Бывали на Севере? Да там, , одни буржуйки и маленькие дизеля. И никаких электросетей до ближайшего областного центра! Здоровьем клянусь!
Я 2 года прожил в Магаданской области. ЛЭП-500 повсюду.
Да и вообще, запасы нефти и газа не бесконечны. И строить электроподстанции возле каждой избушки в тундре - по-любасу придётся рано или поздно. Весь мир это уже осознал и вовсю строит электролинии к каждому курятнику.
В итоге - Россия будет сама потреблять свои нефть и газ через 30 лет, (если останется что потреблять, в чём я сомневаюсь, т.к. вся нефть в российских недрах уже продана Игорем Сечиным Китаю. В расчёте на 30 лет добычи. А у России нефти - всего на 28 лет. В итоге - штрафы, неустойки. И китайцы купят всю Роснефть у российского Пенсионного фонда за 1 юань.).
Да и вообще, запасы нефти и газа не бесконечны. И строить электроподстанции возле каждой избушки в тундре - по-любасу придётся рано или поздно. Весь мир это уже осознал и вовсю строит электролинии к каждому курятнику.
В итоге - Россия будет сама потреблять свои нефть и газ через 30 лет, (если останется что потреблять, в чём я сомневаюсь, т.к. вся нефть в российских недрах уже продана Игорем Сечиным Китаю. В расчёте на 30 лет добычи. А у России нефти - всего на 28 лет. В итоге - штрафы, неустойки. И китайцы купят всю Роснефть у российского Пенсионного фонда за 1 юань.).
Бред не неси.
Бештау,дай выговориться человеку Камазик,любит смешивать ...все что знает )))
Бывали на Севере? Да там, , одни буржуйки и маленькие дизеля. И никаких электросетей до ближайшего областного центра! Здоровьем клянусь!
А я 55 лет живу на Севере и по-образованию инженер-энергетик. Что Вы мне хотите объяснить, несведущему?
Снижение потребления нефти в долгосрочном периоде не происходит даже за счет планомерно растущей экономии углеводородов посредством модификации систем потребления: экономичные ДВС и тому подобные... а уж снижение до нуля возможно, только если на землю упадет астероид размером с Техас, вот тогда точно потребление нефти на земле упадет до нуля
Всё сделано из нефти. Хоронить нефть - крайне преждевременно!
Основное потребление газа и нефти в мире - это на отопление и на авто- авиа- топливо. Когда весь мир снизит эти расходы нефти до нуля, - на нужды нефте- и газо- химии останется совсем немного потребления нефти. К примеру, чтобы обеспечить на год всех нуждающихся в России тяжелыми наркотиками, галлюциногенами, нейролептиками - нужно баррелей 10 нефти, я думаю...
Ну ладно, всякие там пластмассы... Вот тут да... Большое потребление... Но!!! явно не такое большое, чтобы ради него строить "Силу Сибири" или "Турецкий Поток". Соответственно, эти два трубопровода сразу после постройки - начнут демонтировать и вывозить на металлолом (на что будут выделены отдельные средства из пенсионного фонда РФ).
Кроме того, Россия за свой счёт (точнее, за счёт опять жеж многострадальных российских пенсионеров) строит АЭС по всему миру, даже в Финляндиии (Даже отнюдь не бедные Финны не соглашались заплатить хотя бы 1 евро России за это. Только полностью бесплатно...). Чем подрывает сбыт газа Газпрому. Ну, и сбыт нефти тоже.
Кроме того, Россия за свой счёт (точнее, за счёт опять жеж многострадальных российских пенсионеров) строит АЭС по всему миру, даже в Финляндиии (Даже отнюдь не бедные Финны не соглашались заплатить хотя бы 1 евро России за это. Только полностью бесплатно...). Чем подрывает сбыт газа Газпрому. Ну, и сбыт нефти тоже.
Да и вообще, запасы нефти и газа не бесконечны. И строить электроподстанции возле каждой избушки в тундре - по-любасу придётся рано или поздно. Весь мир это уже осознал и вовсю строит электролинии к каждому курятнику. И переходит на электромобили.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц
1
21 год
0
Еще 21 неделю
1
Навсегда
2
Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз
9
Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год
4
Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе
4
Как обещают БКС снизят к лету
7
А мне всё равно
4
Свой ответ
1
Всего голосов:
33
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.