Из заметки: "80,7% акций, находящихся в свободном обращении, принадлежат нерезидентам России."
Пугнуть надо хорошенько этих нерезидентов (за исключением ESTа -адекватный нерезидент), чтобы по дешевке скупленные акции также за бесценок их и продали. Нет худа без добра.
Доля нерезов не более 100 ярдов долларов.ЦБ и Минфин легко её выкупят .Выставить сейчас твёрдый бид .Даже 100 ярдов не потребуется - далеко не все хотят продать по текущим ценам. Эмитенты могут подключиться ,Сургуту ,к примеру ,это давно надо сделать. К сожалению ,ничего делать не будут ,скорее физиков отечественных закопают ,которые в прошлом году трюль с лишним принесли на рынок. У нас государство спасает обманутых дольщиков ,рупь иногда поддерживает ,но на физиков -акционеров кладет с прибором. ЦБ РФ это вам не ФРС ,а Россия не Америка. Да ,забыл добавить ЦБ только валюты по полярда долларов в день покупает ,поддерживая таким образом экономику стран НАТО.
Доля нерезов не более 100 ярдов долларов.ЦБ и Минфин легко её выкупят .Выставить сейчас твёрдый бид .Даже 100 ярдов не потребуется - далеко не все хотят продать по текущим ценам. Эмитенты могут подключиться ,Сургуту ,к примеру ,это давно надо сделать. К сожалению ,ничего делать не будут ,скорее физиков отечественных закопают ,которые в прошлом году трюль с лишним принесли на рынок. У нас государство спасает обманутых дольщиков ,рупь иногда поддерживает ,но на физиков -акционеров кладет с прибором. ЦБ РФ это вам не ФРС ,а Россия не Америка. Да ,забыл добавить ЦБ только валюты по полна 122 стр. ярда долларов в день покупает ,поддерживая таким образом экономику стран НАТО.
Правительство внесло в ГД законопроект об изменениях в налоговый кодекс. Море изменений на 122 стр. формата А4. А до нормального законодательства, защищающего права акционеров, руки не доходят.
Доля нерезов не более 100 ярдов долларов.ЦБ и Минфин легко её выкупят .Выставить сейчас твёрдый бид .Даже 100 ярдов не потребуется - далеко не все хотят продать по текущим ценам. Эмитенты могут подключиться ,Сургуту ,к примеру ,это давно надо сделать. К сожалению ,ничего делать не будут ,скорее физиков отечественных закопают ,которые в прошлом году трюль с лишним принесли на рынок. У нас государство спасает обманутых дольщиков ,рупь иногда поддерживает ,но на физиков -акционеров кладет с прибором. ЦБ РФ это вам не ФРС ,а Россия не Америка. Да ,забыл добавить ЦБ только валюты по полярда долларов в день покупает ,поддерживая таким образом экономику стран НАТО.
Правительство внесло в ГД законопроект об изменениях в налоговый кодекс. Море изменений на 122 стр. формата А4. А до нормального законодательства, защищающего права акционеров, руки не доходят.
Им бы ещё закон об АО поправить. Обязать АО раскрывать конечных собственников и платить дивиденды ,при приемлемой долговой нагрузке и небольшой инвестиционной программе.
Вместо покупки долларов нет бы заняться скупкой недооцененных акций российских ПАО. Но "затычка" мешает,- еще при создании российской фондовой биржи были приняты нормативные документы тем или иным образом сильно препятствующие/затрудняющие государству заниматься операциями на фондовой бирже- куплей/продажей акций. Давно эти документы были приняты,- 3 десятка лет назад. Может уже что-то и изменилось, но ни сообщений ни статей на эту тему я не видел/не читал. Если невольно ввожу в заблуждение - прошу сильно не ругать.
Вместо покупки долларов нет бы заняться скупкой недооцененных акций российских ПАО. Но "затычка" мешает,- еще при создании российской фондовой биржи были приняты нормативные документы тем или иным образом сильно препятствующие/затрудняющие государству заниматься операциями на фондовой бирже- куплей/продажей акций. Давно эти документы были приняты,- 3 десятка лет назад. Может уже что-то и изменилось, но ни сообщений ни статей на эту тему я не видел/не читал. Если невольно ввожу в заблуждение - прошу сильно не ругать.
Нет таких запретов. Государство продает акции при приватизации и покупает ,последний пример- переход Сбера от ЦБ к Минфину. В конце 2008 года государство в лице ВЭБа вообще проводило мощные интервенции на рынке - физиков спасало ,очень важные были физики.
Доброе утро уважаемые коллеги! Продолжу надеяться и верить. На Пхукет улетаю только в конце марта, раньше не получится, ревакцинироваться нужно Спутником V, Лайт не пдходит, тайцы его не сертифицировали. Неужели будет, как с Кубой, рост тогда, когда меня в Москве нет? Проверим.
Байден пообещал России «катастрофу» в случае вторжения вна Украину.
Президент США заявил, что у российских банков не получится проводить операции с долларами.
Думаю Володя не захочет нападать и терять свою кубышку, либо если задумал нападать, тогда у сургута пора переводить баксы в рубли и класть в ОФЗ под 10%
Президент США заявил, что у российских банков не получится проводить операции с долларами.
Думаю Володя не захочет нападать и терять свою кубышку, либо если задумал нападать, тогда у сургута пора переводить баксы в рубли и класть в ОФЗ под 10%
Думаю Сургут давно уже этим занимается и льет баксы в рынок)) иначе бы бакс с таким новостным фоном уже давно бы за 80+ был. Правда узнаем мы об этом уже по факту, где-нибудь во 2 кв., что сурик всю свою кубыху конвертировал.
Думаю Сургут давно уже этим занимается и льет баксы в рынок)) иначе бы бакс с таким новостным фоном уже давно бы за 80+ был. Правда узнаем мы об этом уже по факту, где-нибудь во 2 кв., что сурик всю свою кубыху конвертировал.
я думаю что не льют, т.к Эти баксы нужно сначала изьять у банков, а это дырища в капиталах. Я думаю что сургутские деньги банки пользуют в рублях, просто учитывают сургуту в валюте . Удерживать бакс сейчас могут экспортеры продавая валюту, по приказу государства
а чё сурик еще не в пропасти?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.