Любой отскок продается - независимо от внешнего фона и состояния рынка в целом Такое поведение других бумаг уже видел раньше - когда долго и аккуратно продают в рынок большой пакет. Что-то у меня подозрения возникли: а не летний ли приватизационный пакет распродают? Если так, то продажи будут идти еще долго, и никакие отчетности не помогут уйти бумаге существенно выше - лишь объемы вырастут, а цена - нет...
Блин, с этой отчетностью... спутала все карты. Сегодня хотел брать мосбиржу на отскок, а взял алросу - неравнодушен к хорошей отчетности и чистой прибыли
Любой отскок продается - независимо от внешнего фона и состояния рынка в целом Такое поведение других бумаг уже видел раньше - когда долго и аккуратно продают в рынок большой пакет. Что-то у меня подозрения возникли: а не летний ли приватизационный пакет распродают? Если так, то продажи будут идти еще долго, и никакие отчетности не помогут уйти бумаге существенно выше - лишь объемы вырастут, а цена - нет...
Блин, с этой отчетностью... спутала все карты. Сегодня хотел брать мосбиржу на отскок, а взял алросу - неравнодушен к хорошей отчетности и чистой прибыли
Пакет рано ещё продавать.По условиям привы.
В распоряжении правительства нет таких условий, не ткнешь носом, где посмотреть про условия типа "не продавать акции столько-то времени после приобретения госпакета"?
«АЛРОСА» опубликовала отчётность за 9 месяцев по РСБУ. В 3 квартале выручка компании составила 57,5 млрд рублей, чистая прибыль — 20 млрд рублей. Результат очень хороший с учётом того, что финансовые результаты по РСБУ и МСФО у компании достаточно близки.
Третий квартал традиционно слабее первых двух, и полученные финансовые результаты, с учётом недавних высказваний главы компании, можно расценивать как положительную новость. Вместо предсказанного президентом Андреем Жарковым увеличения чистой прибыли в 2-3 раза за год вполне можно ждать роста в 3-4 раза по МСФО.
Чтобы лучше представить ситуацию, рассмотрим поквартальные показатели за предыдущие несколько лет:
«АЛРОСА» опубликовала отчётность за 9 месяцев по РСБУ. В 3 квартале выручка компании составила 57,5 млрд рублей, чистая прибыль — 20 млрд рублей. Результат очень хороший с учётом того, что финансовые результаты по РСБУ и МСФО у компании достаточно близки.
Третий квартал традиционно слабее первых двух, и полученные финансовые результаты, с учётом недавних высказваний главы компании, можно расценивать как положительную новость. Вместо предсказанного президентом Андреем Жарковым увеличения чистой прибыли в 2-3 раза за год вполне можно ждать роста в 3-4 раза по МСФО.
Чтобы лучше представить ситуацию, рассмотрим поквартальные показатели за предыдущие несколько лет:
Олди, привет! Чой-то тебя отчет не вдохновил. Прибыля в 5 раз скаканули, это не 5%. Посмотри мультики, можно цену хотя бы в 2 раза увеличить, про 5 уж не говорю.
До 28 ноября должны выйти результаты продаж за октябрь (предположительно 7-8 ноября) 6 октября вышли результаты за сентябрь - реакцию можно увидеть на графике
Из негатива что нашел: - Цены на алмазы на минимумах + последние пару дней попытка продавить ниже. - Morgan Stanley начинает покрытие Алросы с целевой ценой всего 88 р. Риски для компании связаны с угрозой избыточного предложения и конкуренции со стороны производителей искусственных алмазов.
Олди, привет! Чой-то тебя отчет не вдохновил. Прибыля в 5 раз скаканули, это не 5%. Посмотри мультики, можно цену хотя бы в 2 раза увеличить, про 5 уж не говорю.
привет. я говорю не слабый отчет, а слабый обзор.
отчет очень мощный. хотя для меня ничего нового. я как и Dick Tracy, посчитал все заранее, и выкладывал раскладку. это вот аналики прицепились к 2-3 жаркова. идиоты.
почему алку так маринуют, для меня лично, загадка.
привет. я говорю не слабый отчет, а слабый обзор.
отчет очень мощный. хотя для меня ничего нового. я как и Dick Tracy, посчитал все заранее, и выкладывал раскладку. это вот аналики прицепились к 2-3 жаркова. идиоты.
видимо, ужас приватизации по-русски висит.
Олди, да, я потом заметил, что твое замечание касается обзора. В Алросе кукл неторопливый - долго запрягает. После рывка с 55 до 70-75 был маринад пол года. После рывка на 95 прошло всего неполных 3 недели. С такой медлительностью приходится мириться, поскольку рост неминуем, риски минимальны. Мне даже рисуется такая картина: поход сейчас на 92, потом полноценная коррекция до 80 и уже после этого на новые хаи. А приватизаторы они и сейчас в шоколаде да и цели они точнее знают, значит они суетиться не будут, подождут сотку с плюсом.
видимо, ужас приватизации по-русски висит.
Олди, да, я потом заметил, что твое замечание касается обзора. В Алросе кукл неторопливый - долго запрягает. После рывка с 55 до 70-75 был маринад пол года. После рывка на 95 прошло всего неполных 3 недели. С такой медлительностью приходится мириться, поскольку рост неминуем, риски минимальны. Мне даже рисуется такая картина: поход сейчас на 92, потом полноценная коррекция до 80 и уже после этого на новые хаи. А приватизаторы они и сейчас в шоколаде да и цели они точнее знают, значит они суетиться не будут, подождут сотку с плюсом.
80 не верю. 84 вижу спекулятивный минимум. если продажи не подкачают. в такие построения просто не верю. коррекция уже была.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.