акционеры не обладают правом собственности на имущество компании, даже если это мажоритарные контролирующие акционеры.. так что золотую курицу можно попробовать прибрать к рукам только через мутные схемы, как например Струков в ЮГК.. или через ликвидацию компании.. теперь прикиньте, сколько в сургутнефтегазе сидит смотрящих, с послужным списком в ФСБ и подобных учреждениях.. я когда в сраной градообразующей компании районного масштаба трудился, и то там их хватало, как и в городской администрации.. все отставники спецслужб заботливо трудоустраиваются куда надо.. а уж за капиталом сургутнефтегаза точно контроль есть сверху..
Вы не поняли, речь не об имуществе. Речь идет об активе, генерирующим прибыль.
И для акционера смысл не в том, чтобы держать/подержать $66 млрд. (кстати это не имущество). А в том, чтобы сказать и быть обладателем всего актива. Одно дело когда владельцем, утрированно, является 35 млрд человек, а другое, когда один с Ко единомышленников (подельниками).
Как пример, топы компании (а их на фирме и вокруг нее не более 10 чел.) объединились, и за счет средств компании отжали почти все обыкновенные акции. Все но не все, а следовательно распоряжаться КУБЫШКОЙ, как пример, они могут только с согласия Собрания Акционеров. Уберите лишних, точнее отожмите у лишних акционеров акции и вы можете распоряжаться КУБЫШКОЙ по собственному разумению. Иначе говоря таким образом топы ничего не воруя становятся обладателями 6,6 млрд долларов. Каждому!
это и есть схема.. получили контроль, назначили себе жирные дивы, прокачали в аффилированные структуры займы, взяли откаты с контрагентов за сомнительные договора, раздали подряды карманным фирмам, откачали через аутсорсинг..
Вы не поняли, речь не об имуществе. Речь идет об активе, генерирующим прибыль.
И для акционера смысл не в том, чтобы держать/подержать $66 млрд. (кстати это не имущество). А в том, чтобы сказать и быть обладателем всего актива. Одно дело когда владельцем, утрированно, является 35 млрд человек, а другое, когда один с Ко единомышленников (подельниками).
Как пример, топы компании (а их на фирме и вокруг нее не более 10 чел.) объединились, и за счет средств компании отжали почти все обыкновенные акции. Все но не все, а следовательно распоряжаться КУБЫШКОЙ, как пример, они могут только с согласия Собрания Акционеров. Уберите лишних, точнее отожмите у лишних акционеров акции и вы можете распоряжаться КУБЫШКОЙ по собственному разумению. Иначе говоря таким образом топы ничего не воруя становятся обладателями 6,6 млрд долларов. Каждому!
это и есть схема.. получили контроль, назначили себе жирные дивы, прокачали в аффилированные структуры займы, взяли откаты с контрагентов за сомнительные договора, раздали подряды карманным фирмам, откачали через аутсорсинг..
То, о чем вы говорите граничит с УК. Эти ребята значительно умнее и грамотнее. Вы никак не хотите понять, что им денгьги в виде дивов, з/п не нужны. Это другой уровень и денег и мышления. После этого уровня по науке идет ВЛАСТЬ. А в этом случае обладание КУБЫШКОЙ дает некую иллюзию защиты от власти, к тому же. Это совершенно другие категории мышления.
Дятел допытывается информации о других, сам не делясь своей. И при этом ещё имеет борзость негодовать. Правду говорят старики: борзый дятел - хуже арессора. Независимый консультант, работа по контракту, крупный холдинг. Клиенты меня называют "тяжелая артиллерия". Это значит, если задачу не может выполнить никто, то вызывают меня. Помимо этого ещё текучка естественно, и бонусы соответственно тоже. Ещё вопросы есть? Что тебя конкретно интересует? ФИО, адрес проживания, место работы? Ты не приxyeл ли часом, личные данные выпытывать? Ты сам то, птица - "кто"?
Дятел допытывается информации о других, сам не делясь своей. И при этом ещё имеет борзость негодовать. Правду говорят старики: борзый дятел - хуже арессора. Независимый консультант, работа по контракту, крупный холдинг. Клиенты меня называют "тяжелая артиллерия". Это значит, если задачу не может выполнить никто, то вызывают меня. Помимо этого ещё текучка естественно, и бонусы соответственно тоже. Ещё вопросы есть? Что тебя конкретно интересует? ФИО, адрес проживания, место работы? Ты не приxyeл ли часом, личные данные выпытывать? Ты сам то, птица - "кто"?
Дятел, которому постоянно не хватает на шапку. Нищеброд, одним словом.
То, о чем вы говорите граничит с УК. Эти ребята значительно умнее и грамотнее. Вы никак не хотите понять, что им денгьги в виде дивов, з/п не нужны. Это другой уровень и денег и мышления. После этого уровня по науке идет ВЛАСТЬ. А в этом случае обладание КУБЫШКОЙ дает некую иллюзию защиты от власти, к тому же. Это совершенно другие категории мышления.
я именно это и писал в самом начале дискуссии.. с этого начал.. верхушке менеджмента нужен надёжный контроль, над пакетом голосующих акций, денежными потоками, размещениями капитала.. уже толчём воду в ступе, как мне кажется.. с уважением откланяюсь, приятно было обменяться мнениями..
я именно это и писал в самом начале дискуссии.. с этого начал.. верхушке менеджмента нужен надёжный контроль, над пакетом голосующих акций, денежными потоками, размещениями капитала.. уже толчём воду в ступе, как мне кажется.. с уважением откланяюсь, приятно было обменяться мнениями..
Шедеврально Обладание Кубышкой Дает Иллюзию защиты от власти Судя по последним арестам,это тока афишируемых,а скока их скрыто от прессы,подвалы Лубянки забиты Иллюзионистами под завязку.
Шедеврально Обладание Кубышкой Дает Иллюзию защиты от власти Судя по последним арестам,это тока афишируемых,а скока их скрыто от прессы,подвалы Лубянки забиты Иллюзионистами под завязку.
Не умылись еще? Или не протрезвели? Такую ересь несете
Другое дело СНГ ап. в которой сейчас и интрига. И тут вызывает интерес - спред. Как КУКЛ будет разруливать этот вопрос мне пока не понятно. Там собака и порылась, как говаривал Михаил Сергеевич, гореть ему в аду. 👿
Вот и пошло движение в СПРЕДЕ. Это единственный способ у КУКЛа в СНГ ао и СНГ ап привести их "общему знаменателю". А ведь был спред ~33, если память мне не изменяет.
Как КУКЛ будет выкручиваться, когда на горизонте всплывут одинаковые дивы за 2025 год?
Считаю что обычка и преф скоро " встретятся" в районе 35 рублей ....
обычка Сура - практически на 20-летних минимумах ,
да возможно придётся ждать 1-2-3 года , но ведь хозяин Сура не 500 лет будет жить и ему при жизни захочется увидеть результаты своего труда - Сур . об интересна своей интригой и будущими Х -ами в ней - а они неизбежно будут - а цена ей по фундаменту - больше 200 рублей ...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.