mfd.ruФорум

АЛРОСА (ALRS)

Новое сообщение | Новая тема |
Пин-код
23.06.2025 11:12

Еще и свои работники воровали...
Бардак.
Annet Andersen
23.06.2025 23:11
1
Виктор, Крестовоздвиженский!

Хочу попросить прощения за грубые фразы, что кидала. ранее Это флюиды со старых времен/пикировок.

Рынок сейчас настолько отуплен, обесценен, что дальше некуда.

Правильно ты шортил тогда, выходит.
Но уж явно было видно, где зашли деньги, и долго торчали на 60.... Продолжения не случилось.

Теперь долго торчат ниже доньев прошлого года, без объемов, но ценники держат внизу алгоритмами.

Твари разрушители фондового рынка.
Он не может жить, если падает годами.
Виктор...
23.06.2025 23:39
8

Хочу попросить прощения за грубые фразы, что кидала. ранее Это флюиды со старых времен/пикировок.

Но уж явно было видно, где зашли деньги, и долго торчали на 60.... Продолжения не случилось.

Теперь долго торчат ниже доньев прошлого года, без объемов, но ценники держат внизу алгоритмами.

Анюта, Да ладно тебе... Я не сержусь...)))))))

Ты одно время укоряла меня, что я когда-то не выложил свою фотографию... Вот моя фотка с женой сделанная дочкой, 11 апреля 2025 года, в мой день рождения... На ней мне ровно 70 лет...

https://yapx.ru/album/ZjSf2

Воот.
Денег нет, но вы держитесь.
24.06.2025 12:10

Вот это да!
Мир, дружба и жвачка.
И дружно ждём дикого роста.
AlexKad76
24.06.2025 12:18

A

Анюта, Да ладно тебе... Я не сержусь...)))))))

Ты одно время укоряла меня, что я когда-то не выложил свою фотографию... Вот моя фотка с женой сделанная дочкой, 11 апреля 2025 года, в мой день рождения... На ней мне ровно 70 лет...

https://yapx.ru/album/ZjSf2

Воот.
Так вот как выглядят простые долларовые миллионеры!?🙂
Виктор...
24.06.2025 12:41
4
Так вот как выглядят простые долларовые миллионеры!?🙂
Да, уж... И не говори...)))))) А ведь всего-то... Каких-то 45 лет назад...))))))

Я выглядел вот так:

https://yapx.ru/album/ZjeBP

Правда тогда я ещё не был миллионером...))))))

Сейчас бы много отдал, чтобы хоть на недельку вернуться в те годы...

Воот.
Коломбо
24.06.2025 12:43
2
Виктор, 👍
Коломбо
24.06.2025 12:45

Вымораживает текущая ситуация, ну ничего, ждать мы умеем…
Позицию не поменял, на единичку куплено, добирать буду только если ниже 40 уйдет, насчет чего есть большие сомнения
Чуть спекулирую, но это так, баловство
«Количественно» сохраняю позу
Annet Andersen
24.06.2025 14:43
2
Я выглядел вот так:

https://yapx.ru/album/ZjeBP

Правда тогда я ещё не был миллионером...))))))

Сейчас бы много отдал, чтобы хоть на недельку вернуться в те годы...
С бабочкой?

А я не хочу ни в какую молодость. Кризисы, борьба за существование. Ничего хорошего. Все обман.
Виктор...
24.06.2025 15:12

С бабочкой?

А я не хочу ни в какую молодость. Кризисы, борьба за существование. Ничего хорошего. Все обман.
Угадала...))))))

Я с молодых лет предпочитаю бабочку или аскот... Этим я немного опередил своё время...)))))))
В 70-х - 80 -х годах это было ещё далеко не всеми принято... А галстуки я одеваю исключительно для деловых встреч...

Что же касается молодости, то я тебя не понимаю... Ибо, считаю молодые годы лучшим временем жизни!!...

