Уот список наперсточников АЛРОСЫ по данным интернет:
На текущий момент (апрель 2026 года) функции маркет-мейкеров для акций ПАО «АЛРОСА» (тикер: ALRS) на Московской бирже выполняют несколько крупных финансовых организаций. Согласно актуальным данным торговых систем и реестров:
Банк «Финансовая корпорация Открытие» (ПАО) — один из основных системно значимых институтов, обеспечивающих ликвидность бумаг. АО «Инвестиционная компания Д8» — специализированный участник рынка, предоставляющий услуги маркет-мейкинга. ООО «АЛОР +» — компания традиционно выступает маркет-мейкером для производных инструментов (фьючерсов) на акции Алросы, а также может поддерживать котировки в базовом активе.
Вполне вероятно, это они цены укатали по заявке самого эмитента
Уот список наперсточников АЛРОСЫ по данным интернет:
На текущий момент (апрель 2026 года) функции маркет-мейкеров для акций ПАО «АЛРОСА» (тикер: ALRS) на Московской бирже выполняют несколько крупных финансовых организаций. Согласно актуальным данным торговых систем и реестров:
Банк «Финансовая корпорация Открытие» (ПАО) — один из основных системно значимых институтов, обеспечивающих ликвидность бумаг. АО «Инвестиционная компания Д8» — специализированный участник рынка, предоставляющий услуги маркет-мейкинга. ООО «АЛОР +» — компания традиционно выступает маркет-мейкером для производных инструментов (фьючерсов) на акции Алросы, а также может поддерживать котировки в базовом активе.
Вполне вероятно, это они цены укатали по заявке самого эмитента
не ну я конечно не против летом еще закупить по 25 руб. но откуда такая щедрость
На погашение апрельских облигаций нужны деньги и скорей всего не хватает. А новых облигаций кажется еще не выпускали. Скорей всего с этим связано. А то, что цену давят вниз скорей всего дивов не будет два три года так как деньги нужны в геологоразведку
В апреле Погашается 2- выпуска , один сегодня погасили на 25 ярд руб . Остался еще один на 350 млн $ - 24 апреля . Денег ( КЕШ ) у Алросы на 31 дек 2025 = 112,306 ярдов руб , из них на депозитах лежало = 110492 ярда руб . Из них 36,973 ярд руб со сроком до 3-х месяцев , остальные 73519 на сроки более 3-х месяцев . Так что денег хватит . Рублевые лучше гасить .
Новый выпуск Облигаций давно зарегистрирован , еще в феврале 2025 , на сумму = 200 млрд руб и сроками да 10 лет .
Зачем мне что-то изучать, я считаю что я обладаю достаточной информацией о том как тут катают уже много лет. Давайте лучше вы озвучите аргументированное опровержение , что тренд акций ,той же Алросы, это не дело рук ее маркет-мейкеров
Трошкин Е.И. это воспитатель детского сада из х/ф "Джентельмены удачи"
пс: Для того, чтобы внедриться в тюрьму под видом Доцента, Евгений Иванович Трошкин должен был быть не только очень смелым человеком, но и хорошим актером. Ведь требовалось не просто внешне походить на преступника, а еще и перенять его манеру общения, повадки, тембр голоса, лексикон. Впрочем, у заведующего детсадом уже имелся богатый опыт.
Зачем мне что-то изучать, я считаю что я обладаю достаточной информацией о том как тут катают уже много лет. Давайте лучше вы озвучите аргументированное опровержение , что тренд акций ,той же Алросы, это не дело рук ее маркет-мейкеров
У подавляющего числа ММ договора в основном двухсторонние с Мамбой , трехсторонних ( с эмитентом ) очень мало , поэтому ММ по определению не имеет связи с эмитентом и не может ничего делать по заявке самого эмитента , как Вы написали сегодня в 16:09 . Действия ММ прозрачны для Мамбы и ЦБ ( регулятора ) , и если ММВБ и ЦБ заметят манипулирование , то у ММ будет отозвана Брокерская лицензия , что естественно ни одному ММ не надо . Когда несколько ММ в бумаге , и один решит поманипулировать , то др. молча смотреть на это не будут , будет конфликт со всеми вытекающими для ММ , который манипулирует .
Иногда ММ отходят в сторону , когда идет массовый сброс или покупка , не выполняют своих прямых обязанностей по поддержанию ликвидности . Что касается Алросы , ММ не могут принять весь поток продаж , поэтому временами отходят , а то что принимают на грудь вынуждены хеджировать на ФОРТСЕ . Именно по этому сейчас в продаже фьюча только юрики , в покупке фьюча юриков нет .
Красиво льют. Мне нравится. Я же говорил, за Евросоюзом Ангола и руанда лить начнут 😂
вообще то уже красиво покупают, скупили почти 4млн акций, а опустили цену 1.6млн - это покупка, пока ещё рано говорить о смене тренда, но очень похоже! открой недельный график, посмотри - шут гороховый!
У подавляющего числа ММ договора в основном двухсторонние с Мамбой , трехсторонних ( с эмитентом ) очень мало , поэтому ММ по определению не имеет связи с эмитентом и не может ничего делать по заявке самого эмитента , как Вы написали сегодня в 16:09 . Действия ММ прозрачны для Мамбы и ЦБ ( регулятора ) , и если ММВБ и ЦБ заметят манипулирование , то у ММ будет отозвана Брокерская лицензия , что естественно ни одному ММ не надо . Когда несколько ММ в бумаге , и один решит поманипулировать , то др. молча смотреть на это не будут , будет конфликт со всеми вытекающими для ММ , который манипулирует .
Иногда ММ отходят в сторону , когда идет массовый сброс или покупка , не выполняют своих прямых обязанностей по поддержанию ликвидности . Что касается Алросы , ММ не могут принять весь поток продаж , поэтому временами отходят , а то что принимают на грудь вынуждены хеджировать на ФОРТСЕ . Именно по этому сейчас в продаже фьюча только юрики , в покупке фьюча юриков нет .
ты с какой планеты бро? я уж не буду спрашивать из какой страны?! но точно не отсюда..!! или ты жопу избе прикрываешь? такие у тебя задачи? чё их выгораживаешь? - муть тут в стакане, жуткая муть!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.