подскажите кто знает: акции купленные мною в лонг (без плечей) - это мои акции или их владельцем все равно является брокер а у меня они как бы в аренде ? и если второе, то как переписать эти акции именно на себя ? и еще вопрос (навеянный мыслями ЦБ об ограничении мин. депо физ. лиц на бирже), если я закрываю брокерский счет но хочу унести с собой не деньги а купленные ранее акции (без плечей !) - это реально ?
Да, нужно было обязательно писать заявление с реквизитами другого банковского счета куда выводить дивы. Но купоны по облигам падают на ИИС в любом случае, по крайней мере в сбере-брокере их вывести так же как и дивы было нельзя на момент открытия счета. Сочувствую Вам, я ИИС открывал чтобы дивы выводить на другой счет в том числе.
есть 2 счета один ИИС бумаги покупал на ИИС, дивы пршли туда же как сейчас вывести дивы без закрытия позиции по бумагам
брокер (открытие) говорит только через продажу бумаг.......... ???
Сложно сказать, насколько я знаю с ИИС деньги выводить нельзя (только путем закрытия счета). А так как 3 года еще не прошло, Вы потеряете все льготы. При регистрации ИИС вы должны были уведомить брокера заявлением, что дивиденды выводить на другой счет. А вот купоны вроде как на другой счет выводить нельзя.
В прошлом году я дал распоряжение брокеру и он зачислял дивы от акций, купленных на счёте ИИС, на мой текущий счёт. В этом году, брокер сказал, что закон поменяли и что дивы с акций со счёта ИИС, должны зачисляться только на счёт ИИС. А вот можно ли эти дивы зачесть как взнос на счёт ИИС в этом году - не знаю, пока не выяснял.... Думаю, что нет. Т.к. свои новые 400 т.р. я уже туда завёл, и с учётом полученных дивов у меня будет превышение.... (а налоговый вычет всё равно можно получить только с 400 т.р.)
Сложно сказать, насколько я знаю с ИИС деньги выводить нельзя (только путем закрытия счета). А так как 3 года еще не прошло, Вы потеряете все льготы. При регистрации ИИС вы должны были уведомить брокера заявлением, что дивиденды выводить на другой счет. А вот купоны вроде как на другой счет выводить нельзя.
В прошлом году я дал распоряжение брокеру и он зачислял дивы от акций, купленных на счёте ИИС, на мой текущий счёт. В этом году, брокер сказал, что закон поменяли и что дивы с акций со счёта ИИС, должны зачисляться только на счёт ИИС. А вот можно ли эти дивы зачесть как взнос на счёт ИИС в этом году - не знаю, пока не выяснял.... Думаю, что нет. Т.к. свои новые 400 т.р. я уже туда завёл, и с учётом полученных дивов у меня будет превышение.... (а налоговый вычет всё равно можно получить только с 400 т.р.)
Если денежные средства превышают 400 тыс их все равно засчитают как вводимые инвестиции, но вычет можно получить только с 400тыс.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром
5
Роснефть
0
Сбербанк
0
Сургутнефтегаз
1
Лукойл
0
Россети
3
Новатэк
1
Эн+
1
Мечел
1
свой вариант в комметарии
1
Всего голосов:
13
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.