Перенос инвестиций на восстановление шахты Мир на 2024 год и новая дивидендная политика компании позволят Алросе достигнуть целевых значений $1,17 (110 руб.). Алроса существенно улучшает дивидендную политику в пользу акционеров, компания предполагает выплату 100% денежного потока при соотношении Чистого долга к EBITDA 0,5. Это стало возможным за счет сдвига планов по восстановлению шахты Мир на 2024 год. За 1 квартал 2019 года соотношение Чистого долга к EBITDA равнялось 0,67. Компания платит промежуточные полугодовые дивиденды, учитывая недавние покупки акций генеральным директором, стоит ожидать снижения долга ниже целевого уровня 0,5 и выплату повышенного дивиденда. Мы подтверждаем нашу старую рекомендацию покупать от цены $1,26 - $1,34 (80руб - 85 руб). Алроса опубликовала слабые результаты продаж за 5 месяцев, поэтому отчетность за 1 полугодие 2019 года окажется слабее, чем годом ранее. Но выплата 100% денежного потока нивелирует эффект слабых финансовых показателей. При сохранении текущих цен – $1,34 (85 руб.), дивидендная доходность составит 9%-11%, а годовая выплата за 2019 год будет равняться $0,12 - $ 0,15 (8 руб. – 10 руб.). Компания привлекательна на текущих ценах с целевым ориентиром $1,17 (110 руб.), при котором дивидендная доходность станет 7%, как у других «голубых фишек». Срок реализации идеи – 6 месяцев http://elitetrader.ru/index.php?newsid=458626
Ладно, сидельцы, без обид. Я тоже сегодня сидельцем почти стал, но свезло выскочить. Весь сыр бор завёл только о том, что не надо брать дивдоходность в 11% (12,13 или 10%, не важно) за аксиому. Не льют бумагу с такой дивдоходностью "ради того, чтобы отжать" у мелочёвки вроде нас. Значит не будет этой самой доходности во всяком случае в 2019 году.
хе-хе лить могут что угодно, вне зависимости от ДД вспомни, как недавно лили татнефть и ГПН нпрмр и куда и как быстро они отскочили отжимать могут и у фондов, а не у мелочевки... много нюансов буду добирать ниже 83, если дадут, хотя мне думается, 83 даже не пробъет насчет идти ли на дивы, хз пока, посмотрю за пару дней до отсечки картинку
Ладно, сидельцы, без обид. Я тоже сегодня сидельцем почти стал, но свезло выскочить. Весь сыр бор завёл только о том, что не надо брать дивдоходность в 11% (12,13 или 10%, не важно) за аксиому. Не льют бумагу с такой дивдоходностью "ради того, чтобы отжать" у мелочёвки вроде нас. Значит не будет этой самой доходности во всяком случае в 2019 году.
Сбер же лили. На прекрасных отчетах и растущих показателях. Чем лучше выходил отчет - тем сильнее лили. Северсталь тоже. О чем вы говорите. Если бумага нужна не для короткой спекуляции, а с перспективой сидеть в ней год-два-три, при этом получая хорошие дивиденды, то лить будут до полного истощения покупок физлицами. И окончится пролив, когда все накупят. Тогда льющий и начнет покупать. Ведь мало кто может пересидеть отскок и дождаться роста. Начинают, как вы вчера-сегодня, скидывать бумагу с минимальным плюсом, боясь,что упадет опять. Вот тут и идет откуп крупным игроком всех бумаг, которые он продал выше. И он с лихвой возмещает себе издержки и набирает нужное количество бумаг. Так и образуется всплеск объема на лое, после которого начинается подъем. Я так в сбере купила на лое по 169, потом сдала на радостях по 190 с копейками в ожидании повтора лоя. А фигушки. Не было уже ниже. Пришлось брать опять по 190. Так что, успехов вам, конечно, но я ошибок повторять не собираюсь. Если будет существенно ниже, вдруг пойдет ниже 84, просто куплю новую позицию в долгосрок по другому счету, чтобы не усреднять. А эту сдам на отскоке. У меня так в НЛМК. Одна по 145, другая по 155. Если сейчас упадет ниже 157, то к той, что по 155, добавлю, а если пойдет еще ниже - к той, что по 145. На росте обе будут в плюсе. Но в продажу пойдет та, что по большей цене. Результатом будет более высокая форвардная дивдоходность долгосрочной позиции и профит от среднесрочной сделки по второму пакету.
Ну и в довесок. Ситуацию с Русалом вспомните. Как его до 15 рублей кинули. И что после этого было с ценами на алюминий. Как думаете, скоро ли после этого пролива начнет поступать информация об истощении австралийского рудника и восстановлении спроса в Индии?
Открою секрет, прошу сохранить. Аэрофлот 140. Алроса 91, потом 110
Ну когда то возможно и будут такие цены и в Аэрофлоте и в Алросе ))) Только ты про 140 расскажи оленям, что по 200-180-160 тарили )))
UPD: Ну или заведи эту песню снова, когда Алроса 80 хотя бы нарисует. Да хоть бы и на дивгэпе )))
Не понимаю, зачем говорить тем, кто тарит на снижении о тех, кто купил на хае? В сбере, когда по 190 купила, тоже про тех, кто на 280 остался, твердили. Ну что за детсад? Кто по 140 Аэрофлот покупал - такого же уровня трейдеры его на лоях и продают. Кто по 205 боялся брать сбер - тот сейчас тормозит и не продает по 245. А ждет 260.
Татнефть преф продала вчера по 664. Брала на снижении от 620 и ниже. Средняя перед продажей была 582. Тоже ведь заливали прилично за месяц до отсечки. А итог - хороший профит от покупки хорошей бумаги на сливе перед закупом. Долгосрочный пакет от 456 остался. Это теперь дивидендные консервы.
Всем доброго утра! Нынешний год хороший, див гэпы во многих бумагах закрываются быстро, вот ВТБэшка молодец, за пару дней управилась Сур преф, ДД 17%, сидим, ждём подарков От Алроски ждём хороших уровней для входа, даже просил о помощи профессионалов https://mfd.ru/forum/post/?id=16670017#16670017 жаль, что отказали https://mfd.ru/forum/post/?id=16670060#16670060 Но да ладно, ищем уровни для входа (лучше самое дно) Жаль, что дивы половинчатые, но может это и к лучшему, осенняя отсечка нам в поддержку! Всем удачи и профита! И да, поздравляем пиндосов с днём независимости!
Перед сном послушал Сергея Елисеева,он советует подождать с покупкой от 75- 70. Я так понял это после див отсечки будет . Посмотрите на Ютюбе от 3 июля ,может я не так что то понял. Настроения 0 у меня , жду низ 83,5, верх 84,75. Посмотрим сказал слепой.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.