может быть тут тоже принцип Парето работает - когда 80 % бумаги у 20% игроков это перепроданность! и им нужно свое богатсво растить! а вот как на росте они отдадут свои 60% страждущим и останется у них 20% а на руках у мелочи 80% так и настанет перекупленность!
на объемах это вроде ка киндюк RSI and ADX считает !))
но наш с тобой индюк ПАРЕТО нечто другое и более точное я думаю!
как бы с таким индюком подружиться не будучи главой Центробанка?
Скажу по секрету, у них есть примерно такой индюк и они его продают за деньги, порядка 5000 долларов в месяц вроде.
Инвесторов делят на три группы(Слаборукие, Среднесрок и Долгосрок), потом выводят соотношение зависимостей цены от позиции каждых из этих групп.
Соответственно перепроданность или перекупленность это больше про то сколько сейчас бумаг у слаборуких, которые готовы либо еще купить, либо еще продать, либо просто боятся держать такую позу на счете.
Есть вариант сегодня на Алроске в лонг заработать с выходом внутри дня... но в целом картина рисуется вниз... Для этого есть фьчерсы с учетом того что я уже норму сделал поэтому вероятнее всего покурю по Алроске...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.