Так все и так понимают что для преф главное курс на 31 декабря. Только в отличие от многих я совсем не хочу чтобы курс был 80 или выше т.к. в этом случае за следующий год возможен итоговый убыток из-за отсутствия прибыли в переоценке кубышки (я сомневаюсь что на 31 декабря 2021 года курс будет выше 80 хотя и могу ошибиться) и как следствие отсутствие норм дивиденда по преф а т.к. в префе именно дивиденд играет главную роль то и инвестиционная привлекательность по ней будет нулевой как минимум на весь 2021 и первую половину 2022 года . Для меня оптимальным будет курс 76-77 на конец этого года с дд свыше 15%
На самом деле держателям Сургута-преф выгодно, чтобы год со сверхприбылью чередовался с убыточным годом. Ибо при сверхприбыли мы получаем сверхдивиденды, а при убытке мы ничего компании не возвращаем, а даже имеем 0.65 копеек на акцию. Ситуация не симметричная
рупь все время обесценивается в долгосроке, может наступить череда лет когда он будет падать подряд потихоньку (на рупь два каждый год)
т.е. проценты с кубышки которые отражаются в отчетности это все липа
вот ироды рисуют , а сами нас обманывают
кубыхи то нет , на дивы в этом году займут бабло и заплотят
Это всё заговор)) Вклады, отчётность, проценты... Половина ветки на прямую общаются с грефом и Богдановым, поэтому знают, что первый все записывает в секретный блокнотик, а второй до сих пор деревянными счетами пользуется (отчётность из-за этого так поздно публикуют)
Если кто-то не верит в эти "прописные истины", можете последовать моему примеру и кинуть их всех в игнор.
Я хочу получать прибыль не только от дивиденда но и от роста акции и от движения в бумаге. А если за этот год будет сверх прибыль от переоценки кубышки то все будут понимать что следующий год может быть убыточным из-за опять же переоценки кубышки но уже в обратную сторону и как следствие дивиденды за 2021 будут символическими. В этом случае кому будет нужна префа и кто ее будет покупать если люди будут понимать что за 2021 год дивиденды будут мизерные? Да народ купит бумаги перед отсечкой и на следующий день после нее бумага рухнет на размер дивиденда, хотя я думаю даже сильнее принимая во внимание нулевый 2021 год и будет там лежать год а может и больше. Поэтому я и хочу чтобы курс рубля на 31 декабря этого года был плюс/минус 75. В этом случае и за этот год будут большие дивиденды и будут перспективы и на следующий год и как следствие хорошие движения в бумаге. Но это опять же теория, а как будет покажет только время ))))
Не знаю кто, но бумагу регулярно тащат вверх на объявленных сверхдивах. В марте-апреле следующего года будут жрать по 45 руб и выше. Вот здесь можно и продать
Не знаю кто, но бумагу регулярно тащат вверх на объявленных сверхдивах. В марте-апреле следующего года будут жрать по 45 руб и выше. Вот здесь можно и продать
вопрос когда купить лучше ?
Покупай сейчас. За 2-3% гнаться смысла нет, когда барыш будет 25%
кто префу шортил. Логика какая ? если отчет опубликуют кубышка на месте (если по ней вопросы) перспектив к сильному укреплению рубля нет к новому году
Не знаю, но кто-то же заработал на падении с 39,5 до 36. Причем, сделал это намного быстрее нас - всего за пару недель, а не полгода.
Я смотрю, ЦБ понравилось "печатать" бабло. В прошлый раз 430 ярдов, в этот 427 млрд. Рекорды! Баблище течет в бюджет!) Пару месяцев назад со скрипом размещали офз на 30-40 ярдов.
⚡️ 🇷🇺 Минфин РФ разместил ОФЗ-ПК нового выпуска 29018 (дата погашения – 26 ноября 2031 года) на 427.747 млрд рублей при спросе в 446.955 млрд рублей.
Цена отсечения составила 94.54% от номинала, средневзвешенная цена –94.5948% от номинала.
Традиционные аукционы Минфина РФ по размещению ОФЗ проходят по средам. Однако так как завтра среда будет нерабочим днем, аукцион был проведен сегодня
На самом деле держателям Сургута-преф выгодно, чтобы год со сверхприбылью чередовался с убыточным годом. Ибо при сверхприбыли мы получаем сверхдивиденды, а при убытке мы ничего компании не возвращаем, а даже имеем 0.65 копеек на акцию. Ситуация не симметричная
Я хочу получать прибыль не только от дивиденда но и от роста акции и от движения в бумаге. А если за этот год будет сверх прибыль от переоценки кубышки то все будут понимать что следующий год может быть убыточным из-за опять же переоценки кубышки но уже в обратную сторону и как следствие дивиденды за 2021 будут символическими. В этом случае кому будет нужна префа и кто ее будет покупать если люди будут понимать что за 2021 год дивиденды будут мизерные? Да народ купит бумаги перед отсечкой и на следующий день после нее бумага рухнет на размер дивиденда, хотя я думаю даже сильнее принимая во внимание нулевый 2021 год и будет там лежать год а может и больше. Поэтому я и хочу чтобы курс рубля на 31 декабря этого года был плюс/минус 75. В этом случае и за этот год будут большие дивиденды и будут перспективы и на следующий год и как следствие хорошие движения в бумаге. Но это опять же теория, а как будет покажет только время ))))
Чуть бы подправил , на дивы идут только 10 % все остальное опять же в (кубышку) , сложный процент и тд , но Вы не забывайте что и те 0,90 могут быть ох какими и жирными ( по сравнению с их отсутствием в других эмитентах )
кто префу шортил. Логика какая ? если отчет опубликуют кубышка на месте (если по ней вопросы) перспектив к сильному укреплению рубля нет к новому году
Не знаю, но кто-то же заработал на падении с 39,5 до 36. Причем, сделал это намного быстрее нас - всего за пару недель, а не полгода.
Я смотрю, ЦБ понравилось "печатать" бабло. В прошлый раз 430 ярдов, в этот 427 млрд. Рекорды! