Красный рынок - говорит о том , сколько всё же несмышленышей на ФР😁....Это результат ( не очень умных физиков!) разочарованных в переговорах 🫣. Хотя для тех кто понимает - это триумф нашей дипломатии❤️ Поэтому и предполагал несколько дней назад- что рынок "должен" припасть на этом..... Ещё раз убедиться в собственной правильной стратегии🫠
ага неумные, но фантастически богатые физики опять во всем виноваты))
допустим увидел сегодня рост +4% Вот оно счастье ! Агаааа! значит продолжится тренд ! - так? зеленый столбик с объемами - ого-го! например, не было у меня позиции (задолбал 5-ти месячный боковик, а тут оживление в графике!) и допустим покупаю 24,10, а стоп куда мне ставить? помогите! а тейк-профит ? подскажите!
.. сегодня статистика по инфляции, в пт переговоры! 3000 сильный уровень по индексу! крупняк еще не весь вышел из шорт! тут лучше на заборе посидеть. Пока боковик. Покупать надо было раньше. Сейчас лучше что то продать ненужное, купленное ранее! Хотя бы часть! Я лично этим и занимаюсь.
.. смысл в том, что независимо от исхода переговоров - рынок должен был упасть! иначе "ребята", что управляют этим болотом просто ничего не заработают. Так было всегда.. Вы можете чертить графики, изучать отчёты, следить за курсом рубля, стоимостью нефти, следить за геополитикой и т. д ничего из этого не поможет. Роботы сделают ту цену, которая нужна их хозяевам. Сейчас и с понедельника можно начинать набор интересных бумаг. В том числе и обычку. Но ни в коем случае не в долгосрок! Потому как можно и не дождаться... . Капитализация никого не интересует на нашем рынке! Более того они только и ждут чтобы в очередной раз приХватизировать активы за бесценок! а тут чем дешевле, тем лучше. Инфляция играет на их стороне, она сожрёт ваши деньги. Активы сделает для них доступней. Когда это произойдёт, тогда может цены на акции и вырастут в разы. Сейчас расти рынку они не дадут. Я думаю дело тут далеко не в геополитике, а внутри. Да и государство с ЦБ не очень заинтересованно в росте рынка на данный момент. В нем заинтересованы только физики. Которых все больше и больше! и рано или поздно с ними придётся считаться.
.. сегодня статистика по инфляции, в пт переговоры! 3000 сильный уровень по индексу! крупняк еще не весь вышел из шорт! тут лучше на заборе посидеть. Пока боковик. Покупать надо было раньше. Сейчас лучше что то продать ненужное, купленное ранее! Хотя бы часть! Я лично этим и занимаюсь.
.. смысл в том, что независимо от исхода переговоров - рынок должен был упасть! иначе "ребята", что управляют этим болотом просто ничего не заработают. Так было всегда.. Вы можете чертить графики, изучать отчёты, следить за курсом рубля, стоимостью нефти, следить за геополитикой и т. д ничего из этого не поможет. Роботы сделают ту цену, которая нужна их хозяевам. Сейчас и с понедельника можно начинать набор интересных бумаг. В том числе и обычку. Но ни в коем случае не в долгосрок! Потому как можно и не дождаться... . Капитализация никого не интересует на нашем рынке! Более того они только и ждут чтобы в очередной раз приХватизировать активы за бесценок! а тут чем дешевле, тем лучше. Инфляция играет на их стороне, она сожрёт ваши деньги. Активы сделает для них доступней. Когда это произойдёт, тогда может цены на акции и вырастут в разы. Сейчас расти рынку они не дадут. Я думаю дело тут далеко не в геополитике, а внутри. Да и государство с ЦБ не очень заинтересованно в росте рынка на данный момент. В нем заинтересованы только физики. Которых все больше и больше! и рано или поздно с ними придётся считаться.
Не могу не согласиться с базовыми установками. "+" Но тем не менее СНГ ао должна сходить рубля на два выше.
В СНГ ап - другая картина. Там другая цель, но тем кто торгуент по новостям она не интересна.
«Татнефть» построит два завода за 169 млрд рублей под Нижнекамском.
Возвести производственный кластер планируют на территории ОЭЗ «Зеленая долина – 2» рядом с АО «Нижнекамсктехуглерод». Ведомости Мощность производства запланирована на уровне 100 тыс. т в год. БИЗНЕС Online Ещё одно предложение выдвинула компания «Татэнерго» — объединить все офисы компании на территории Нижнекамска под одной крышей. НТР 24 Планируется, что за 10 лет реализации проекта налоговые поступления в бюджет Татарстана составят 77 млрд руб. Коммерсантъ Казань
А до этого, Татнефть купила у Несте все заправки в РФ и в первую очередь в СПб (население чуть больше, чем в самой Финляндии. СНГ тогда гордо отказался от возможности увеличить реализацию топлива КИНЕФ.
«Татнефть» - образец развивающейся компании, владельцем которой являются её акционеры. Не в пример СНГ!...
Президент РФ Владимир Путин иронично назвал главу Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова империалистом, когда тот появился в свитере с надписью «СССР» на саммите на Аляске. Комсомольская правда
Понравилось, что пишите " я думаю" - значит мыслите😉!
