Я просто жду пятницу... Ибо, любое понижение ставки, даже если её понизят только на 0.5%, даст положительный импульс в росте многих компаний... В частности и в Алросе...
Ждать осталось всего-то два дня... Потерпите немного...))))))
Воот.
Только будет ли оно сейчас? Больше склоняюсь, что на первом в этом году заседании не тронут, а вот в марте, если не будет резкого всплеска инфляции из-за 22% НДС, уже могут понизить..
Я просто жду пятницу... Ибо, любое понижение ставки, даже если её понизят только на 0.5%, даст положительный импульс в росте многих компаний... В частности и в Алросе...
Воот.
Только будет ли оно сейчас? Больше склоняюсь, что на первом в этом году заседании не тронут, а вот в марте, если не будет резкого всплеска инфляции из-за 22% НДС, уже могут понизить..
Я тоже не жду понижения ставки сейчас. Рост с 20% до 22% Ндс повысил инфляцию на ту же сумму (+2%), весьма вероятно. Не время для понижения ставки. Спасибо.
+2% налога выливаются примерно +15-20% инфляции. Т.к. НДС будет сложный от начальной цены и до потребителя. Например колхозник покупает топливо с 22% НДС, то колхозник к этим 22% НДС добавляет свой НДС и т.д.. Так что нет прямой зависимости что НДС +2%=+2% на все товары
Я тоже не жду понижения ставки сейчас. Рост с 20% до 22% Ндс повысил инфляцию на ту же сумму (+2%), весьма вероятно. Не время для понижения ставки. Спасибо.
Влияние повышения налогов на уровень инфляции может быть разным, так как конечный эффект зависит от многих факторов, в том числе от бюджетной политики, конкурентной среды, эластичности спроса по цене на конкретных товарных рынках, поведения компаний в части переноса налоговых изменений в цены и других. Если собранные "лишние" налоги снова будут государством вливаться в экономику, это однозначно подстегнет инфляцию.
Влияние повышения налогов на уровень инфляции может быть разным, так как конечный эффект зависит от многих факторов, в том числе от бюджетной политики, конкурентной среды, эластичности спроса по цене на конкретных товарных рынках, поведения компаний в части переноса налоговых изменений в цены и других. Если собранные "лишние" налоги снова будут государством вливаться в экономику, это однозначно подстегнет инфляцию.
+2% налога выливаются примерно +15-20% инфляции. Т.к. НДС будет сложный от начальной цены и до потребителя. Например колхозник покупает топливо с 22% НДС, то колхозник к этим 22% НДС добавляет свой НДС и т.д.. Так что нет прямой зависимости что НДС +2%=+2% на все товары
юрлица и ИП на ОСНО входящий НДС применяют к возмещению из бюджета, прибавочный налог только на добавочную цену, для экспортеров, применяющих налоговую ставку по НДС 0% при экспорте товара, работ, услуг, повышение внутренней ставки НДС выливается в большее налоговое субсидирование из федерального бюджета...
-0.5% - это ни на что не повлияет в экономике, зато символично продолжит смягчение монетарной политики. Могут и понизить. Тем более что инфля припала за неделю с 0,2 до 0,13%, всплеск из-за НДС закончен, пойдёт опять как в ноябре-декабре 25го, это очевидно. Бюджет режут, рост зарплат остановился, госдолг вырос и ставка влияет на обслуживание из бюджета. +1% ставки = +370 млрл на проценты. 0.5% - 185 млрд - это ДОФИГА, помощь бюджету..
всё это хорошо и красиво, но чаще всего недоступно для всех. Это сделано для избранных. так, что я бы не ссылался на данную норму. Тем более что ИП принудительно закрывают и скоро исчезнет как класс
юрлица и ИП на ОСНО входящий НДС применяют к возмещению из бюджета, прибавочный налог только на добавочную цену, для экспортеров, применяющих налоговую ставку по НДС 0% при экспорте товара, работ, услуг, повышение внутренней ставки НДС выливается в большее налоговое субсидирование из федерального бюджета...
"Банк России в ближайшую пятницу сохранит ключевую ставку на уровне 16%, считает большинство аналитиков. Ряд экспертов допускает ее снижение на 50 базисных пунктов (б.п.) - до 15,5%. Некоторые экономисты отмечают важность не самого февральского решения, а перспектив изменения траектории ставки на среднесрочный период. Об этом же на прошлой неделе заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин. "Важнее не решение об изменении ставки на отдельно взятом заседании, с точки зрения экономики и финансовых рынков важнее то, какая ставка будет в среднем в течение следующих 12-18 месяцев, по какой траектории пойдет ставка в дальнейшем. В этом смысле изменится она на 50 базисных пунктов на этом заседании или на следующем, большой погоды не делает, если это дает вам примерно ту же среднюю траекторию". Очередное заседание ЦБ по ставке будет опорным, то есть оно будет сопровождаться публикацией среднесрочного макроэкономического прогноза. Октябрьский прогноз ЦБ предусматривает инфляцию в 2026 году на уровне 4-5%, в 2027 году - 4%. Средняя ключевая ставка, согласно октябрьскому прогнозу, в 2026 году ожидается в диапазоне 13,0-15,0%, в 2027 году - 7,5-8,5% (этот уровень ЦБ оценивает как нейтральный). Годовая инфляция в РФ на 9 февраля, исходя из расчетов на основе данных Росстата, замедлилась до 6,36% с 6,46%"-INTERFAX https://www.interfax.ru/business/1072296
OFF Застройщик «Самолет» обратился в правительство за господдержкой на 50 млрд рублей — РБК
Гендиректор компании Анна Акиньшина направила в правительство письмо с просьбой предоставить льготный кредит на 50 млрд рублей на срок до трех лет, сообщили РБК в компании. Девелопер объяснил, что им нужно оптимизировать финансирование, чтобы избежать повышения цен на недвижимость.
