Добрый вечер. Обстоятельства пока не меняются. В потенциале набирается к иску до 0,3%. Причина одна - дорогое удовольствие для тех кто несет дополнительные расходы. Срок давности состовляет 6 месяцев. По факту два (сделать оценку) Осталось три. Если появятся средства, то процесс будет запущен. Кроме этого, мы не получили важный этап по тгк 5 - Суд принял к рассмотрению и назначил дату. Мало вероятно, но вдруг откажут. Далее по графику. Соответственно все упирается в средства. Если тгк 5 будет успешным, то это компенсирует убытки по тгк 6. Изначально когда формировалась позиция упор был сделан именно на 5, так как на мой взгляд, риски были меньше. Самый наихудший вариант - 0,0035 - стоимость покупки блок-пакета. ТГК 6 была для подстраховки )типа диверсификация) + 20% у Просперети. Меньший объем, но оценка могла быть выше. На самом деле, то что произошло со сбытами (рост в разы за несколько дней) должно было произойти с 5 и 6. Процентов 200% от стоимости на момент объявления это было бы нормально. Одним словом несколько не сложилось. Зато Вексельберг изменит часть своих взглядов на жизнь. Он своим поведением еще многих удивит. В принципе думаю мужик нормальный, но несколько заблудший. Просто увлекся бизнесом. Плюс вероятнее всего киданули на Кипре (раз стал основным акционером банка). Получил деньги по сделки, а там фигня случилась. Все же и так понятно. Вот он и пытается уменьшить издержки. Единственное какой смысл жульничать на 20 млн долл., когда убытки пар миллиардов (думаю как минимум). Синдром Шуры Балаганова под названием "тырит мелочь по карманам". Если заблудшая душа вернется на правильный путь, то это уже победа. Возьмет и подарит свою коллекцию государству (я бы так и сделал сразу и не городил этот огород). А может еще чего-нибудь купит и государству подарит. Будем ждать.
"Вексельберг изменит часть своих взглядов на жизнь. Он своим поведением еще многих удивит. В принципе думаю мужик нормальный, но несколько заблудший. Просто увлекся бизнесом."
Конечно изменит. Когда займёт место Ходорковского. Скажет: не виноват, семью надо было кормить.
К стати, сегодня день рождения Лермонтова. 200 лет. В перерывами между подготовкой документов в суд и другими мелкими делишками, набросал стишок посвященный М.Ю. Так что нам обездоленным (шутка) осталось ждать не так долго.
Предсказание
200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова посвящается
Уж близок год, России светлый год, Когда детей, когда сирот и вдов Способен будет защитить закон.
И будет чернь совсем уже не та, Притом что всё еще не так бела душа. И век с той казни не пройдет, Когда корона на Руси взойдет.
И вспомнит люд к ней прежнюю любовь, И поклянется ей служить вовек, И вечно помнить свой безумный грех, В котором не виновных нет.
Когда детей, когда невинных жен Низвергнутый не защищал закон; Когда чума от смрадных, мертвых тел Среди печальных сел бродила, Из хижин всех к себе платком манила, Чтоб брат ее сей край терзал И путь для бесов расчищал.
Для тех, кому Он стал не мил, Кто суть заветов позабыл, Кому помазанник не царь, А божий дом — простой амбар,
Служитель Бога — только поп, Который лишь писанье чтит И сам себе под нос бубнит, Про грех и душу говорит.
Для тех, кто веру позабыл, Измену с ложью восхвалил И страшный грех не осудил, Правительство благословил,
Не стал поддерживать царя И снял ответственность с себя. Страну молчаньем погубил, Дорогу в ад Руси открыл.
За то, что был отвергнут Он, Народ наказан был бичом. Был послан тот, кто сам не глуп, Но он имел особый путь — Народ заблудший вразумить И страшный суд в стране вершить.
Отмерен будет долгий срок, Который всем вещал пророк: Для тех, кто зол, удел один — Быть в рабстве семьдесят годин.
197114 Добрый вечер.Вы писали письма Путину В.В.по макроэкономике и как я понял,некоторые вопросы,касающиеся внешнеэкономической деятельности России,хоть и с опозданием учтены в деятелности правительства.Я думаю,что вас уже узнают по подчерку.Сейчас у вас накопилось много материалов по факту несправедливой оценки имущества тгк-5 итгк-6.Не появилось ли у вас желание обратиться к президенту с жалобой по этому вопросу.К сожалению ,похоже,с жалобами никто никуда не обращался,все ругают только Вексельберга и себя.Спасибо.
Миноритарии ТГК-5 подали в суд из-за оценки акций.
Они считают, что для консолидации активов «КЭС-холдинга», в который входит ТГК-5, стоимость бумаг была занижена в 10 раз.
Миноритарии провели собственную независимую оценку, рассказывает Кравченко. Оценщик «Каррас консалтинг» подсчитал, что стоимость одной акции компании составляет 0,019 руб., что более чем в 10 раз дороже стоимости, определенной «КЭС-холдингом» (копия отчета «Каррас консалтинга» есть у «Ведомостей»). Оценка Deloitte также в 2 раза ниже цены, по которой была проведена приватизация 25,1% акций ТГК-5 в 2013 г., удивляется Кравченко: тогда Росимущество продало пакет ТГК-9 за 1 млрд руб., или 0,0035 руб. за акцию.
Это-то и делает суд непредсказуемым - а ну как найдутся какие-нибудь недоброжелатели яйценосного. Да и разницу в оценках суду надо будет как-то объяснить.