Воот.
Флюгер
24.06.2025 17:34

Что ждет «АЛРОСА» и ее акции.Вот несколько прогнозов экспертов и аналитиков..
"Аналитик Freedom Finance Global Мильчакова заявляет, что приостановка добычи на месторождениях «АЛРОСА» вписывается в ее планы сокращения добычи алмазов в 2025 году до 29 млн карат и, таким образом, сокращение составит по сравнению с 2024 годом 12%, что произойдет, в том числе, за счет временной консервации низкорентабельных месторождений, то есть на них придется примерно четверть от выпадающих объемов добычи в 2025 году. «Наша целевая цена по акциям «АЛРОСА» составляет 65 руб. в 2025 году, но мы не исключаем ее пересмотра в случае дальнейшего ухудшения операционных или финансовых результатов."
"В ситуации, когда мировой алмазный рынок находится в нисходящей фазе, снижение добычи скорее позитивно для «АЛРОСА», так как позволит сократить издержки и замедлить накопление избыточных запасов, объем которых на конец 2024 г., по нашей оценке, превысил 15 млн карат. «Компания ожидает, что в 2025 г. добыча алмазов упадет до 29 млн карат при том, что мы оцениваем продажи в 2024 г. в 26-27 млн карат. Таким образом, урезание производства вряд ли ощутимо отразится на продажах, которые и так находятся под давлением из-за низкого спроса со стороны ограночного сектора Индии. Наша рекомендация для бумаг «АЛРОСА» – «Держать» с целевой ценой 66,3 рубля», - эксперт Данилов
https://www.finam.ru/publications/item/zatyazhn...
Annet Andersen
24.06.2025 17:57

https://www.vedomosti.ru/esg/climate/news/2025/...
Экологичная Алроса.
Annet Andersen
24.06.2025 22:17

Что ждет «АЛРОСА» и ее акции.Вот несколько прогнозов экспертов и аналитиков..
Наша рекомендация для бумаг «АЛРОСА» – «Держать» с целевой ценой 66,3 рубля», - эксперт Данилов
https://www.finam.ru/publications/item/zatyazhn...
Все аналитики смотрят в прошлое. Но смотрят тоже странно. Алроса стабильно зарабатывала 1 млрд баксов ЧП на протяжении многих лет.
Сейчас и курс другой, и кризис в отрасли, который непонятно, миновал или нет. Еще санкции из-за обезумевших дедов, которым захотелось войнушки.
Аналитики не могут ничего прогнозировать.
Флюгер
25.06.2025 09:14

Вот немного позитива для инвесторов по компании Алроса..
"XXVIII Петербургский международный экономический форум стал знаковым для АЛРОСА. Компания объявила о том, что стала первым в мире горнодобывающим производством с полной углеродной нейтральностью своей основной продукции – природных алмазов. Также на полях форума подписаны соглашения, анонсирующие развитие АЛРОСА в направлении высоких технологий и внедрения ИИ в процессы производства, о сотрудничестве по продвижению инвестиционных бриллиантов на российском рынке.
В присутствии ключевых игроков мировой алмазно-бриллиантовой отрасли из Китая, Индии и ЮАР АЛРОСА объявила о результатах научных исследований алмазоносной руды из месторождений в Якутии и Архангельской области.
Благодаря способности руды поглощать углекислый газ из атмосферы углеродный след АЛРОСА составил «отрицательные» -0,71 кг CO2-экв. на 1 карат добытых алмазов. В процессе добычи алмазов за год поглощается около 1 млн тонн CO2-эквивалента, больше, чем вырабатывается производством. Это первый в мире признанный случай углеродно-нейтральной промышленной продукции. АЛРОСА получила заключение о верификации международной аудиторской компании TÜV AUSTRIA Standards & Compliance Ltd.
В рамках ПМЭФ-2025 АЛРОСА заключила ряд соглашений в сфере высоких технологий. Самыми заметными стали договоренности с компанией «НацСпектр» и Сбером.
Совместно с российским разработчиком телекоммуникационного оборудования «НацСпектр» (входит в Госкорпорацию «Ростех») АЛРОСА развернет на алмазных площадках инфраструктуру технологической беспроводной производственной связи по технологии Private LTE. В коллаборации со СБЕРом в компании станут развивать и внедрять цифровые технологии и решения на основе искусственного интеллекта, технологии компьютерного зрения и продвинутой аналитики.
В направлении премиальных услуг по реализации инвестиционных бриллиантов между АЛРОСА и ВТБ заключено стратегическое соглашение о развитии совместной экосистемы. Действия компаний позволят клиентам ВТБ по всей России диверсифицировать свой инвестиционный портфель и инвестировать в высоколиквидные активы инвестиционных бриллиантов Alrosa Diamond Exclusive.
В рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства, предваряющего основную программу ПМЭФ, корпорация «МСП» объявила АЛРОСА одним из победителей рейтинга ТОП-10 крупнейших госкомпаний страны, осуществляющих закупки у малого и среднего предпринимательства."
https://1sn.ru/sovremennye-vyzovy-i-trendy-opre...
cooper S
27.06.2025 10:20

