я тоже зимой планировал брать, но ДОКА меня напугал)
Дивов нет. Какие ещё дивы, как мне на собрании сказали, когда мы субсидии получаем из бюджета.
Ну... давайте внесем ясность немого по поводу субсидий и дивидендов. Так вот субсидии из бюджета получают очень многие компании, и это не означает что они какие-то ущербные и проблемные и то что им нужно помогать субсидиями. Предоставляются они в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса РФ как компенсация выпадающих доходов организации. Аэрофлот тоже получает субсидии из бюджета и это ему не мешает год от года платить хорошие дивиденды. По сути субсидия - это компенсация компании за ее добрую волю: перелеты дальневосточников по дешевым билетам (20 тыс. р туда и обратно), продажа электроэнергии и тепла населению по ценам ниже экономически обоснованного итд. Так что основной критерий выплаты дивидендов это долг/ебида ниже 3, Устав и воля мажора...
1) в 2010 и 2011 году дивиденды на преф. платили, немного меньше чем по уставу, но платили.
2) Размер дивов был не большим - 1 копейка, но и прибыль по году была 200 мил. Как показывает деятельность компании в прошлом чистая прибыль по году в размере 1- 1,5 ярда это вполне реально (2012, 2013, 2014 годы). Далее по Уставу идет 10 % на преф. (новая редакция Устава подтверждает этот размер) это 100-150 мил. 1 332 635 125 шт. акций итого 7,5 до 11 копеек на преф. При ДД 10 % выходит цена бумаги 0,75 - 1,1 рубля за акцию. Это в будущем и это реально ИМХО. Конечно тут хотели бы многие собрать бумагу ближе к 15 копейкам и получать в будущем дивиденды с 80 % ДД Как сейчас некоторые в транснефти....
1) Собственный капитал компании 6,1 ярд, таким образом методом чистых активов компания оценивается в 0,66 копейки за бумагу.
2) По дисконтированному денежному потоку нужно считать, но год назад выходило около 40-50 копеек за бумагу, если не ошибаюсь. Соответственно если фин состояние компании улучшиться то оценка будет только рости, ввиду роста чистых активов (для оценки методом чистых активов) и ввиду роста валовой прибыли (для оценки методом дисконтированных денежных потоков).
На самом деле в этом году я не жду прикола в виде очередной переоценки основных средств, итак уже ОС всего 11 ярдов. Вместо 18 ярдов пару годами ранее.
Выручка 20 079 000 Государственные субсидии 14 134 000 Операционные расходы -31 321 000 Убыток от экономического обесценения основных средств -6 437 000 Прибыль от текущей деятельности -3 545 000 Финансовые доходы и расходы -1 613 000 Прибыль до налогообложения -5 158 000 Доходы/расходы по налогу на прибыль 390 000 Прибыль за период, причитающаяся акционерам -4 768 000 материнской компании
Поэтому прибыль за 2018 до налогообложения в 1,5 ярда выйти можно, тем более судя по первому кварталу этого года выручка ростет... да и денежный поток у Якутов пололожительный...
я тоже зимой планировал брать, но ДОКА меня напугал)
А ДОКА прав. Акция то с того времени упала на 20%. Сегодня задёрнули объёмом всего в 1 миллион рублей, потом стали сливать. Был бы у меня пакет чуть поболее чем был, то я бы не смог продать по 0,253. Верней покупец, со своим миллионом остановился бы на моей заявке. Если б ты ещё стал здесь продавать, то 0,26 бы не было сегодня. Тут спрашивают сколько акция должна стоить? Да никому она ничего не должна. Имея всего-то миллион-два, акцию можно загнать на любую планку. На это и нужно рассчитывать. Но только если поза совсем не большая. Это не серьёзно, для тех инвесторов у которых депозит больше сотни тысяч. Много сюда не вложить, а вложить 1% от депо, и планка особо прибыли не принесёт, а мороки по отслеживанию позы не меньше, чем где нехилый объём. Купить и забыть, тоже не подходит. Дивов нет. Какие ещё дивы, как мне на собрании сказали, когда мы субсидии получаем из бюджета. Значит драйвера роста тут другие - допки выше текущёй цены, консолидации и выкупы акций, а это всё требует периодического мониторинга ситуации.
да понятно, что с таким долгом фундаментально в якутах опасно сидеть, иначе я б давно купил, про ДОКу - это шутка но дернуть могут в пару раз, посмотрев на ДЭК, например
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.