Да, да! Особенно внимательно стоит относиться к тем, которые так не пишут: " я думаю" - значит они как минимум не мыслят.
Да, да! Особенно внимательно стоит относиться к тем, которые так не пишут: " я думаю" - значит они как минимум не мыслят.
Я так думаю!
Хвалю! Ты очень нужный персонаж. - представляешь собой основную массу на ФР ( с iq - ниже среднего) - постишь новости ( кто имеет серьёзные $$ на ФР , тот так или иначе САМОСТОЯТЕЛЬНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО следит за всем информационным потоком, обращая внимание ОСОБЕННО на так называемую " жёлтую " прессу... которая с поддержкой ИИ и флормирует мнение большинства, которое не имеет собственного мнения и опирается на эти самые новости.... - пытаешься казаться умнее, чем есть на самом деле - путём откровенной лжи и выдавая желаемое за действительное! Выставляя собственные догадки и фантазии за неоспорисую догму. - пытаешься тролить ( довольно примитивно) тех , чьё мнение отличается от твоего, хотя сам ты - ничего из себя не представляешь и не имеешь отношения ни к деньгам ни к инвестициям. - бегаешь по веткам, изучаешь чужие посты с особым вниманием и глубиной( касаемо моих- мне приятно)) ) - ЭТО ЕЩЁ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ что ты не научился к этому возрасту НИ БЫТЬ СОБОЙ, НИ ИСПЫТЫВАТЬ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ, БЕДЕН КАК ДУХОВНО ( кумир у тебя пиндос, принципы жизни которого ОЧЕНЬ!!! далеки от общепризнаных христианских!!!! ) ТАК И МАТЕРИАЛЬНО...
Ты нужный персонаж и ты знаешь сколько мне лично таких надо...😆 ps. По человечески жаль тебя и всех подобных сарачиноводов😪- НО НА ФР - должно быть исключительно всё ради денюжек.... Это моё кунг-фу и кто-то с ним наверно не соглаиться ....
А смешно сегодня будет выглядеть это действо - Главный пиндос - будет 'нагибать ' маленького фашулю, а за дверями будут подглядывать в скважину большие фашули....🤣🤣🤣 А главное !!( в чего верит большинство) - якобы это поможет установить мир и процветание на континенте Евразия Куда мир катится🫣🫣
Я так думаю!
Хвалю! Ты очень нужный персонаж. - представляешь собой основную массу на ФР ( с iq - ниже среднего) - постишь новости ( кто имеет серьёзные $$ на ФР , тот так или иначе САМОСТОЯТЕЛЬНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО следит за всем информационным потоком, обращая внимание ОСОБЕННО на так называемую " жёлтую " прессу... которая с поддержкой ИИ и флормирует мнение большинства, которое не имеет собственного мнения и опирается на эти самые новости.... - пытаешься казаться умнее, чем есть на самом деле - путём откровенной лжи и выдавая желаемое за действительное! Выставляя собственные догадки и фантазии за неоспорисую догму. - пытаешься тролить ( довольно примитивно) тех , чьё мнение отличается от твоего, хотя сам ты - ничего из себя не представляешь и не имеешь отношения ни к деньгам ни к инвестициям. - бегаешь по веткам, изучаешь чужие посты с особым вниманием и глубиной( касаемо моих- мне приятно)) ) - ЭТО ЕЩЁ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ что ты не научился к этому возрасту НИ БЫТЬ СОБОЙ, НИ ИСПЫТЫВАТЬ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ, БЕДЕН КАК ДУХОВНО ( кумир у тебя пиндос, принципы жизни которого ОЧЕНЬ!!! далеки от общепризнаных христианских!!!! ) ТАК И МАТЕРИАЛЬНО...
Ты нужный персонаж и ты знаешь сколько мне лично таких надо...😆 ps. По человечески жаль тебя и всех подобных сарачиноводов😪- НО НА ФР - должно быть исключительно всё ради денюжек.... Это моё кунг-фу и кто-то с ним наверно не соглаиться ....
Не хвалю и не одобряю. Излагая свой бред ты даже не добавил свое изречение: " Я так думаю." Хотя это и не удивительно, этот процесс тебе не доступен.
А смешно сегодня будет выглядеть это действо - Главный пиндос - будет 'нагибать ' маленького фашулю, а за дверями будут подглядывать в скважину большие фашули....🤣🤣🤣 А главное !!( в чего верит большинство) - якобы это поможет установить мир и процветание на континенте Евразия Куда мир катится🫣🫣
Блестящий политический анализ a'ля Коверный! 👍
На этой новости прикупил поди в выхи? Или как всегда не торгуешь?
Смотрел в выходные сериал "Сын" с Пирсом Броснаном... отличный сериал описывающий времена Нефтяного бума Техассе ... и немного о методах работы Стандарт Ойл Рокфеллера.. Очень интересный сериал, который провоцирует глубже изучить историю США и методов конкуренции того времени....
После этого стал глубже знакомиться с текущим состоянием в нефтяной и газовой отрасли США и прогнозами аналитиков в отрасли..
