Ну что...Сейчас между 5 мин таймом и часовым выходит, что можно вполне легко сходить на 68-67, если на понедельник может. Но в целом движуха кажется благоприятной. Глядишь и разбавиться успеем )).
главное не пропустить момент, когда шутки закончатся для коротких позиций....
Ну в гмк кстти когда 12000 проходили, я не увидел особого сопротивления просто ровненько долгосрочный канал прошли и все. Да и дивы 1500р примерно 10% доходности. У нас же так рынок и держится - чуть выше депозитов, но сильно выше 11-12 процентов у голубятни не уходит. Поэтому 14-15к для гмк вроде и оправдано. Железяки цветные тоже дорогие. Норм цена. Но жопа она неожиданная. Сложится так "вовремя" конфликт акционеров, дешевый никель, еще что-нибудь и будем по 7 ловить. Ну я хз. В общем гмк пока на хаях, металлы тоже. Сейчас он на подъеме, но будет спад, обязательно.
Кстати, вот меня посетила одна мысль. Верно ли то, что почти все, кто трется на форуме (ну кроме тех, кто в конторах работает и это их работа ))) - набрали плечей?))) Вот я по себе знаю, когда на собственные средства, то я вообще забываю, что у меня на депо что-то там лежит и вспоминаю только когда деньги сюрпризом от дивов падают, либо так, время освободилось, чтобы котировки глянуть, типа как движуха, но тоже раз в месяц может. А если плечи, даже мелкие, но все равно в долг, то могу весь день раз в 20 минут заглядывать на котировки, как там оно )).
Правильная мысль - ПОЧТИ Без плечей, не забываю- 14 бумаг в обороте. Обороты конечно не большие, но когда в минус депо тянет- не радует
Кстати, вот меня посетила одна мысль. Верно ли то, что почти все, кто трется на форуме (ну кроме тех, кто в конторах работает и это их работа ))) - набрали плечей?))) Вот я по себе знаю, когда на собственные средства, то я вообще забываю, что у меня на депо что-то там лежит и вспоминаю только когда деньги сюрпризом от дивов падают, либо так, время освободилось, чтобы котировки глянуть, типа как движуха, но тоже раз в месяц может. А если плечи, даже мелкие, но все равно в долг, то могу весь день раз в 20 минут заглядывать на котировки, как там оно )).
думаю ты близок к истине! ибо плечи зло и от них нужно избавляться и для этого быть ближе крынку!
Ну что же поздравляю с самым крупным объемом со времени старта этой дивидендной истории
Но что-то как-то вверх пока не идется......если по учебнику решил кукл отрабатывать, то до разворота должен дать еще одну пику, потому и придавил чуть вниз к вечеру)
и давно алроса занимается платиной, медью, углем и железной рудой? anglo american - это группа компаний, поэтому к алросе через de beers она имеет очень опосредованное отношение. особенно, если речь о котировках.
для примера, за полугодие: у AAL общая ebitda 5451 млн, из них доля de beers - 518 (менее 10%). о какой корреляции с алросой тут можно говорить?
короче 2.4 ярда после Лучка на 4 месте ! это круто!
тут о ликвидноти вообще бессмысленно спорить и такой объем сам себе ММ не продаст как минимум половина должна быть честная - значит кто то крупный выходит и кто то крупный заходит! ОООчень крупный ! хотя сегодня это всего то 0.43% от общего числа акций объем! )))
но все равно впечатляет!
говорить о невостребованности не приходится - тысячи людей покупают и в ус не дуют!
ПРиче похоже что крупные покупатели забирают втихую все!
Ну что же поздравляю с самым крупным объемом со времени старта этой дивидендной истории
Но что-то как-то вверх пока не идется......если по учебнику решил кукл отрабатывать, то до разворота должен дать еще одну пику, потому и придавил чуть вниз к вечеру)
Не, я мрск ск юзал 10 лет назад, -(минус) 2млн как с куста ))). Честно говоря нервничал сильно ))).
Уважаю. Я 10 лет назад пешком под ст....эээ... Кредит за первую квартиру отдал. Какой уж там фондовый рынок..
Нет тут места уважению, как лох залез в незнакомую область и почти все прое...л. Был бы я сэнсэем в торгах, как в своей работе, было бы другое дело )). Вот кстати доказывает, что на двух стульях усидеть редко когда можно. Можно и в торгах преуспеть, но тогда я уже не буду одним из лучших в своей теме, просто устареют знания, уйдут связи и т.д.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.