РСХБ все многомиллиардные вливания в него превратили в пыль. Судя по всему с ликвидностью в банковской системе не все хорошо, мягко говоря. Тем более деньги со вкладов перетекли на ФР, где и будут утилизированы в ближайшее время. То есть эти деньги сменят своих владельцев. И вот новые владельцы поместят эти деньги во вклады в банки, но не все банки получат эти деньги. Что и было озвучено в этой статье. К этому стоит отнестись вполне серьезно, тем более что на декабрьском заседании ЦБ РФ может повысить ставку на 50-100 бп.
Вот такой расклад....
Мы же про "надëжность"... Считаете, РСХБ может не вернуть деньги вкладчикам?...
В префу надо заходить после дивгепа, ждать следующего дивгепа, выходить после него, оптимизируя НДФЛ в случае убытков от разницы между покупкой и продажей и тут же снова заходить. И так по кругу из года в год))
Нефть мощно полилась. По префе дилемма - с одной стороны ее не укатали на 37,5-37, а с другой, удерживать на этих уровнях все сложнее (все сложнее внушать массам сомнение, что префа еще попадает).
Пропущенные буквы: почему ВОЗ назвала новый штамм «омикрон»
"...Перед буквой «омикрон» идут буквы «ню» и «кси». В первом случае, если бы штамм назвали ню-штаммом, его могли бы неправильно понять англоговорящие люди. Причиной тому — схожее звучание названия буквы со словом new, «новый».
Букву «кси» решили пропустить из-за схожести ее с китайской фамилией Xi, «Си». Кроме того, такой фамилией обладает председатель КНР Си Цзиньпин."
Банки попросят денег в ЦБ и получат их по ставке ЦБ, потом продадут активы государству и вернут кредиты. А заплатят за все из налогов.
Просто так ЦБ не удовлетворяет хотелки банков по предоставлению ликвидности. Там есть конкретный перечень ситуаций, при которых ЦБ предоставляет средства. Данный случай попадает в категорию экстренных, при котором средства могут быть предоставлены если банк исчерпал все другие возможные варианты, в том числе и продажу активов на открытом рынке. То есть если у банка есть акции, то в случае проблем с исполнением обязательств, он их должен будет продать. И толко если не будет возможности реализовать активы, ЦБ может предоставить кредитную помощь.
Конечно, не просто так. Есть операции репо, как раз на акции по приобретаемым предприятиям. А подтолкнуть ЦБ к правильному решению может сигнал сверху. Мы же это видели неоднократно. Банк покупает актив и получает под него кредит, причём иногда суперльготный. Вспомните, какой кредит выдали ВТБ под санацию банка Открытие.
Сегодня камнем вниз… даже я бы сказал булыжником, пробивая все что можно
Можно в моменте. А дальше где откуп делать? Все равно придется в течении 2-3 недель.
По обычке поддержка около 33, раньше покупать смысла не вижу. На задерге продал, может частично восстановлю по 33-34. Префа падает и растёт с задержкой т.к дивы платятся за период, но тоже будет падать. Ставки очень сильно растут и расти дальше будут, поэтому доходность по префе недостаточна. Посмотрите на Газпром. Обещают 45 руб дивов, а стоит он 330, это 13-14% доходности.
Можно в моменте. А дальше где откуп делать? Все равно придется в течении 2-3 недель.
По обычке поддержка около 33, раньше покупать смысла не вижу. На задерге продал, может частично восстановлю по 33-34. Префа падает и растёт с задержкой т.к дивы платятся за период, но тоже будет падать. Ставки очень сильно растут и расти дальше будут, поэтому доходность по префе недостаточна. Посмотрите на Газпром. Обещают 45 руб дивов, а стоит он 330, это 13-14% доходности.
Я несколько более оптимистично смотрю на преф сургута. Даже по Вашим ожиданиям (через обычку), ей цена 38-39 на конец года. А будет выше...
Газпром, Газпром, Газпром, Газпром. Из каждого утюга - Газпром. Поспекулировать - да, но на дивы, лично я бы в этой конторе - не пошел. 10 лет у плинтуса контора лежала, и вдруг - расцвела. Поводы раскатать губу есть - я не отрицаю, но и соблазн у ММ накуканить очарованную фонду, которая туда засела поуши - очень велик.
Газпром, Газпром, Газпром, Газпром. Из каждого утюга - Газпром. Поспекулировать - да, но на дивы, лично я бы в этой конторе - не пошел. 10 лет у плинтуса контора лежала, и вдруг - расцвела. Поводы раскатать губу есть - я не отрицаю, но и соблазн у ММ накуканить очарованную фонду, которая туда засела поуши - очень велик.
Сурик тоже давно торгуется и неплохая бумага, но все доходы в кубышку складывают. А Газпром подскочил на дефиците газа, до этого его давили по ценам разными способами. Но это общие соображения, а я сравнивал доходность бумаг. По доходности Газпром сильно выше. У меня пакет Газпрома ещё от приватизации лежит, не торгую им, а дивы получаю. Приятный бонус летом.
Сурик тоже давно торгуется и неплохая бумага, но все доходы в кубышку складывают. А Газпром подскочил на дефиците газа, до этого его давили по ценам разными способами. Но это общие соображения, а я сравнивал доходность бумаг. По доходности Газпром сильно выше. У меня пакет Газпрома ещё от приватизации лежит, не торгую им, а дивы получаю. Приятный бонус летом.
Газпром - прокси на геополитику, случись какая заваруха - камнем полетит вниз и никакие дивы не спасут. У префа есть парашют. А то что вы там получаете с древних времен - отношения к текущей обстановке не имеет.
И потом - вы думаете газ в космосе будет вечно? Цены по любому сломают, ибо мировая экономика просто не может функционировать на таком запределе..
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
0
от 3 лет до 5 лет
4
от 5 лет до 10 лет
8
от 10 лет до 15 лет
10
от 15 лет до 20 лет
19
от 20 лет до 25 лет
3
от 25 лет до 30 лет
4
свыше 30 лет
1
Всего голосов:
49
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.