Это какая компания? Распределительная или генерирующая? Если распределительная, то чего не растёт как все?
Ещё и передающая и ремонтирующая и тд и тд
Ну то есть и сети есть. Вот новость нашёл от 3 сентября, что:
"Русгидро" и глава Республики Саха (Якутии) Айсен Николаев в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при консолидации на базе "Якутскэнерго", которая входит в «Русгидро», ряда электросетевых объектов, находящихся в собственности Якутии.На базе «Якутскэнерго», входящего в группу «Русгидро», будут консолидированы как объекты распределительных электрических сетей напряжением 0,4-10 кВ, так и имеющие важное системное значение электросетевые объекты напряжением 110-220 кВ
Получается, что Якутскэнерго тоже по идее должен так же сильно вырасти как сегодня распределительные сети растут. Просто видио не все ещё осознали, что Якутскэнерго является ВИК - вертикально интегрированной компанией, включая от генерации, сетей (распределения) и энергосбытов (непосредственно к потребителю).
ПАО «Якутскэнерго» – флагман энергетики Дальневосточного региона России
ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест в стране по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по протяженности ЛЭП различных классов напряжения, которая равна половине длины экватора (свыше 20 тыс. км).
Похоже тут надо основательно подключаться к эшелонированным покупкам. Теперь я с вами. Надеюсь, что рынок переоценит очень существенно в сторону удорожания данный актив, и тогда он станет алмазом.
Похоже тут надо основательно подключаться к эшелонированным покупкам. Теперь я с вами. Надеюсь, что рынок переоценит очень существенно в сторону удорожания данный актив, и тогда он станет алмазом.
информация к размышлению - номинал Якутов - 2,22 рубля...
информация к размышлению - номинал Якутов - 2,22 рубля...
То есть потенциальный выкуп, если будет, то по этой цене купят? Да, хорошее было бы вложение капитала.
И тут ещё такое дело, что ведь хотят заложить норму гарантированной прибыли в тарифах. Я в этом не очень разбираюсь, но на этом сегодня все распределительные сети растут.
А сети в Якутии я так понимаю очень большие, и тогда сегодняшние убытки по отчётам поменяются с минуса на плюс, и компания станет прибыльной.
Не знаю, возможно ошибаюсь. я всё-таки начинающий инвестор.
Вот на сайте Якутскэнерго обнаружил свежую новость, что график ограничений делают, раньше похоже терпели, а сейчас видимо задолбали, что не платят, и теперь решили взяться по серьёзному за неплательщиков, похоже заставят таки платить. Попробуй зимой без света остаться, последнее отдашь, чтобы не отключили. Ограничения быстро мозги вправят, что за электричество надо платить. https://www.yakutskenergo.ru/privat_pers/restri...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.