Вот немного позитива для инвесторов по компании Алроса..
"XXVIII Петербургский международный экономический форум стал знаковым для АЛРОСА. Компания объявила о том, что стала первым в мире горнодобывающим производством с полной углеродной нейтральностью своей основной продукции – природных алмазов. Также на полях форума подписаны соглашения, анонсирующие развитие АЛРОСА в направлении высоких технологий и внедрения ИИ в процессы производства, о сотрудничестве по продвижению инвестиционных бриллиантов на российском рынке.
В присутствии ключевых игроков мировой алмазно-бриллиантовой отрасли из Китая, Индии и ЮАР АЛРОСА объявила о результатах научных исследований алмазоносной руды из месторождений в Якутии и Архангельской области.
Благодаря способности руды поглощать углекислый газ из атмосферы углеродный след АЛРОСА составил «отрицательные» -0,71 кг CO2-экв. на 1 карат добытых алмазов. В процессе добычи алмазов за год поглощается около 1 млн тонн CO2-эквивалента, больше, чем вырабатывается производством. Это первый в мире признанный случай углеродно-нейтральной промышленной продукции. АЛРОСА получила заключение о верификации международной аудиторской компании TÜV AUSTRIA Standards & Compliance Ltd.
В рамках ПМЭФ-2025 АЛРОСА заключила ряд соглашений в сфере высоких технологий. Самыми заметными стали договоренности с компанией «НацСпектр» и Сбером.
Совместно с российским разработчиком телекоммуникационного оборудования «НацСпектр» (входит в Госкорпорацию «Ростех») АЛРОСА развернет на алмазных площадках инфраструктуру технологической беспроводной производственной связи по технологии Private LTE. В коллаборации со СБЕРом в компании станут развивать и внедрять цифровые технологии и решения на основе искусственного интеллекта, технологии компьютерного зрения и продвинутой аналитики.
В направлении премиальных услуг по реализации инвестиционных бриллиантов между АЛРОСА и ВТБ заключено стратегическое соглашение о развитии совместной экосистемы. Действия компаний позволят клиентам ВТБ по всей России диверсифицировать свой инвестиционный портфель и инвестировать в высоколиквидные активы инвестиционных бриллиантов Alrosa Diamond Exclusive.
В рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства, предваряющего основную программу ПМЭФ, корпорация «МСП» объявила АЛРОСА одним из победителей рейтинга ТОП-10 крупнейших госкомпаний страны, осуществляющих закупки у малого и среднего предпринимательства."
https://1sn.ru/sovremennye-vyzovy-i-trendy-opre...
Спасибо большое. Но все инвесторы - ушли.
АЛРОСА ао 45.7 −0.18 (−0.39%) 10:01
Флюгер
27.06.2025 11:13
1
Да нет есть инвесторы,много лонгистов прилипло к бумаге ...Вот положительные новости развитие отрасли в ювелирной группе"Алроса ".
"26 июня Губернатор Смоленской области Василий Анохин сообщил в своем Telegram-канале о рабочей встрече с генеральным директором Ювелирной группы "Алроса" Ириной Морозовской, где стороны обсудили перспективы дальнейшего развития ювелирной отрасли в регионе.
Смоленск многие называют "бриллиантовой столицей России.
Компания "Алроса" продолжает укреплять свои позиции и развивается с каждым годом: проводится модернизация действующих и появляются новые производственные мощности. Кроме того, произошли заметные расширения территории. Был запущен новый производственный цех, площадь производства увеличилась на 400 кв. м. За последние пять лет региональная налоговая база компании увеличилась в 10 раз, стабильно растет и выручка.Также предприятие занимается подготовкой для отрасли профессиональных кадров на самом производстве и совместно со Смоленской областной технологической академией, где реализуется программа целевого обучения по профессии "Ювелир". "
Annet Andersen
28.06.2025 23:53

