постановка вопроса такая, что ты не знаешь с чем сравнить бумагу, и сколько она стоить должна не знаешь. недавно ты еще кричал что бумагу задрали спецом и чтобы увести ниже. на 84-86 это было уже на отскоке от 82.
но само собой, как всегда, все продали на хаях и взяли на лоях, ничего нового )
Когда был молодым и горячим - выскакивал со скриншотами сделок, что-то кому-то доказывал, сейчас отношусь философски... Сколько должна стоить такая бумага знаю, так как писал про дивдоходность и личный коэффициент риска - ты просто передергиваешь. На мультипликаторы да, не смотрю (Алросы да еще Ависмы, у остальных бумаг интересуюсь). Моя оценка совпадает с цифрой порядка 100-104, но это будет в январе или апреле, насчет 120 сильно сомневаюсь - если только цены на алмазы пойдут вверх или Tiffany вдруг покажет заметный рост прибыли (пока что наоборот). Про задирание бумаги была локальная ситуация и не стоит проецировать ее на годы вперед
философски ? где уж тут философия. ты писал что дидиденды не дадут 50%, что 4й квартал убыточный будет, что издержки вырастут, и еще много чего. это у тебя базовый прогноз. зачем при таком базовом прогнозе было покупать алросу, непонятно.
философски ? где уж тут философия. ты писал что дидиденды не дадут 50%, что 4й квартал убыточный будет, что издержки вырастут, и еще много чего. это у тебя базовый прогноз. зачем при таком базовом прогнозе было покупать алросу, непонятно.
Такие дискуссии лучше вести в личке, а не загромождать ветку, но мне лень, честно говоря. Могу только сказать, что не видишь разницы между "может быть, вероятно" (речь о РИСКАХ) и "будет, случится" (четкий прогноз). Я всегда пишу о РИСКАХ, которые нужно видеть и осознавать. Sapienti Sat
Такие дискуссии лучше вести в личке, а не загромождать ветку, но мне лень, честно говоря. Могу только сказать, что не видишь разницы между "может быть, вероятно" (речь о РИСКАХ) и "будет, случится" (четкий прогноз). Я всегда пишу о РИСКАХ, которые нужно видеть и осознавать. Sapienti Sat
ты пишешь о рисках, и преподносишь их как 100% факт. именно ты не видишь разницы между рисками и фактами. например как с дивами. и при этом все равно покупаешь как бы. ладно, неинтересна такая дискуссиия.
ИНТЕРФАКС - Наблюдательный совет "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) 20 декабря рассмотрит вопрос об участии алмазодобытчика в кипрских компаниях Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, говорится в сообщении "АЛРОСА". Эти компании контролируют газовые активы "АЛРОСА". Maretiom Investments принадлежит 100% ЗАО "Геотрансгаз", Velarion Investments - 100% ООО "Уренгойская газовая компания".
Возможно последний крупный скелет в шкафу. Газовые активы в своё время покупались по завышенным ценам, прослеживалась коррупционная составляющая. Продажа по балансовой стоимости маловероятна, могут показать убыток, не удивлюсь, если 30-40млрд. Хотя может это будет в следующем году, уж очень не хочется такой отчёт портить.
ИНТЕРФАКС - Наблюдательный совет "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) 20 декабря рассмотрит вопрос об участии алмазодобытчика в кипрских компаниях Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, говорится в сообщении "АЛРОСА". Эти компании контролируют газовые активы "АЛРОСА". Maretiom Investments принадлежит 100% ЗАО "Геотрансгаз", Velarion Investments - 100% ООО "Уренгойская газовая компания".
Возможно последний крупный скелет в шкафу. Газовые активы в своё время покупались по завышенным ценам, прослеживалась коррупционная составляющая. Продажа по балансовой стоимости маловероятна, могут показать убыток, не удивлюсь, если 30-40млрд. Хотя может это будет в следующем году, уж очень не хочется такой отчёт портить.
Последняя цена покупки этих активов была $1.037 млрд http://www.alrosa.ru/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D... По МСФО эти активы и так регулярно переоценивались, так что большой разовый убыток вряд ли возможен при продаже, тем более что продать пытаются по близкой к этой цифре цене.
У меня позиции нет, поэтому я тоже не буду объективен и желаю цену ниже для закупа!
Вниз!)
Привет! вот поэтому у меня позиция по причине что объективен а так кроме шуток, я тут поставил на цикличность, и конечно на то, если папира не хочет расти, то ее начинают укатывать, фундоментал и Та побоку
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.