Обычка растёт быстрее, думаю скупка на ту же тему, что и ЯТЭК, крупному проекту нужна энергия
Уверен, что если будет выкуп, то выкупать будут и префы и по той же цене. Хотя есть примеры когда только обычку выкупали. Но здесь вероятнее всего реорганизация будет, поэтому вынуждены будут выкупать всё.
ПАО "РусГидро" (MOEX, LSE: HYDR; OTCQX: RSHYY) объявляет о проведении 11 февраля 2020 года заседания Совета директоров в форме совместного присутствия. Повестка дня заседания включает следующие вопросы: О результатах выполнения плана мероприятий по реализации непрофильных активов Общества и оптимизации структуры Группы РусГидро за 2019 год. О рассмотрении вопросов, имеющих существенное значение для Общества. Информация об итогах заседания будет раскрыта в установленном порядке.
ПАО "РусГидро" (MOEX, LSE: HYDR; OTCQX: RSHYY) объявляет о проведении 11 февраля 2020 года заседания Совета директоров в форме совместного присутствия. Повестка дня заседания включает следующие вопросы: О результатах выполнения плана мероприятий по реализации непрофильных активов Общества и оптимизации структуры Группы РусГидро за 2019 год. О рассмотрении вопросов, имеющих существенное значение для Общества. Информация об итогах заседания будет раскрыта в установленном порядке.
Не зря Гидра растёт. Похоже она избавится от убыточных активов. Значит продаст свои доли в Якутах. Не исключено, что продавать будет по 2.22 и оферту тогда сделают по этой цене.
Я думаю все идет к тому, что дожмут закон по которому все госкомпании должны будут 50% чистой прибыли пускать на дивиденды. Эту идею весь прошлый год толкал Мишустин, говоря о том как увеличить поступления в бюджет. Сбер и ВТБ уже так и делают. Но если брать энергетику, то получится, что получать дивиденды государству выгоднее с дочек, а не с Русгидры, так как там доля государства 60% , а 40% левые инвесторы. В том же Якутэнерго доля государства - 80%. Так, что не нужно быть Мишустиным, чтобы доить дивиденды с более продуктивной коровы...... цена вопроса - миллиарды долларов. Прогноз однозначный - скоро увидим новость о выплате дивидендов у Якута, Магадана, Дальэнерго и прочей милюзги) ... (взято с форума Русгидры)
Я думаю все идет к тому, что дожмут закон по которому все госкомпании должны будут 50% чистой прибыли пускать на дивиденды. Эту идею весь прошлый год толкал Мишустин, говоря о том как увеличить поступления в бюджет. Сбер и ВТБ уже так и сделают. Но если брать энергетику, то получится, что получать дивиденды государству выгоднее с дочек, а не с Русгидры, так как там доля государства 60% , а 40% левые инвесторы. В том же Якутэнерго доля государства - 80%. Так, что не нужно быть Мишустиным, чтобы доить дивиденды с более продуктивной коровы...... цена вопроса - миллиарды долларов. Прогноз однозначный - скоро увидим новость о выплате дивидендов у Якута, Магадана, Дальэнерго и прочей милюзги) ... (взято с форума Русгидры)
Они все датируемые. Говорить о дивах можно только в префах (и то не во всех). Вероятнее всего в Магадане и всё. Ну в крайнем случае в Якутах (мало вероятно). Остальным нужны деньги на развитие. Я надеюсь только на выкуп или задёрг хороший- в два раза минимум.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.