Я смотрю все нефтянники и газовики в плюсе, кроме нас и газпромнефти.
Да нам не положено расти в силу того, чтобы показать что внимание на стоит концентрировать на префе, много ведь есть "хороших" бумаг вот пусть и их покупают
Да нам не положено расти в силу того, чтобы показать что внимание на стоит концентрировать на префе, много ведь есть "хороших" бумаг вот пусть и их покупают
Похоже придётся дивы получить и ждать роста.
ОЙ ой ой. Не поверишь, за твоими акциями, до дивов прибегут еще 10 раз целое стадо. Я вон недавно Пермьэнергосбыта купил по 43 руб - дивы 7 руб. - 16%, и все об этом знали. Реестр еще не закрыт. А сейчас Пермь уже по 47 руб. не купить! И ниже не опуститься, думаю даже 50 руб. будет до закрытия рестра. Чем Сургут хуже Перми!? Думаю в Сургут за дивами перед отсечкой в этом году захотят придти очень многие!
Вот например такая математика : 8,21 руб. - грязными 7,1427 руб. - чистыми 16 % - устраивающая например меня чистая доходность через 10 - 20 дней
7,1427 руб. / 16% = 44,64 руб. котировка преф при чистой дивдоходности в 16%
16% получаешь через 2 недели - месяц после закрытия, а плечо у брокера можно закрыть хоть через полгода. Пол года плеча например в БКС стоит сейчас 9,5%. А скоро будет еще дешевле - 8%.
Походу к вечеру рост все таки будет, судя по утру старались преодолеть 39.3, потом откат к 38.8, так что есть все шансы закрытся выше уровня открытия, про закрытие гэпа можно уже забыть, если конечно кукел используя какую нибудь информационную шнягу типа новой покупки уже мечела с долгами не попробует ее релизовать, в префе теперь все падения тока маштабные, по мелочи уже не работают
ОЙ ой ой. Не поверишь, за твоими акциями, до дивов прибегут еще 10 раз целое стадо. Я вон недавно Пермьэнергосбыта купил по 43 руб - дивы 7 руб. - 16%, и все об этом знали. Реестр еще не закрыт. А сейчас Пермь уже по 47 руб. не купить! И ниже не опуститься, думаю даже 50 руб. будет до закрытия рестра. Чем Сургут хуже Перми!? Думаю в Сургут за дивами перед отсечкой в этом году захотят придти очень многие!
Вот например такая математика : 8,21 руб. - грязными 7,1427 руб. - чистыми 16 % - устраивающая например меня чистая доходность через 10 - 20 дней
7,1427 руб. / 16% = 44,64 руб. котировка преф при доходности в 16%
16% получаешь через 2 недели - месяц после закрытия, а плечо у брокера можно закрыть хоть через полгода. Пол года плеча например в БКС стоит сейчас 9,5%. А будет еще дешевле .
самый большой напряг для всех это 1. 2 руб это с операционной деятельности и 6 из-за переоценки валютных депозитов 2. все очкуют что дивов в за 2015г не будет ни фуя не понимаю Богданову с большой колокольни сколька стоит акция важно мерить в штуках но дивы думаю за 2015г будут как минимум 2руб обычных, депозит именно для этого и создавался и даже 2 руб это 5% по седняшней цене акции при этом уева туча у кого 0-1,5% дивы и тарят ведь же что может быть когда-нибудь чево-нибудь дадут))) дадудадуда)))) ну в общем Сургут это не для спекулей это вложения на пенсию по фиг сколька она стоит свои 2 рубена на префу получишь
7,1427 руб. / 16% = 44,64 руб. котировка преф при чистой дивдоходности в 16%
16% получаешь через 2 недели - месяц после закрытия, а плечо у брокера можно закрыть хоть через полгода. Пол года плеча например в БКС стоит сейчас 9,5%. А скоро будет еще дешевле - 8%.
ПермьЭС ведёт свою деятельность- независимо от прыжков рубляЦБ. Стабильный бизнес, просчитываемый. Особенно если есть инсайд из топ-менеджмента или из материнской компании
но главное отличие от сургута- маленький фри-флот и ликвидность! Устроить ралли что в ту, что в другую сторону можно сравнительно небольшими деньгами, СТАДО существенно меньше, меньше и внимание крупных акул.
Не играй в игру по ИХ правилам. Дух наживы- он будет держать тебя на привязи и через эмоции будет качать из тебя не только деньги, но и силы. А как отвлечёшься, изменишь отношение и накал страстей - о чудо! - и акции окажутся в нужном месте в значительно более короткие сроки )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.
21
Против.
5
Всего голосов:
26
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.