Воот.
Виктор, привет! Тут дело в том, что межбанк еще с начала января прайсил ставку 15,5, сегодня можно было занимать под 15,2, поэтому 15,5 скорее негатив будет по итогу, а вот на валютном межбанке веселуха уже неделю, а курс как приколоченный, единственный позитив для экспортеров будет уход курса на 100 за ненавистный $, ибо какими бы мы сильными не были, экономика у нас экспортная, а экспортеры сейчас без прибылей сидят.
"Российский рынок акций днем в пятницу отреагировал ростом на решение Банка России снизить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта (до 15,5% годовых) , индекс МосБиржи подскочил выше 2770 пунктов, динамика цен "голубых фишек" смешанная в пределах 1,5%. Подорожали акции "Московской биржи" (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Газпрома" (+0,4%),-interfax. https://www.interfax.ru/business/1072625 Также подорожала бумага Алроса до 40,87 р. на +0,69%. Объёмы торгов: 379 млн.
Если Алроса будет добывать золото , как заявляет..... думаю можно постоять на покупке в стакане...... Если появится на бирже еще один золотодобытчик ....дешевый -это же только плюс. Кто как думает ?
Если Алроса будет добывать золото , как заявляет..... думаю можно постоять на покупке в стакане...... Если появится на бирже еще один золотодобытчик ....дешевый -это же только плюс. Кто как думает ?
Если тренд по алмазам не развернется Алку будут спасать, ибо это существенная часть бюджета Якутии ... Логично было бы частично переориентировать ее деятельность, тем более что желание у манагеров есть и спецы тоже. Но отдадут ли им ЮГК, хз. Активы конторы в Красноярском крае и Челябинской области, там могут быть свои лоббисты. А еще есть Росатом, который потяжелее алки будет, и желание мыть золотишко не меньше...
Огранщиков завалило камнями Поставки алмазов в Индию в январе сократились из-за больших запасов По итогам января Индия — крупнейший огранщик алмазов в мире — сократила импорт камней в годовом и месячном сравнении. Это связано с накоплением больших запасов по всей цепочке производства и продаж, а также с прохождением периода пикового спроса. Восстановления в первой половине года в алмазно-бриллиантовой отрасли не ожидается, но АЛРОСА уже отмечает позитивные тренды на рынке. ... https://www.kommersant.ru/doc/8440767?from=top_...
надо было Алросе купить ЮГК. и всего делов диверсификация бизнеса
Им хватит своего золота. Вообще, я считаю, что у Алросы своя специализация, необработанные алмазы, их добыча, которой и нужно держаться. И не сочинять ничего дополнительно. К тому же впереди - подземный рудник Мир-Глубокий. Который будут восстанавливать. А это - 2 млрд. долларов затрат и расходов, которые не кому-нибудь, а самой Алросе придётся покрывать. Из своих средств. К тому же, возвращаясь к золоту. Сумма сделки по продаже месторождения «Дегдекан» «Алросе» составила 5,44 млрд рублей. Достаточно недорого, что очень важно! https://finance.mail.ru/article/summa-sdelki-po...
надо было Алросе купить ЮГК. и всего делов диверсификация бизнеса
К тому же покупка золотого месторождения на дочку Алросы была оформлена. Разумно. Золотодобывающая компания «Полюс» продала «Магаданское геологоразведочное предприятие», владеющее лицензией на месторождение «Дегдекан», дочернему предприятию «Алросы» – «Алмазы Анабара». https://dzen.ru/a/ZoLY5Ue3egJ__rD-
она так то уже добывает золото...я вообще не понимаю почему акц Алросы болтаются внизу.. Добычей золота занимается дочерняя компания «Алросы» — «Алмазы Анабара». Она работает на восьми участках в Анабарском районе Якутии и добывает до 190 кг золота в год. Кроме того, «Алроса» реализует проект «Дегдекан» по добыче золота в Магаданской области. По плану, к 2030 году проект должен выйти на мощность в 3,3 тонны золота в год.
она так то уже добывает золото...я вообще не понимаю почему акц Алросы болтаются внизу.. Добычей золота занимается дочерняя компания «Алросы» — «Алмазы Анабара». Она работает на восьми участках в Анабарском районе Якутии и добывает до 190 кг золота в год. Кроме того, «Алроса» реализует проект «Дегдекан» по добыче золота в Магаданской области. По плану, к 2030 году проект должен выйти на мощность в 3,3 тонны золота в год.
Совершенно верно вы всё сказали ! )) «Алроса» оценивает первоначальные инвестиции в разработку месторождения «Дегдекан» в 24 млрд руб., сообщила пресс-служба компании. Немало, надо сказать. Спасибо.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.