Вот поправьте меня........................ Похоже?
ты как то бред написал и умную вещь в одном
но вот смотри если опираться на прибыль 60 млрд в квартал то 4 квартала это = 240 млрд если убыток при баксе в 64 это 130 млрд , то в конце года при курсе 64 сурик получит прибыль 240-130=110млрд а это уже прибыль и значит дивы, как тут может быть 0??? а если бакс уйдет выше то это хорошие дивы, если ниже то тут надо ехать на 58 чтоб прибыль годовая была равна 0
Не, я имел в виду, что сейчас -130млрд, чтобы их компенсировать нужно 2 по 60. 130млрд нарисовалось, потому что из-за переоценки они и получили бумажный убыток 200-250млрд. Ну я точных цифр не знаю, просто порядки. Так можно высчитать курс бакса на конец отчетного периода - это 31 декабря, посчитать курс на конец отчетного периода 2 кв 2017. Сколько у них баксов в активах - порядок известен. Вот бумажный убыток посчитали. Прибыль, я хз откуда взял, что-то в голове сидело около 60млрд. Ну в общем это можно в отчетностях их посмотреть за 1кв и за 2, за аналогичные периоды прошлых лет. И понять, сколько в среднем у них операционная прибыль. Сложить 2+2 и получить результат. А, кол-во акций преф - известно, положение о 10% написано на заборе ОБС, т.е. доход ру, не знаю можно верить или нет. Но я думаю, что это также есть в общедоступных источниках "информация для акционеров" на сайте снг.
ВЗГЛЯД: Обыкновенные акции Сургутнефтегаза привлекательны для покупки средне- и долгосрочными инвесторами на текущих ценовых уровнях - ВТБ 24 Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - "Вроде всё на рынках неплохо, - комментирует главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев. - Нефть отыграла пятничное снижение. Клинтон в теледебатах с Трампом выглядела более уверенно, что должно поддерживать рынки. Азиатские фондовые индексы окрашены в зелёный цвет. Складывается неплохая картина на открытии торгов на Московской бирже. Вот только что из неё сможет выжать для себя российский инвестор, остаётся неясным. Определяющий фактор на текущую неделю - это реакция нефтяного рынка на результаты встречи ОПЕК. Переговоры ведутся, мнения озвучиваются, но главного - сообщения о достижении договорённости - нет. Время в данном случае играет против "быков". Обеспокоенность инвесторов на нашем рынке тоже должна нарастать при прочих равных по мере отсутствия положительных новостей. Однако, всё будет определяться результатами встречи ОПЕК в среду".
Из корпоративных событий эксперт банка обращает внимание на планируемое заседание Совета директоров Сургутнефтегаза 30 сентября, в повестке дня которого вопрос об утверждении положения о дивидендной политике. Фиксация в дивидендной политики компании высокого payout способно стать драйвером роста котировок обыкновенных акций компании. На "префы" влияния быть не должно, т.к. по ним выплаты осуществляются в соответствии с Уставом. С. Клещев указывает, что эксперты ВТБ 24 продолжают считать обыкновенные акции Сургутнефтегаза привлекательными для покупки средне- и долгосрочными инвесторами на текущих ценовых уровнях. Фактически компания сейчас торгуется за половину своей долларовой "подушки".
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
И эксперт банка туда же, не знает про доплату див на преф до обычки.
Отдав коллекторам первую, невольно задумываешься, надо ли продолжать угадывать прикуп? Свою ведь уже не отыграть... Да и третья не каждый день нужна...
Оби,подскажи ..насчет префов в уставе прописано..как 30.09 может их касаться?
Касаться может с положительной стороны. Положение о дивполитике позволит платить на обычку дивиденды вне зависимости от прибыли по РСБУ. А префа - по Уставу не может получить меньше обычки.
З.Ы. Я ж с лета говорю, что дивы - будут, но, вероятно, небольшие.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
0
от 3 лет до 5 лет
1
от 5 лет до 10 лет
2
от 10 лет до 15 лет
2
от 15 лет до 20 лет
8
от 20 лет до 25 лет
1
от 25 лет до 30 лет
1
свыше 30 лет
0
Всего голосов:
15
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул
0
вырос на 30% и более
1
вырос на 20-30%
0
вырос на 10 - 20%
3
вырос на 0 -10%
6
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.