Не согласен. Процесс захвата СНГ начался со времен приватизации Киришского НПЗ. Я тогда хотел поучаствовать, но по рекомендациям товарищей воздержался.
В 2006 году настоящие хозяева СНГ отбили попытку недружеского поглощения. Вот после этого и идет процесс, который мы наблюдаем по настоящее время.
В нем меняется только одно - ЦЕНА ВОПРОСА! Сейчас она ~$66 млрд.
И Государством в СНГ даже и не пахнет - там около 1000 собственников, т.е тех структур, которые имеют долю в СНГ. А сколько это физических лиц не знает никто, даже американская финансовая разведка.
Я свое мнение изложил исходя из той структуры ПА СНГ, которая постоянно публикуется и я ни разу не видел/не читал ни одной публикации, которая подвергала бы сомнению/опровергала эту структуру компании ПАО СНГ. Если Есть такие публикации,-поделитесь, плиз. https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/201... Ну а дальше по накатанной. Выкупленные акции на балансах дочерних/субдочерних компаний по идее давно должны были быть списаны на уменьшение уставного капитала, но пользуясь прорехами/дырками в акционерном законодательстве менеджменту ПАО СНГ долгие годы удается выкупленными акциями управлять. Я исхожу из того, что Силуанов и К, как государевы слуги приложили усилия, чтобы кубышка в несколько триллионов рублей "приплыла" в закрома КАЗНЫ. Для этого нужно было совершить не ахти какие огромадные усилия: 1.скупить 8-10 % акций ПАО СНГ; 2.Дать команду Богданову В.Л. начать перевод выкупленных акций с балансов дочек/субдочек на баланс материнской компании (ПАО СНГ) и списывать их на уменьшение УК ПАО СНГ. Таким образом государство станет обладателем контрольного пакета ПАО СНГ..
Не согласен. Процесс захвата СНГ начался со времен приватизации Киришского НПЗ. Я тогда хотел поучаствовать, но по рекомендациям товарищей воздержался.
В 2006 году настоящие хозяева СНГ отбили попытку недружеского поглощения. Вот после этого и идет процесс, который мы наблюдаем по настоящее время.
И Государством в СНГ даже и не пахнет - там около 1000 собственников, т.е тех структур, которые имеют долю в СНГ. А сколько это физических лиц не знает никто, даже американская финансовая разведка.
Я свое мнение изложил исходя из той структуры ПАО СНГ, которая постоянно публикуется и я ни разу не видел/не читал ни одной публикации, которая подвергала бы сомнению/опровергала эту структуру компании ПАО СНГ. Если Есть такие публикации,-поделитесь, плиз. https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/201... Ну а дальше по накатанной. Выкупленные акции на балансах дочерних/субдочерних компаний по идее давно должны были быть списаны на уменьшение уставного капитала, но пользуясь прорехами/дырками в акционерном законодательстве менеджменту ПАО СНГ долгие годы удается выкупленными акциями управлять. Я исхожу из того, что Силуанов и К, как государевы слуги приложили усилия, чтобы кубышка в несколько триллионов рублей "приплыла" в закрома КАЗНЫ. Для этого нужно было совершить не ахти какие огромадные усилия: 1.скупить 8-10 % акций ПАО СНГ; 2.Дать команду Богданову В.Л. начать перевод выкупленных акций с балансов дочек/субдочек на баланс материнской компании (ПАО СНГ) и списывать их на уменьшение УК ПАО СНГ. Таким образом государство станет обладателем контрольного пакета ПАО СНГ, т.е. не надо структурам Росимущества и Роснефтегаза скупать 50 +% акций ПАО СНГ...
Как вы себе представляете скупку 10% акций Сургута с биржи на бюджетные деньги? Такая статья расходов в бюджет заложена?
