранить контроль над более чем 50% обыкновенных акций "Ростелекома", а доля РФ должна сохраниться в размере не менее 33,2%. До сделки государство в лице Росимущества владело 45,04% уставного капитала оператора, ВЭБ – 3,96%, "дочка" "Ростелекома" - ООО "Мобител" - 12,01%, free float - 38,98%.
На кризисе 2008 года посбрасывали множество энергосов big names по всему миру, почти все из которых так и не восстановили капу. Всему этому предшествовал хайп в энергетике, в т.ч. Ядерной. А кто в итоге выиграл? Бабки ушли в альтернативку и теперь там победный марш до 2050х, пока квантовые компы и электротранспортная инфраструктура ни потребуют совершенного другой логистики и генерации э/э
Кстати, многие из тех big names, как shell или bp, приблизились к хаям 2007го. Это важный момент. Отсюда может начаться очередной хайп или слив. Я думаю, что многие инвесторы мечтают покинуть жижу перед началом эпохи доминирования сша в этом секторе.
ВТБ должен искать свою нишу в этом меняющемся мире, если хочется сохранится как финансовый институт
пока что из всех ниш перспективы - рост числа клинетов из физиков, да малого бизнеса - рост российского рынка ипотеки
так описанные перспективы и так переспективны, и всё делается для этого, лишение лицензий у банков + снижение ставки по ипотеке + Звание ГОСБАНК т.е. какое никакое доверие.
Правда теперь и сбер становится Государственным т.е. конкурент
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.