Кстати, возможно, завтра будет последняя возможность высадить народ из обычки до решения по дивам. Не удивлюсь, если все будет зеленым, а ее притопят. Хотя, по идее, должна рости.
по лету Роснефть, если мне не изменяет память, выдала полугодовой отчет по РСБУ, туфтовый. акции соответственно вниз. отчет по МСФО, по логике цифр, также должен быть не ахти. ан нет, вышел хорошо под рихтованный, неоднозначный конечно, но акции развернули вверх... так я вот к чему. есть логика цифр, а есть реальность. реальность - это когда дивы увеличиваются втрое, параллельно курсу доллара. И дивы так выросли только у СНГ, у которой есть валютная кубышка а логика цифр - это когда нам предоставляются цифры, которые объясняют как и почему выплачиваются большие дивиденды.
вам нравится верить цифрам, пожалуйста, а я предпочитаю смотреть на ситуацию под другим углом
Зачем путаешь тут всех и сам себя путаешь? Откуда можешь знать, как и что будет? Зачем утверждать неведомое? Обычка, префа.
На выходных все распишут как и что будут делать. 10% или сколько. Я вот думаю все оставят как есть. Изменение будет только в установлении мин суммы на выплату див . Там ж тоже не дураки сидят. Все уже знают и про ценник нефти и тем более курс рубля. Придумали уже как лучше для всех.
Главное чтоб не как в системе сделали. Лучше б как в сбере политику утвердили) + мин дивы годовые как в мтс))
10 процентов на префов - в уставе. В Устав не вносят изменения, а унифицируют див политику по обычке.
Изменять устав можно только по решению общего собрания участников. Вопрос можно решить как на очередном, так и на внеочередном общем собрании участников. Главное, чтобы он был включен в повестку дня. Данное ограничение не имеет значения, если на собрании присутствуют все участники. Это следует из положений пункта 4 статьи 12, пункта 2 статьи 36, пункта 7 статьи 37 и статьи 38 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.
Читай внимательней и все понятно станет. Формат встречи и участники. Никто тут никого не путает. Это не ВОСА - далее делай выводы и научись сверять факты. Див политика касается обычки. Префа прописана в уставе.
Зачем путаешь тут всех и сам себя путаешь? Откуда можешь знать, как и что будет? Зачем утверждать неведомое? Обычка, префа.
На выходных все распишут как и что будут делать. 10% или сколько. Я вот думаю все оставят как есть. Изменение будет только в установлении мин суммы на выплату див . Там ж тоже не дураки сидят. Все уже знают и про ценник нефти и тем более курс рубля. Придумали уже как лучше для всех.
Главное чтоб не как в системе сделали. Лучше б как в сбере политику утвердили) + мин дивы годовые как в мтс))
Мячты Ждемс выходные вы
Изменять устав можно только по решению общего собрания участников. Вопрос можно решить как на очередном, так и на внеочередном общем собрании участников. Главное, чтобы он был включен в повестку дня. Данное ограничение не имеет значения, если на собрании присутствуют все участники. Это следует из положений пункта 4 статьи 12, пункта 2 статьи 36, пункта 7 статьи 37 и статьи 38 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.
Читай внимательней и все понятно станет. Формат встречи и участники. Никто тут никого не путает. Это не ВОСА - далее делай выводы и научись сверять факты. Див политика касается обычки. Префа прописана в уставе.
Однако насколько я понимаю, префа на то и префа чтобы всегда плотили выше чем в обычке
Представленные мультипликаторы у обеих компаний выглядят хорошо. Согласен с Вами, что, скорее всего история с супердивами СНГ закрывается, и поэтому предполагаю, что дисконт между обычкой и префами СНГ изменится – обычка, как и было до 2014 г., снова будет торговаться дороже префы. Ожидаю, что СНГ-ао будет расти опережающими префу темпами. Что же касается покупки (или не покупки) префы, то многое зависит от выбранной стратегии и наличия (отсутствия) этой бумаги в портфеле в текущем моменте. СНГ, Алроса, ИнтерРАО – всё это бумаги, достойные того, чтобы присутствовать в диверсифицированном портфеле. С Распадской дела иметь не приходилось.
Сенат США преодолел вето президента Барака Обамы на закон, позволяющий обращаться с исками к иностранным государствам, причастным к терактам 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне Сенат сумел преодолеть президентское вето, поскольку за это проголосовали более двух третей законодателей, что соответствует закону. Как сообщает агентство Reuters, за преодоление вето проголосовали 97 человек, против – один. Ожидается, что в ближайшее время такое же голосование пройдет и в Палате представителей.
Речь идет о законопроекте, который ранее одобрили сенат и конгресс, передает Reuters. Его суть состоит в том, что семьи погибших при атаках, организованных международными террористическими организациями в США, получили бы право подавать иски против государств, которые поддерживали деятельность этих организаций на территории Америки. В этом случае появлялась возможность налагать арест на банковские счета и активы других стран в США.
всем привет долго смотрел на этот беспредел и влез в лонг по 28,7 на среднесрок - теперь веселее падать должны начать )))
сорян, братва, за проституцию, но по 30,2 половину зафиксил
доброго всем норм я кассой захеджировался перед ОПЕКом. планирую теперь сдать кассу на задерге и восстановить до пятницы позу по сурпрефу (желательно поближе к уровню открытия)
Доброе утро! Насколько я понял , завтра , 30.09.16 у Сургута Заседание совета директоров общества. По уставу , Совдир выносит рекомендации о размере выплачиваемого акционерам дивиденда и порядке его выплаты; то есть , принятое решение еще будут утверждать на внеочередно/очередном собрании акционеров? Если так то возможны манипуляции.
Порядок расчета , это и есть размер, зависящий от переменных фин.показателей. В любом случае конкретно про дивидендную политику в уставе не нашел., Но скачивал а в акробате , читать было не удобно.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.