Глупости полные про просадки перед новым максимумом. ГМК был весной 7800, какого черта он не 13000 тогда? Урка на 110 бегал, опять еле еле на те же 200 отрос. А сбер? Просто из боковика 75р начал переть без всяких откатов.
ну в чем логика? Вот же пример на лицо, тупо давят переливом средств по своим счетам, и никаких отскоков. Вы, по сути, даже не нужны для движения цены, они просто немного заполняют стакан, и сразу же продают по рынку, вот весь секрет. Брокер, как видит, что формируется зона маржинов, сливает информацию манипулятору, рисуют отскок (например как был у нас от 31 до 33), данная зона сильно раздувается, и включают снова роботов отнять ваши плечи.
По фьючам теперь 5 юриков в шорте место 9 как все это время. Сокращение позиций идет. Думаю игра переходит в финальную фазу. Попробуют пофиксить чуть ниже. Но насколько я помню на фьючах до экспирации можно отфикситься только на продаже лонгов, не так ли?
В прошлом году к концу сентября рубль укрепился с 65 до 60 за бакс, сургут-п глядя на это падал по 3 % в день. Так что любое укрепление рубля сейчас будет давить бумагу вниз.
Давайте всё-таки сказки про укрепление рубля оставим зомби-ящику. Вам всё равно его не переплюнуть в лапшеразвешивании электорату.
Вывод как всегда один, не покупайте на все плечи и будитеспать спокойно. Рано или поздно компания подрастет, сидим и ждем, проходили много раз...
если у меня средняя 28,6 и плечей нет, мне тоже не продавать? ждать 20 рублей как некоторые тут пишут?
))) Я был бы счастлив если у меня средняя была такая же! ))) Будет 26 возьму ещё! Будет 20 тоже возьму! 18 - отлично! Я уже смирился с почётным званием инвестора долгосрочника! ))) Сидим ровно, курим молча! )) Слабонервных попрошу на выход! )))
А кто сказал. что новы месторождеия прикупать - это благо?
- В России осталось очень мало нефти и газа в недрах. (Явно меньше, чем Игорь Сечин уже продал Китаю на 30 лет вперёд, а все деньги украл и вывел в оффшоры).
кто не торговал с августа 08г-приглашаю понаблюдать этот процесс с августа 2016г,Обвал еще впереди,а ща засаживание на всех подскоках,избушечные УХ как опу рвуть на ветке вопя о снова на 40-45р
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
0
от 3 лет до 5 лет
4
от 5 лет до 10 лет
8
от 10 лет до 15 лет
10
от 15 лет до 20 лет
19
от 20 лет до 25 лет
3
от 25 лет до 30 лет
4
свыше 30 лет
1
Всего голосов:
49
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.