1) Ну как я понял, положение о дивполитике каждый год новое. То что оно будет новым наверно никто не сомневался. И судя по показателям Алросы все уже понимают, что изменения скорее будут негативны. Однако я не считаю, что они будут значительны. Негатив в бумаге уже отыгран. Сейчас рост к отсечке. Если кто-то закупался большими объемами, а это было видно, то какой смысл ему сейчас все скидывать? Он скорее сейчас будет гнать еще выше. Знал ли он, что будут изменения в дивполитике? Естественно знал. Да и клал он на них. 2) До отсечки еще довольно далеко. Кроме того в июле дивы даже меньше чем в октябре будут. К октябрю думаю еще вырастит. А вот там уже пропасть может быть. 3) Пролив 13 июня скорее всего был намеренный для того, чтобы собрать стопы спекулей. 4) Если кто знает, недавно, в марте, Аэрофлот на плохом отчете вырос на 3 %. Что было то было.
Не факт, что будет уменьшение дивидендов. Об этом речь не идет. Речь об уточнении, о градации величины выплат в границах ранее установленного диапазона. Это делает прогноз суммы дивидендов точнее. А это для любого инвестора плюс.
1) Ну как я понял, положение о дивполитике каждый год новое. То что оно будет новым наверно никто не сомневался. И судя по показателям Алросы все уже понимают, что изменения скорее будут негативны. Однако я не считаю, что они будут значительны. Негатив в бумаге уже отыгран. Сейчас рост к отсечке. Если кто-то закупался большими объемами, а это было видно, то какой смысл ему сейчас все скидывать? Он скорее сейчас будет гнать еще выше. Знал ли он, что будут изменения в дивполитике? Естественно знал. Да и клал он на них. 2) До отсечки еще довольно далеко. Кроме того в июле дивы даже меньше чем в октябре будут. К октябрю думаю еще вырастит. А вот там уже пропасть может быть. 3) Пролив 13 июня скорее всего был намеренный для того, чтобы собрать стопы спекулей. 4) Если кто знает, недавно, в марте, Аэрофлот на плохом отчете вырос на 3 %. Что было то было.
Не факт, что будет уменьшение дивидендов. Об этом речь не идет. Речь об уточнении, о градации величины выплат в границах ранее установленного диапазона. Это делает прогноз суммы дивидендов точнее. А это для любого инвестора плюс.
Почему-то никто не смотрит на сделки с банками. Кредиты что ли брать собрались? Если так. то и величина дивидендов в итоге в будущем снизится(
Кто боялся что дёшево не купил ещё щанс в этом году будет и по 75р купить, Алка с каждым отчётом все хуже и хуже рудники скуднеют, рудник мир и вовсе потерян, так что не грустите по 75р купите а может и по 65р
Восстановление рудника «Мир»
АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, сообщает о статусе законсервированного рудника «Мир»
Кто боялся что дёшево не купил ещё щанс в этом году будет и по 75р купить, Алка с каждым отчётом все хуже и хуже рудники скуднеют, рудник мир и вовсе потерян, так что не грустите по 75р купите а может и по 65р
Мирный, 17 апреля 2019 г. - АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, начала добычу руды на трубке «Заря» Айхальского горно-обогатительного комбината (АГОК). Новое месторождение рассчитано на более чем десятилетний срок выработки.
Строительство подземного рудника «Юбилейный»
Опубликовано: 7 июн. 2019 г. Алмазная трубка «Юбилейная» - одна из крупнейших в мире. Здесь добывается четверть всех алмазов АЛРОСА. «Юбилейный» обслуживает 55 большегрузных самосвалов и более 200 водителей. Ежесуточно в карьере добывают от 14 до 25 тысяч тонн руды. За 34 года разработки месторождение прославилось огромным количеством крупных кристаллов. Отработка карьера открытым способом продлится до 2034 года. Сегодня АЛРОСА рассматривает перспективу строительства подземного рудника на месторождении. Изучаются варианты вскрытия рудного тела подземным способом и планируемые объемы добычи.
ПЕТР МУЗЫЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА АЙХАЛЬСКОГО ГОК ПО ПОДЗЕМНЫМ ГОРНЫМ РАБОТАМ: «Если будет рассмотрен и принят вариант на производительность 4 миллиона тонн руды в год, то в 2024 году будет начато строительство рудника. Если будет принят вариант о добыче 1,8 тонн руды в год, то строительство планируют позже в 2028-2029 гг.»
Когда начнётся строительство подземного рудника «Юбилейный»? Этот вопрос Айхальцы задавали на итоговых собраниях трудовых коллективов. Не упустили возможность задать этот вопрос и во время прямой линии на форуме «Хозактив».
СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АК «АЛРОСА»: «Что касается подземного рудника «Юбилейный», то в августе мы должны провести технико-экономический совет и рассмотреть варианты строительства. Считаем, что запасы месторождения точно позволяют нам выйти на решение по строительству подземного рудника. Около 100 миллионов карат. Я лично уверен, решение будет положительным, и мы выйдем на хороший экономически устойчивый проект строительства подземного рудника».
В 2019 горнякам предстоит добыть 5 миллионов тонн руды. Сегодня глубина карьера 450 м. В перспективе отработка месторождения до 720 метров. По прогнозам подкарьерные запасы около 90 млн. карат. Обеспечит Айхальский ГОК сырьем до 2056 года.
ПЕТР МУЗЫЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА АЙХАЛЬСКОГО ГОК ПО ПОДЗЕМНЫМ ГОРНЫМ РАБОТАМ: «Это большой шаг в обеспечении работы всего региона, не только нашего Айхала. От Уральских гор до Дальнего Востока».
Трубка «Юбилейная» открыта в 1975 году. Спустя 10 лет была начата его промышленная разработка. В 90-е из недр трубки были добыты первые тонны кимберлита. Якутская кладовая алмазов – трубка «Юбилейная» не имеет аналогов в мире. https://m.youtube.com/watch?v=tnoNQS9rmyo
Если смотреть графики за 5 лет, то мы в падающем цикле и 108 это волшебная сказка на следующий максимум года через 2. А через полгода реальненько не 75, а 80! ИМХО!
Если что-то изменит тренд, тогда да! А что есть какая-то обнадёживающая инфа?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.