Я не эксперт, просто говорю что вижу и думаю. Похоже я написал то, что не соответствует вашей картинке мира .... смотрите дальше свой розовый мультик.
Посмотрите на месячный график, прежде чем говорить о "розовой" картинке. Там пока мрак кромешный. Но возможен мощнейший разворот. Особенно подтверждается никакущими объемами последнего отвала вниз, учитывая неимоверные дивергенции везде и всюду, - страшная пружина. По той цене, что вы продали года назад, аналитики только хором начнут анализировать с рекомендацией "покупать". Это фр. Текущие котировки - отражение грабежа РФ на протяжении десятков лет. Это не оценки стоимости компаний, это оценки "шлака".
Кстати, отлично помню, какое было дно доннейшее в кризис-2008 при Р/Е = 4 по некоторым эмитентам, длилось сие недолго. А сейчас есть и пониже фундамент, и длится этого годами. А причина сего - ...
"Россия не сможет иметь полноценный фондовый рынок, если не будет иностранных инвесторов."-Глава ВТБ Костин. 20 июня, ФедералПресс. Несмотря на продолжительное давление со стороны Европейского союза на Москву, в последние недели Брюссель неожиданно изменил риторику. Как пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau, Еврокомиссия исключила Россию из перечня стран с повышенными инвестиционными рисками.
Я не эксперт, просто говорю что вижу и думаю. Похоже я написал то, что не соответствует вашей картинке мира .... смотрите дальше свой розовый мультик.
Посмотрите на месячный график, прежде чем говорить о "розовой" картинке. Там пока мрак кромешный. Но возможен мощнейший разворот. Особенно подтверждается никакущими объемами последнего отвала вниз, учитывая неимоверные дивергенции везде и всюду, - страшная пружина. По той цене, что вы продали года назад, аналитики только хором начнут анализировать с рекомендацией "покупать". Это фр. Текущие котировки - отражение грабежа РФ на протяжении десятков лет. Это не оценки стоимости компаний, это оценки "шлака".
Разворот конечно возможен но для этого нужны фундаментальные основания на мой взгляд. Мирный стоит грустный. Продажа недвижимости в коматозе. Муна законсервирована. Мир когда начнут реанимировать и начнут ли вообще не понятно. Из Анголы компания вышла. Президент республики крутится как уж на сковородке - бабок в бюджет не поступает - пытается исправить ситуацию как может, вон камень большой недавно рекламировал.
В плане цены такая шляпа (связанная с высокой процентной ставкой) во многих бумагах творится типа Новатэк или Башнефть, но там видна перспектива и интереса больше. Ставку укатают - начнется разворот. Но кто хочет набрать позицию - может набирать. Я пока не готов.....
Еще один эксперт. Ну продал удачно - и хорошо. Цены - демпинг. (накопленных дивов 60 р. за 10 лет, сдается мне, что будущие дивы могут стать на порядок больше).
Привет! Откуда такая цифирь, сударыня? Алка облиги печатает один выпуск за другим...
Еще один эксперт. Ну продал удачно - и хорошо. Цены - демпинг. (накопленных дивов 60 р. за 10 лет, сдается мне, что будущие дивы могут стать на порядок больше).
Привет! Откуда такая цифирь, сударыня? Алка облиги печатает один выпуск за другим...
Не так уж и много облигов у Алросы , всего на 138 ярдов руб. на сегодня , при этом обслуживание этих облигов почти ничего не стоит .
Туманный сценарий. Тем более. что выписки из реестра не хранятся на бумаге. Какое мне дело до "через 200 лет".
1. Обычная офисная бумага может храниться несколько десятилетий. Так, что за 200 лет там ничего в этой банке с бумагой не останется.
2. Жестяная банка, сделанная из стали, может разлагаться в природе от 10 до 50 лет, в зависимости от условий окружающей среды. В среднем, на полное разложение уходит около 90 лет.
P.S. Писатель фантаст должен опираться хоть на какие подобия научных данных. Иначе вместо фантастики мы получаем сказку. А в сказке банкиры могут больше всего обрадоваться жестяным банкам. Через 200 лет на аукционе стоимость одной жестяной банки будет превышать весь бюджет Молдавии. А Молдавия через 200 лет будет самой промышленно развитой, густонаселенной и богатой страной мира. Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец. И я там был мёд, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
ВТБ и АК "Алроса" на полях ПМЭФ-2025 заключили стратегическое соглашение о развитии совместной экосистемы, позволяющей состоятельным клиентам диверсифицировать свой инвестиционный портфель. "Мы объединяем финансовую экспертизу и надежность ВТБ с безупречным качеством и инвестиционной привлекательностью бриллиантов от мирового лидера. Это позволит нашим клиентам по всей России воспользоваться уникальной возможностью инвестировать в высоколиквидные активы исключительной красоты с максимальным уровнем доверия и прозрачности", — заявила руководитель программы Alrosa Diamonds Exclusive Елена Суховеева. "Сотрудничество в рамках программы Alrosa Diamond Exclusive — это важный шаг в развитии инвестиционных предложений ВТБ. Диверсификация портфеля — процесс, требующий осознанного подхода. Нужно обращать внимание на активы, не коррелируемые напрямую с рынком ценных бумаг. Это альтернативные инвестиции, в том числе инвестиционные бриллианты", — отметила старший вице-президент, руководитель Private Banking и Привилегии ВТБ Оксана Семененко. https://gold.1prime.ru/classified/20250620/5905...
