«Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание "узник совести", поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришел к выводу, что они достигают уровня hate speech. Тем не менее НАШ призыв НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ его остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам»,— сказал господин Артемьев.
Он добавил, что у правозащитников сложилось впечатление, что запросы на предмет проверки высказываний Алексея Навального были частью скоординированной кампании по его дискредитации за рубежом. Источник «Медиазоны» в организации предположил, что за этим могут стоять «люди с RT в разных странах». https://www.kommersant.ru/doc/4703337
Размышления насчёт кубышки: Думаю, её не распакуют по крайней мере в ближайшей перспективе до 2024 года по одной простой причине (моё предположение) - кубышка СНГ через банки является крупнейшим покупателем российских ОФЗ. Меня всегда удивляло, почему большинство покупателей ОФЗ - из России. Откуда в стране деньги? Возможно - это часть негласных договоренностей и в какой-то мере - страховка от недружественных поглощений.
Думаю если б мы строили в сталинские времена ...нас бы точно в ГУЛАГ отправили и поделом..... но думаю лет так через пятьдесят нас бы конечно амнистировали как политических невинно осужденных а мои внуки проклинали бы сталинский режим .
Это к чему? Сталинская экономическая модель не имеет отношение к репрессиям.
"это другое" Газета "Коммерсантъ" №89/П от 25.05.2015, стр. 5
11 июля 1929 года было принято постановление Совета народных комиссаров "Об использовании труда уголовно-заключенных", санкционировавшее создание единой системы исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ). С 1930 года заключенными ИТЛ, вошедших в систему Главного управления лагерей (ГУЛАГ), велось строительство большинства крупных промышленных и транспортных объектов страны. С 1930 по 1953 год в системе ГУЛАГа одновременно содержалось от 510 тыс. до 2,5 млн человек.
В 1931-1933 годах около 250 тыс. заключенных задействовали на строительстве Беломорско-Балтийского канала протяженностью 227 км. Узниками ГУЛАГа в кратчайшие сроки были построены канал имени Москвы (1932-1937), Волго-Донской канал (1948-1952), десятки гидроэлектростанций: Сталинградская — ныне Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорская, Цимлянская и другие.
К 1934 году в структуре Байкало-Амурского лагеря (БАМЛАГ) было занято около четверти из более 500 тыс. заключенных лагерей ОГПУ. Они привлекались к строительству Байкало-Амурской магистрали, прокладке вторых путей на Транссибе, лесозаготовке и добыче золота. Силами заключенных также строились Трансполярная магистраль (1947-1953), Кольская железная дорога (1951-1953), Сахалинский тоннель (1950-1953), Печорская магистраль (1937-1950), автострады Москва--Минск, Москва--Киев (1935-1942) и др. По оценкам, из 35,8 тыс. км железных дорог, построенных за годы советской власти к 1941 году, на долю ИТЛ пришлось 6,5 тыс. км. Накануне Великой Отечественной войны заключенные также построили 156 из 254 новых аэродромов.
Помимо этого силами заключенных строились города — Комсомольск-на-Амуре, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, подмосковная Дубна, Находка, Волжский, а также промпредприятия, среди которых — Норильский и Нижнетагильский металлургические комбинаты, "Североникель" на Кольском полуострове, "Амурсталь" в Хабаровском крае, "Печенганикель" под Мурманском и другие. крупное снабжение Темниковский лагерь — снабжение Москвы топливом и лесоматериалами. Свирский лагерь — снабжение дровами Ленинграда. Вайгачская экспедиция — разведывание и эксплуатация свинцовоцинковых руд. Карагандинский лагерь — крупное собственное животноводческое хозяйство. Балахнинский лагерный пункт — добыча топлива для НИГРЭСа Сибирский — использует свою основную рабочую силу на добычу кузнецкого угля, разработке леса для Сибирской ж.-д. магистрали и на капитальном строительстве. Лагерь имеет, кроме того, крупный свиноводческий совхоз. Дальневосточный — участвует своей рабочей силой в лесоразработках, дорожном строительстве и горных работах (на угле и золоте); ведет крупное промышленное рыболовство. Среднеазиатский — использует рабочую силу на хлопковых работах, ирригации. Соловецкий — занимает свою, в общем неполноценную по здоровью, рабочую силу в лагерных производственных предприятиях, на рыбной ловле и в сельском хозяйстве
сейчас читаю Климов "песнь победителя", об управлении послевоенной германии, немцы могли до 3х дней отсутствовать на работе без справки а у нас сажали , четаешь мемуары простых людей и узнаешь что все было еще хуже, чем утверждали антисоветчики
Это к чему? Сталинская экономическая модель не имеет отношение к репрессиям.
Это к тому что когда в 90х появился доступ к делам " репрессированных" то оказалось что многие из них были банальные уголовники и вполне заслуженно отсидели в том числе за эконом.преступления .
дай хотя бы 5 примеров реабилитации уголовников, слабо ?
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Среднесрок в вашем понимании — это:
(открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025)
10 миллисекунд. Я HFT-квант!
0
До вечернего клиринга
0
Несколько дней
1
Несколько недель
4
Несколько месяцев
8
Несколько кварталов
11
Несколько лет
1
Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки!
1
200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с!
2
Всего голосов:
28
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.