Добрый день. 1. Это хорошо, что столь значимая газета в России уделило внимание миноритарным акционерам тгк 5. Теперь станет чуть сложнее действовать не в рамках закона и справедливого поля. Это относится к новой оценке (если Суд примет такое решение). Сложно будет оценить "справедливо" нормально действующую компанию, исходя из установленной мощности до 30 дол/кВт. 2. Странный специалист из Ренесанса, который насчитал среднюю стоимость за 6 месяцев. Она существенно выше. В нашем письме есть и вроде 0,027. А на 30.012.2013 (оценка) она около 0,003. Наверное у него сбой в программе. 3. Жаловаться Президенту. Естественно не будем, так как это не его вопрос. Это Андрей Макаревич чуть что сразу по всякой ерунде письмо Президенту. А я вырос на его песнях. 4. Все кому нужно знать эту проблему знают. Для меня будет не удивительным, если рано или поздно аукцион по ТГК 5 признают не действительным. Может просто чего то ждут. 5. Готовим жалобу в ЦБ. Много вопросов к оценке. Будет текст покажу.
Модернизацию тепловых сетей производит. Тарифы для пенсионеров уменьшает.
19.05.2014, 13:03 ОАО "ТГК-6" планирует пр иобрести четверть компании Inter Promo Trade Limited за 5 млрд рублей Совет директоров ОАО "ТГК-6" (имеет филиал в Нижнем Новгороде) рекомендовал общему собранию акционеров одобрить сделку по приобретению 249 обыкновенных акций Inter Promo Trade Limited (Центральная Америка), эквивалентных 24,9% уставного капитала компании.
Как отмечается в документах "ТГК-6", цена договора не превысит 5,318 млрд рублей. Продавцом выступает Renova Industries LTD (контролируется Виктором Вексельбергом).
Компания Inter Promo Trade Limited владеет 99,999975% от размера уставного капитала ООО "РКС-Холдинг", 100% уставного капитала ООО "РКС-Инжиниринг", 100% акций ЗАО "Новая городская инфраструктура", а также 100% акций ОАО "РКС-Менеджмент".
Среди предложений ведомства – закрыть программу материнского капитала, сэкономив тем самым 300 млрд руб. в год. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на предложения ведомства.
СПИСОК АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ Открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №5»
Inter Promo Trade Limited 35 Barrack Road, 2nd floor, Belize City, Belize,C.A./ 35 Баррак Роуд, Белиз Сити, Белиз, Центральная Америка Лицо принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество 20.08.2014 - 90. Integrated Energy Systems Limited/Интегрейтед Энерджи Системс Лимитед Griva Digeni, Panayides Bldg, 2nd floor, off.3, P.C. 3030 Limassol, Cyprus / Лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на 27.09.2013 24,01% 24,01%
Судя по по всем последним сделкам, Вексельберг, создав крупную компанию, набирает на нее кредиты и впаривает ей свои активы. Т.е. просто выводит деньги. Вот мудрец. В качестве кредитов наверняка депозиты "Сколково". Вот так раздувается себестоимость компании. А чего только стоит рост дебиторской задолженности по ТГК 5 и ТГК 5, с одновременным привлечением кредитов. Вопрос кто же это гад, который не платит компании деньги? Понятно кто. В принципе, во времена не столь отдаленные это бы приравняли к подрыву национальной экономики и поставили к стенке. Но сейчас другие времена и я на 75% против высшей меры, хотя иногда и не помешала бы ( строго в качестве профилактики), но конфискация со сроком было бы самый раз. Но так как мы не знаем всего замута, то можем констатировать, что это не совсем справедливо. А тот кто попирает справедливость у того нет исторического будущего.
В дискуссии в газете Ведомости по вашему иску в суд оппоненты заняли круговую оборону:1.Странный специалист из Ренессанса сообщил,что исходя из целей консолидации,рыночная цена всегда совпадает со стоимостью чистых активов в момент совершения сделки,т.е.в момент совершения сделки чистые активы (как и пространство) могут сжиматься в 10 раз до рыночной цены,рассчитанной Делойт ,главное,чтобы цель была видна .2 В случае прнятия иска компания тгк-5 может компенсировать убытки истцов и на этом сердце успокоится,т.е консолидация будет прдолжена на тех же условиях. 3.Если можно ускорьте жалобу в ЦБ.Я думаю,что это поможет делу.Ведь как то должно государство защищать бесправных миноритариев.Будут ли в жалобе учтены интересы миноритарных акционеров ТГК-6 Спасибо!
В дискуссии в газете Ведомости по вашему иску в суд оппоненты заняли круговую оборону:1.Странный специалист из Ренессанса сообщил,что исходя из целей консолидации,рыночная цена всегда совпадает со стоимостью чистых активов в момент совершения сделки,т.е.в момент совершения сделки чистые активы (как и пространство) могут сжиматься в 10 раз до рыночной цены,рассчитанной Делойт ,главное,чтобы цель была видна .2 В случае прнятия иска компания тгк-5 может компенсировать убытки истцов и на этом сердце успокоится,т.е консолидация будет прдолжена на тех же условиях. 3.Если можно ускорьте жалобу в ЦБ.Я думаю,что это поможет делу.Ведь как то должно государство защищать бесправных миноритариев.Будут ли в жалобе учтены интересы миноритарных акционеров ТГК-6 Спасибо!
Написал в ц.б. проверить мошенника Векселя на манипуляции с тгкашками - но там люди ленивые и врят ли будут шевелится .Нужно Путину писать что бы будущего векселя- коломойного замочил до того как он стал российским коломоем.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.