Я свое мнение изложил исходя из той структуры ПАО СНГ, которая постоянно публикуется и я ни разу не видел/не читал ни одной публикации, которая подвергала бы сомнению/опровергала эту структуру компании ПАО СНГ. Если Есть такие публикации,-поделитесь, плиз. https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/201... Ну а дальше по накатанной. Выкупленные акции на балансах дочерних/субдочерних компаний по идее давно должны были быть списаны на уменьшение уставного капитала, но пользуясь прорехами/дырками в акционерном законодательстве менеджменту ПАО СНГ долгие годы удается выкупленными акциями управлять. Я исхожу из того, что Силуанов и К, как государевы слуги приложили усилия, чтобы кубышка в несколько триллионов рублей "приплыла" в закрома КАЗНЫ. Для этого нужно было совершить не ахти какие огромадные усилия: 1.скупить 8-10 % акций ПАО СНГ; 2.Дать команду Богданову В.Л. начать перевод выкупленных акций с балансов дочек/субдочек на баланс материнской компании (ПАО СНГ) и списывать их на уменьшение УК ПАО СНГ. Таким образом государство станет обладателем контрольного пакета ПАО СНГ, т.е. не надо структурам Росимущества и Роснефтегаза скупать 50 +% акций ПАО СНГ...
Как вы себе представляете скупку 10% акций Сургута с биржи на бюджетные деньги? Такая статья расходов в бюджет заложена?
В бюджете много закрытых/секретных статей. Можно обойтись без Росимущества - Роснефтегаз справится.
6.3. Сведения о доле участия государства или муниципального образования в уставном капитале эмитента, наличии специального права ('золотой акции') ... Сведения об управляющих государственными, муниципальными пакетами акций Муниципальная собственность Наименование: Муниципальное образование городской округ город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в лице Администрации города Сургута Место нахождения: ул. Энгельса, 8, г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область Размер доли уставного капитала эмитента, находящейся в государственной (федеральной, субъектов Российской Федерации), муниципальной собственности, %: 0.0278
Муниципальная собственность Наименование: Департамент управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Место нахождения: 628433, АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, Сургутский р-н, пгт Белый Яр, ул. Маяковского, д.1 А Размер доли уставного капитала эмитента, находящейся в государственной (федеральной, субъектов Российской Федерации), муниципальной собственности, %: 0.0127 Наличие специального права на участие Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в управлении эмитентом - акционерным обществом ('золотой акции'), срок действия специального права ('золотой акции'): указанное право не предусмотрено. ...
у Росимущества как управлений Росимущества по субъектам РФ обыкновенных акций СНГ нету, за исключением акций в муниципальной собственности в размере 0,04%!!!
6.5. Сведения об изменениях в составе и размере участия акционеров (участников) эмитента, владеющих не менее чем пятью процентами его уставного капитала или не менее чем пятью процентами его обыкновенных акций Составы акционеров (участников) эмитента, владевших не менее чем пятью процентами уставного капитала эмитента, а для эмитентов, являющихся акционерными обществами, - также не менее пятью процентами обыкновенных акций эмитента, определенные на дату списка лиц, имевших право на участие в каждом общем собрании акционеров (участников) эмитента, проведенном за последний завершенный финансовый год, предшествующий дате окончания отчетного квартала, а также за период с даты начала текущего года и до даты окончания отчетного квартала по данным списка лиц, имевших право на участие в каждом из таких собраний Дополнительная информация: нет.
Не раз уже по этому поводу высказывался, но народ новый на ветку подходит, выскажу свое мнение снова: ПАО СНГ под контролем государства (контрольный пакет). Теперь вопрос: Зачем государству выкупать частные компании (заниматься деприватизацией/национализацией) при из года в год дефицитном бюджете? Ну а что же все таки ПАО СНГ могло бы купить/читай государство продать, дабы прибрать несколько триллионов рублей кубышки? На мой взгляд - контрольный пакет ПАО Газпром. Контроль над этим пакетом государство не теряет, т.к. контроль над ПАО СНГ в руках государства. Но ПАО Газпром от этой сделки ничего не поимеет -деньги уйдут в казну. Чтобы помочь ПАО Газпрому, ПАО СНГ выкупает у него 95 % пакет Газпромнефти а затем и принудительный выкуп оставшихся 5-ти %. Газпром улучшит финансовое положение, будут возможности для новых проектов. Ну а ПАО СНГ станет крупнейшей нефтегазовой компанией России. Да, без кубышки, но все таки без традиционных для российских компаний долгов. P/s Многим хотелось бы кубышку поделить/грубо говоря разбазарить, но давайте будем реалистами, оставим в покое эти мечты как несбыточные.
Посмотрел капу Газпромнефти она 3 трюля.... Так что ещё и на Лукойл хватит...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.