О чем тут.
Какой фондовый рынок, его нет даже близко.
Р/Е у ВТБ = 1.
Россия ноль полный.
Флюгер
29.06.2025 09:07
1
"Рынок акций РФ в пятницу завершил основные торги ростом цен большинства blue chips на оптимистичных заявлениях президента РФ Владимира Путина по итогам его визита на саммит ЕАЭС в Белоруссии, а также на фоне сложностей у Евросоюза с принятием 18-го пакета антироссийских санкций; сдерживающим фактором вечером выступила просевшая нефть (фьючерс на Brent опустился к $67,7 за баррель). Индекс МосБиржи превысил рубеж 2800 пунктов, обновив максимум за 3 недели, лидировали в росте акции МКБ (+2%), "АЛРОСА" (+1,3%)
По итогам основной торговой сессии индекс МосБиржи составил 2806,11 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1126,55 пункта (-0,01%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже выросли в пределах 1,2%.
Суммарный объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи за день составил 49,47 млрд рублей (из них 5,76 млрд рублей пришлось на акции "Газпрома", 4,9 млрд рублей на обыкновенные бумаги Сбербанка и 4,3 млрд рублей на акции ВТБ)."- Finmarket.ru
cooper S
29.06.2025 10:18
1
О чем тут.
Какой фондовый рынок, его нет даже близко.
Р/Е у ВТБ = 1.
Россия ноль полный.
Фондового рынка по факту реального - действительно у нас нет. Не удивительно: Страна рабочих и крестьян в недалёком своём прошлом. = Развивающаяся страна. Собственно это понятие ( развивающейся страны ) всё само за себя и говорит о фондовом рынке. К огромному сожалению конечно. Был бы реальный и живой фондовый рынок - было бы хорошо. Но его строить и выстраивать нужно. Прежде всего, с точки зрения интересов, перспектив и кратности отдачи для инвесторов. Если же не строить, то и получаем, что имеем. Желаю сил нам всем! ))
p.s.: Р/Е у ВТБ, действительно днищенский. Общая ситуация. К сожалению. Прошу прощения за явное отсутствие оптимизма ))
АЛРОСА ао 46.52 −0.05 (−0.11%) 09:56
cooper S
29.06.2025 11:50

Да нет есть инвесторы,много лонгистов прилипло к бумаге ...Вот положительные новости развитие отрасли в ювелирной группе"Алроса ".
"26 июня Губернатор Смоленской области Василий Анохин сообщил в своем Telegram-канале о рабочей встрече с генеральным директором Ювелирной группы "Алроса" Ириной Морозовской, где стороны обсудили перспективы дальнейшего развития ювелирной отрасли в регионе.
Смоленск многие называют "бриллиантовой столицей России.
Компания "Алроса" продолжает укреплять свои позиции и развивается с каждым годом: проводится модернизация действующих и появляются новые производственные мощности. Кроме того, произошли заметные расширения территории. Был запущен новый производственный цех, площадь производства увеличилась на 400 кв. м. За последние пять лет региональная налоговая база компании увеличилась в 10 раз, стабильно растет и выручка.Также предприятие занимается подготовкой для отрасли профессиональных кадров на самом производстве и совместно со Смоленской областной технологической академией, где реализуется программа целевого обучения по профессии "Ювелир". "
Всё верно Вы отметили: "Да нет есть инвесторы,много лонгистов прилипло к бумаге ...". "Прилипло", это пожалуй самое правильное слово для определения ланной ситуации. "Прилипло", причём, выжидая и не желая фиксировать убытки и надеясь на скорый разворот. Это по большей части всё-же как по мне больше - вынужденные инвесторы, надеящиеся всё это "пересидеть". Спасибо за новости ))
Новое сообщение | Новая тема |
График АЛРОСА ао
АЛРОСА ао47.23+0.25 (+0.53%)11:11
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
Да3

Нет3

Всего голосов:6 
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет26

Всего голосов:37 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 899.38−13.34 (−0.46%)29.08
RTSI1 137−5.79 (−0.51%)29.08
DJ Industrial45 544.88−92.02 (−0.20%)00:36
S&P 5006 460.26−41.6 (−0.64%)00:45
NASDAQ Comp21 455.5523−249.606 (−1.15%)29.08
FTSE 1009 187.34−29.48 (−0.32%)29.08
DAX 3023 902.21−137.71 (−0.57%)29.08
Nikkei 22542 718.47−110.32 (−0.26%)29.08
Hang Seng25 077.62+78.8 (+0.32%)29.08

Котировки акций

ВТБ ао75.24+0.09 (+0.12%)11:11
ГАЗПРОМ ао136.21+0.33 (+0.24%)11:11
ГМКНорНик125.66+0.22 (+0.18%)11:11
ЛУКОЙЛ6 440+9.5 (+0.15%)11:11
Полюс2 133−5.2 (−0.24%)11:11
Роснефть461.6+1.85 (+0.40%)11:11
РусГидро0.4703+0.0015 (+0.32%)11:11
Сбербанк310.43+0.39 (+0.13%)11:11

Курсы валют

EUR1.16826+0.00054 (+0.05%)29.08
GBP1.3503−0.0005 (−0.04%)00:00
JPY146.993+0.077 (+0.05%)00:00
CAD1.3735−0.00138 (−0.10%)00:26
CHF0.80005−0.00067 (−0.08%)00:00
CNY7.1299−0.0002 (0%)29.08
RUR79.775−0.7271 (−0.90%)01:00
EUR/RUB93.362−0.646 (−0.69%)01:00
AUD0.6539+0.00131 (+0.20%)00:00
HKD7.7968+0.003 (+0.04%)00:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.