значит вопрос про дробление будет в повестке ГСА (июнь), потом регистрация, и с июля будут торговаться дробленые акции
Похоже так..
На сайте компании, в разделе Тендерные торги появился документ, в кот. сообщается о поиске юридического консультанта к проведению мероприятий по дроблению акций. "... Основные параметры эмиссии: Размещаемые акции: именные обыкновенные бездокументарные акции АК «АЛРОСА» (ОАО). Способ эмиссии: размещение путем конвертации именных обыкновенных бездокументарные акции АК «АЛРОСА» (ОАО) номинальной стоимостью 13 502,5 руб. в именные обыкновенные бездокументарные акции АК «АЛРОСА» (ОАО) номинальной стоимостью 0,5 руб. Объем эмиссии: 7 364 965 630 штук обыкновенных именных акций, номиналом 0,5 руб. каждая... Состав услуг: ... Представление интересов Заказчика в ФСФР при государственной регистрации решения, проспекта и отчета... Сроки оказания Услуг: до 31.12.2011 в соответствии с планом-графиком выполнения мероприятий по дроблению акций, утв. приказом АК «АЛРОСА» (ЗАО) от 16.03.2011г..."
Значит лучше пока не продавать ибо все делают по плану и весьма разумно - ликвидность и цена "новых" акций будут весьма высокими. Если конечно осенью не случится какого-нибудь очередного коллапса. Пока этого ожидать не приходиться.
Для IPO российской компании (юр лицо зарегистрировано в РФ) есть лимит - не более 50% (до 2010 г - 70%) от размещения может быть продано на западных биржах. Следовательно, от 50% от объема IPO должно оказаться на ММВБ/РТС. Но, большие объемы могут выкупить ВЭБ и другие российские компании.
Народ привет, размусольте пож-та, что такое дробление? Если у меня одна акция имеется, то что их раздробят у меня их станет много и у каждой из этих раздробленных будет цена ого-го?! или как?)))
Люди цены падают сейчас в vирном цена 420-440 т.р. неделю назад 460 т.р. С чем может быть связано? Может спекуляцие какие? Кто -то регулирует вообще вопрос цены внебиржевых акций?
специально для пессимистов, откройте страницу 25 из годового отчета Восток-Нафта за 2010 год, график Rough diamond supply and demand 2006–2020E (Source: BMO Capital Markets Ltd)
18.04.2011 07:48 Да я как многие наверное, у меня одна акция и то свалилась как снег на голову. Вот и думаю как правильнее избавится, а на бирже никогда не торговался, да и суваться нет ни средств ни желания.
Специально для оптимистов-2. График Восток-Нафта сделан в 2010 году. А "Фукусима" вносит свои корректировки в 2011 году. Леваев продает "Катоку" на хаях. Дальше - падение.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.