Сейчас точка безубыточности у них в районе 61-65 дол.за баррель. Наблюдается спад и прогнозируют небольшой рост до 27 года, а потом 10 летний спад. На фоне этого вводимые ограничения и санкции против России в виде потолка цен на нефть, и вторичные санции не кажуться чем то из ряда вон выходящим. Такие же методы борьбы как и были внутри США, когда был принят антимонопольный закон и СТАНДАРТ ОЙЛ разделилась на несколько компаний, которые и сейчас занимают доминирующее положение на глобальных рынках.
И весь конфликт спровоцированный США на Украине это всего лишь эффект глобальной конкуренции. На жизни людей им абсолютно насрать... По всей видимости идут реальные процессы за новую модель энергопотребления в следующие десятилетия...идет борьба за редкоземы и транспортные корридоры....
Сроки давности для оспаривания приватизационных сделок должны быть зафиксированы к декабрю - поручение Законопроект, фиксирующий сроки давности для оспаривания приватизационных сделок, должен быть внесен для рассмотрения в парламенте в осеннюю сессию, следует из поручений президента Владимира Путина.
Правительству при участии ведущих деловых объединений "с учетом ранее данных поручений" нужно обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих установление сроков исковой давности и порядка их исчисления при оспаривании сделок приватизации в целях защиты права собственности добросовестных приобретателей имущества, в срок до 1 декабря. Это одно из поручений главы государства по итогам прошедшего в июне ПМЭФ-2025 (их перечень опубликован на сайте Кремля).
С просьбой законодательно зафиксировать сроки давности для оспаривания сделок с собственностью, в том числе приватизационных, ранее неоднократно выступал Российский союз промышленников и предпринимателей, напоминает «Интерфакс». Путин на съезде РСПП весной прошлого года давал поручение правительству проработать вопрос защиты прав добросовестных собственников, в марте этого года, на очередном съезде союза, этот вопрос также затрагивался. Поручение по итогам съезда предполагало, что правительство подготовит свои предложения к концу апреля.
"Нам очень важно, чтобы приватизационные сделки были в поле Гражданского кодекса как хозяйственные сделки и хозяйственные споры, а вовсе не рассматривались как преступления против нарушения нематериальных прав на комфортную жизнь, здоровье, благополучие и так далее, где сроков давности действительно нет", - говорил в марте этого года глава РСПП Александр Шохин.
Модератор ПМЭФ-2025 в ходе пленарного заседания поинтересовался у Путина, можно ли на фоне ряда судебных процессов (самым громким на тот момент был разбирательство вокруг аэропорта "Домодедово", который в итоге перешел в госсобственность) говорить о национализации в России. Путин ответил, что власти РФ не применяют закон о национализации, несмотря на наличие социальной несправедливости в ходе приватизации в 1990-х годах.
"Национализация - это процесс, который прописан в законе, мы этот закон не применяем (...) На мой взгляд, я уже говорил это на встрече с бизнесом: речь о том, что в ходе приватизации (90-х годов - ИФ) была допущена несправедливость - за один рубль приватизировали то, что стоит миллионы, все это понятно. С точки зрения социальной справедливости это были далеко не лучшие решения. Но еще худшим решением будет сейчас начать это все назад забирать. Поэтому, на мой взгляд, нужно в конце концов выработать нормативную базу по срокам давности всех событий подобного рода и закрыть тему раз и навсегда, на всю оставшуюся жизнь", - подчеркнул президент РФ.
Предварительно можно сказать, что отчет за полугодие будет не просто плохим. Третий квартал, глядя на других будет тоже не Good.
Пока нам выносят мозг Трампом, ЕС и хохлостаном. Трамп на нашей стороне ? Кто давал Джавелины, Патриоты, F-16, разведданные и проч. и проч. Украине? Он даже не снял санкций с северных потоков. Хотя сами американцы эти потоки и взорвали. Трамп никогда "нашим" не будет. Просто сейчас ему выгодно нагнуть всю Европу под свои интересы. Причем ЕС, так же как и укрия, этому активно противится. Все ошибочно считают, что с Трампом пока нам по пути. А потом каждый пойдет своей дорогой. Но никогда США нам не будут друзьями и даже партнерами. Стоит только вспомнить потепление между СССР и США при Брежневе и чем всё это закончилось.
У меня такое ощущение, что пока ЕС, украина и США пока не договорились об общей позиции против РФ. Или пока делают вид, что не договорились.
Цитата В II квартале 2025 года прирост числа индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) ускорился. Их количество увеличилось почти на 94 тыс. и превысило 6,2 млн. Клиенты брокеров продолжили активно пополнять ИИС, при выборе активов они отдавали предпочтение облигациям.
Чистый приток средств на брокерские счета составил 39 млрд рублей (в I квартале — 36 млрд рублей). В результате пополнения счетов и положительной переоценки российских облигаций объем активов на ИИС достиг 680 млрд рублей.
Доля долговых бумаг в портфеле инвесторов выросла до 39%, в то время как доля российских акций снизилась до 33% — минимума с II квартала 2023 года. На денежные средства приходится всего 6%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.