Банк ВТБ планирует резко сократить выплату дивидендов, по неподтвержденной информации за 2018 г. на эти цели будет направлено 15% прибыли по МСФО (или 12% чистой прибыли по РСБУ, или 27 млрд руб). Для сравнения за 2017 г. ВТБ направил на выплату дивидендов 61% чистой прибыли по МСФО или 73% по РСБУ - 73,5 млрд руб; за 2016 г - 62,3 млрд руб. Существенное снижение размера дивидендов необходимо для пополнения капитала, которое требует регулятор - ЦБ. За последний год цена акций ВТБ упала с 5,3 коп. до 3,5 коп. http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=16182609
Банк ВТБ планирует резко сократить выплату дивидендов, по неподтвержденной информации за 2018 г. на эти цели будет направлено 15% прибыли по МСФО (или 12% чистой прибыли по РСБУ, или 27 млрд руб). Для сравнения за 2017 г. ВТБ направил на выплату дивидендов 61% чистой прибыли по МСФО или 73% по РСБУ - 73,5 млрд руб; за 2016 г - 62,3 млрд руб. Существенное снижение размера дивидендов необходимо для пополнения капитала, которое требует регулятор - ЦБ. За последний год цена акций ВТБ упала с 5,3 коп. до 3,5 коп.
Вот. Пусть побольше в резервы запилят и капитал пополнят , зато когда нефть упадёт до 30 начнём рост до 20 копеек) это же непредсказуемый ВТБ
Рынком уже 15% отыграно и заложено в цену акции, если и будет 15% на самом деле, то упадем незначительно и то только на объемах тех сидельцев, которые рассчитывают на большие дивы и сольют бумагу в момент выхода новости, а потом более опытные трейдеры откупят бумагу на проливе и она вернется в коридор 0,0359 - 0,0375. Это мое мнение прошу не судить строго
возможно Вы и ошибаетесь, но тут очень приятно увидеть личное, независимое и аргументированное мнение
Никакой негатив в отношении ВТБ в принципе, никакие (лишь планируемые) сверхнизкие дивиденды, и никакие "будущие" санкции не могли бы так держать акции на одном уровне ниже плинтуса. Но кто это, тем не менее, делает, неизвестно. Нам. А кому известно, может и не на один год планирует и уже давно проводит мега-операцию, и уж никак не ради "скупки" на 1-2%, да даже 10-20% ниже, на сотни миллионов рублей акций у сидельцев и прочих нервных. Речь может идти только о миллиардах... десятках или даже сотнях (!) миллиардов. И не в карман государства.
ко всем "тайным" или "горячим" новостям отношусь скептически. ...задам птичке твой вопрос
И к 15 %ам?
я писал неоднократно, что дивы - не драйвер в втб
со мной спорят об этом, начиная с конца 2017го. за все это время не могу привести ни одно мнение, которое заставило бы меня хотя бы задуматься, ни говоря уже о том, чтоб передумать
Рынком уже 15% отыграно и заложено в цену акции, если и будет 15% на самом деле, то упадем незначительно и то только на объемах тех сидельцев, которые рассчитывают на большие дивы и сольют бумагу в момент выхода новости, а потом более опытные трейдеры откупят бумагу на проливе и она вернется в коридор 0,0359 - 0,0375. Это мое мнение прошу не судить строго
возможно Вы и ошибаетесь, но тут очень приятно увидеть личное, независимое и аргументированное мнение
Никакой негатив в отношении ВТБ в принципе, никакие (лишь планируемые) сверхнизкие дивиденды, и никакие "будущие" санкции не могли бы так держать акции на одном уровне ниже плинтуса. Но кто это, тем не менее, делает, неизвестно. Нам. А кому известно, может и не на один год планирует и уже давно проводит мега-операцию, и уж никак не ради "скупки" на 1-2%, да даже 10-20% ниже, на сотни миллионов рублей акций у сидельцев и прочих нервных. Речь может идти только о миллиардах... десятках или даже сотнях (!) миллиардов. И не в карман государства.
тут бумажки гоняет Бизнес-Финанс и ВТБ-капитала никаких секретов
мне до сих пор никто не ответил про сделку на ОТС от 17 августа 2017 в период пика кризиса ликвидности, на котором втб чуть ни рухнул. и до сих пор не может выбраться из ямы. и даже намеков нет на то, когда же наконец-то все выправится.
ВТБ - убыточный банк с рождения
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.