что то префка не может понять купа ей идти))))) И это при том что даже при курсе 72 дивиденды будут выше 10% А в курс ниже 75 на конец года мне как то не верится))))
что то префка не может понять купа ей идти))))) И это при том что даже при курсе 72 дивиденды будут выше 10% А в курс ниже 75 на конец года мне как то не верится))))
а зачем ей куда то идти, я вот купил г..ооб как и обещал около 33, купил на отскок, после которого продам это г..о и дороже 15 покупать вряд ли буду, а "защитный актив" никуда и не собирался расти, поэтому его будут брать под дивиденды и то при условии, что на рынках будет спокойно, а после дивидендов будет второй незакрытый гэп
Сургут что-то тянет с опубликованием отчета за 3 квартал. Должны были еще на той неделе его сделать
Предположу что 14 .11 - крайний срок . Подписывает его , Богданов 14 числа . Менять устои , такому человеку не с руки . Прежде всего порядок !!! Проверим
Обычка неделю назад на низах была причем летела с июля с 40 до 32.50 без остановки и оттолкнулась сейчас до 35. В тоже самое время префка с июля выросла с 35 до почти 38. Плюс обьемы по префе были выше чем по обычке за исключением сегодняшнего дня. Где вы увидели тут огромный интересе к обычке в сравнении с преф? Это 2 бумаги которые уже давно живут разными жизнями и особо не зависят друг от друга ))))
Не хочу вдаваться в обсуждения и сравнения с другими бумагами. Но сравнивать СНГ с Газпромом и Лукойлом не корректно. Газпром это чистая политика и акция не имеет ничего общего к фундменталу и ее котировки двигают политические моменты такие как ситуация с Северным потоком и прочее. Динамика Лукойла основана на плохом отчете, НДПИ и мизерными дивидендами которые они назначили.
По поводу спрэдов это было актуально раньше и я сам на этом зарабатывал. Но с момента когда обычка на слухах взлетела с 23 на 50 мне кажется игра на спредах закончилась и ушла в прошлое. Чисто мое личное мнение
Я не принимал участия в этом полете с 23 на 50 т.к. кроме обычных слухов и домыслов что СНГ откроет свой ящик пандоры ничего не было, но знаю людей которые поверили в эти слухи и покупали по 44 обычку )))) Для меня обычка это ящик пандоры и никто не знает что в нем и когда он откроется и откроется ли вообще (на самом деле я думаю никто не узнает кому принадлежит эта компания т.к. боюсь если узнают то она будет первая на кого наложат самые дикие санкции, я думаю все понимают почему) а преф это ставка на дивиденды и падение рубля. Поэтому для меня эти бумаги ничего общего между собой не имеют т.к. у них абсолютно разная суть и цели. Вот как то так, мысли вслух)))
Я не принимал участия в этом полете с 23 на 50 т.к. кроме обычных слухов и домыслов что СНГ откроет свой ящик пандоры ничего не было, но знаю людей которые поверили в эти слухи и покупали по 44 обычку )))) Для меня обычка это ящик пандоры и никто не знает что в нем и когда он откроется и откроется ли вообще (на самом деле я думаю никто не узнает кому принадлежит эта компания т.к. боюсь если узнают то она будет первая на кого наложат самые дикие санкции, я думаю все понимают почему) а преф это ставка на дивиденды и падение рубля. Поэтому для меня эти бумаги ничего общего между собой не имеют т.к. у них абсолютно разная суть и цели. Вот как то так, мысли вслух)))
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.