У меня пока цель в ао 37.50. Там и уровни, и средняя, и разворотная фиба. Понимаю, что все это вряд ли работает на такой волатильности и при такой внешке, да и вообще теханализ и Сургут несовместимы, но все же пока там)
UPD коммент под видео понравился "30 years later, nothing has changed"
Жаль что о ПАО СНГ он ничего не написал. Надо, надо потихоньку, помаленьку вокруг менеджеров СНГ создавать поле нетерпимости. Образно выражаясь -капелька за капелькой камень точит. Без брани/ругани/нецензурщины, но справедливо-убийственными выражениями "поджигать траву" под ногами Богданова и К.
Я согласен что сейчас Газпром можно покупать. Но могут еще на панике уронить на 290. Я тут же куплю. В моменте все может быть. А так я согласен что Газпром по 320 можно покупать.
Фил, к сожалению, не смжешь ты купить Газпром по 300, а тем более, по 290.
Как в конце 90-х и начале 00-х мне говорил знакомый трейдер на вопрос не имеющий определённого ответа: "Трудно сказать..." и поэтому вегда был прав))
А если серьёзно, то повторю банальщину: "Блумберг правит миром". Судите сами: с пятницы по сей час в инфополе планеты практически все новости о том, что этот долбаный оксюмерен омикрон из ЮАР "гаже котов" дельты Индии. Следовательно - это кому-то выгодно, ибо за столь короткий срок трудно набрать статистику о его вредности/не вредности. И этот кто-то, кмк, очень голова (с) финансово влиятелен т.к. организовать истерию в глобальных СМИ мало кто способен, и даже не важно его (их) имя. Впрочем, обобщённо - это либеральный финкап.
Ну, а цель его (финкапа), стара как мир - власть, но уже в новой, цифровой ипостаси, а деньги - лишь инструмент её достижения.
Новый штамм коронавируса переносится быстрее "дельты", заявили в минздраве Швейцарии
Вечер перестает быть томным ..
Рус, мне кажется вся эта возня вокруг нового штамма не более чем инфоповод. Не удалось исключительным реализовать свои хотелки по увеличению добычи и снижению цены на нефть, не поддался ОПЕК, вот вам новость про новый штамм, в тыщу раз резче и заранее. Не хочу преуменьшать значимость этой заразы, сам сегодня ревакцинировался Лайтом, но сколько их уже было, и каждый новый заразнее предыдущего, а экономики только продолжают и продолжают расти восстанавливаясь после 2020. Производственные цепочки уже адаптированы к новым реалиям, поэтому, имхо, просадок ни в производстве, ни, соответственно, в потреблении таких как раньше уже не будет. Спрос на нефть и нефтепродукты продолжит свой рост.
PS завтра может оказаться, что новый штамм совсем не такой и заразный, и вакцины от него защищают не хуже чем от всех предыдущих. Уж сильно подозрительно совпало все.
В Тюмени недавно на одной крупной птицефабрикк 4-5 млн птиц сожгли. И все связанное с этими птицами. Очень приличный объем.
Птичий грипп якобы проник.
Не просто так оно там появилось.
Так что вирусы эти это бизнес- никак иначе. И трейдеры это хорошо видят на котировках всех бирж
Вирус не бизнес, а инструмент власти! Власть - круче бизнеса, круче денег.
"Когда бизнес развивается и достигает своего предела - он трансформируется во власть. Когда власть развивается и достигает своего предела - она трансформируется в религию" (с) Кирсан Илюмжинов (не дословная цитата, но близко к оригиналу)
Грефу всей Россией на прибыль скидываются. Греф он дьявол какой то - пожиратель и расхититель. Возможно и грешки похуже имеются. Ходят слухи. Но не будем об этом)
А Сургутнефтегаз гнёт свою линию и по итогу результат в разы круче. Но почему то все это как то тихо происходит. Без шуму.
На его песню "Как молоды мы были" телеканал СургутИнтерНовости в своё время сделал отличный ролик с хроникой нефтяников первопроходцев. Смотришь и слезы наворачиваются. Словно клип для сей песни.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
1
от 3 лет до 5 лет
7
от 5 лет до 10 лет
11
от 10 лет до 15 лет
15
от 15 лет до 20 лет
21
от 20 лет до 25 лет
3
от 25 лет до 30 лет
4
свыше 30 лет
2
Всего голосов:
64
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.