Разворот конечно возможен но для этого нужны фундаментальные основания на мой взгляд. Мирный стоит грустный. Продажа недвижимости в коматозе. Муна законсервирована. Мир когда начнут реанимировать и начнут ли вообще не понятно. Из Анголы компания вышла. Президент республики крутится как уж на сковородке - бабок в бюджет не поступает - пытается исправить ситуацию как может, вон камень большой недавно рекламировал.
В плане цены такая шляпа (связанная с высокой процентной ставкой) во многих бумагах творится типа Новатэк или Башнефть, но там видна перспектива и интереса больше. Ставку укатают - начнется разворот. Но кто хочет набрать позицию - может набирать. Я пока не готов.....
Ну так когда развернется и аналитики начнут все "обосновывать" и рекомендовать к покупке, рисуя радужные перспективы,, ценник будет уже выше 100. Знаем, проходили. Это сейчас "никому не нужна".
ой клоуны. к рубинам... у россиян ага. как же. нормальный рубин стоит 1 млн долларов и выше. ибо месторождений уже нет а то что продают у нас - этом мусор под видом рубинов
я вообще когда разобрался в камнях, понял что у нас народу впаривают такую парашу - отходы от добычи камней а хорошие камни они во первых размерами от 10 карат. во вторых чистота у них и прочее... на уровне а у Соколова вообще нет изделий с нормальными камнями ибо он продает хлам бедолагам типо нас))
ой клоуны. к рубинам... у россиян ага. как же. нормальный рубин стоит 1 млн долларов и выше. ибо месторождений уже нет а то что продают у нас - этом мусор под видом рубинов
я вообще когда разобрался в камнях, понял что у нас народу впаривают такую парашу - отходы от добычи камней а хорошие камни они во первых размерами от 10 карат. во вторых чистота у них и прочее... на уровне а у Соколова вообще нет изделий с нормальными камнями ибо он продает хлам бедолагам типо нас))
на Памире вроде унас месторождение, их еще с полудрагоценным гранатом путают, толи в районе пика Ленина или пика Сталина или пика Комунизма, помню названия наших самых высоких вершин и у какой-то из них месторождение...
Алмазодобывающая компания АЛРОСА и российский разработчик телекоммуникационного оборудования «НацСпектр» (входит в Госкорпорацию «Ростех») создадут инфраструктуру технологической беспроводной производственной связи по технологии Private LTE . Выделенная сеть, работающая в диапазоне частот 4G/5G, позволит обеспечить высокоскоростными цифровыми сервисами удаленные площадки компании, места проживания сотрудников, повысить автоматизацию производства и информационную безопасность производственных систем предприятий группы компаний АЛРОСА. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор АЛРОСА Павел Маринычев и председатель совета директоров АО «НацСпектр» Кирилл Шамалов на полях ПМЭФ-2025.-https://alrosa.ru/press-center/news/2025/alrosa...
Итого куплено 9000 лотов... Последнюю покупку в 1000 лотов поставил на 44 руб...
На этом набор позы заканчиваю...
К ацкоку готов!!...))))))
Воот.
Жду ниже 40-ка. 37/38 примерно.
зря ты так. Трейд Виктора с сз мы хорошо помним. Как он его в район до 4х копеек брал, а сдал по 11-13. Алросу я сам обычно с 55 закупал. А здесь цена даром отдают почти дурни банковские. Она рванет на 80, если не на свои 120.
Сотрудница "АЛРОСЫ" и ее сын задержаны по подозрению в систематическом хищении алмазов компании для контрабанды в Армению
По данным ФСБ, в состав группы входили: сотрудница компании Валентина Матющенкова, непосредственно осуществлявшая хищения алмазов, посредник - ее сын гражданин России Алексей Матющенков, граждане России и Армении Армен Петросян и Арман Саакян, "отвечавшие за контрабанду драгоценных камней, а также предоставление подменного технического алмазного сырья (подмена качественных и дорогих кристаллов на менее качественные и дешевые)".
Они были задержаны при попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью свыше 1,7 млн рублей.
В ФСБ считают, что организаторами противоправной деятельности "являются родные братья, граждане Армении Багикян А.А. и Багикян А.А., находящиеся в международном розыске за совершение контрабанды алмазного сырья".
Похищенные алмазы поступали в Армению в ООО "АДМ Даймонде", бенефициаром которого является армянский предприниматель и депутат местного Национального собрания Сукиасян Х.А.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.