На станциях была закончена реконструкция, являющейся составной частью программы «Развития электроэнергетики РС(Я) на период до 2010 года». Одним из приоритетных направлений этого крупномасштабного плана было обозначено сокращение зоны децентрализованного энергообеспечения. Поэтому в настоящий момент АК «Якутскэнерго» замещает ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ЛИНИЯМИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ от Якутской ГРЭС, что, в конечном итоге, позволяет снизить себестоимость электроэнергии минимум в ПЯТЬ РАЗ.
Еще летом этого года не было до конца понятно, что ляжет в основу проекта строительства Якутской ГРЭС-2 . Правительство республики и энергетики спорили о том, какой должна быть новая станция - газотурбинной или газопоршневой, крупной или централизованной, или состоящей из нескольких небольших генерирующих систем. Тем не менее, проект был выставлен на всеобщее обозрение в Сочи.
Суммарная мощность новой ГРЭС, которая будет расположена на Вилюйском тракте, составляет 303,6 МВт, оценивается она в 17,7 миллиардов рублей. Строительство будет вестись поэтапно. Первая очередь обойдется в 11,7 миллиарда рублей, вторая — в 6. Так как ресурсы основного оборудования имеющейся в Якутске ГРЭС уже давно выработаны, новый энергоисточник должен их заместить и тем самым покрыть прогнозируемый через четыре-пять лет дефицит электроэнергии. На новой станции будут установлены 4 газотурбинные установки американской фирмы General Electric с единичной мощностью 75,9 МВт.
Между прочим, к проекту уже был проявлен интерес. Им заинтересовались такие инвесторы, как японская торгово-инвестиционная корпорация Mitsui, японская инжиниринговая корпорация Toyo Engineering Corporation и те же американцы - General Electric. Также вкладывать свои деньги предположительно будет и российский «Газпромбанк».
Ходор, не могу с телом прив расстаться...так что погоди чуток и я с тобой буду вместе одной крови. По ходу вдвоем засядем в бумагу...никому она больше не нужна
Да Ходор - это из какой-то компании.Они видно никак вылезти в деньги не могут.Отдать то некому.Вот времена помню были. Влез по 1,06, через 4 дня вылез по 3,8.
Ну ходор еще тот разводила, но тут он честно сказал, что влез по таким то ценам и сейчас пиарит. Так что все нормаально. Я реально посмотрел и правда копье стоит компашка. Явно не 38 копеек. Рубль пока дороговать, а вот 70-80 должна стоить
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.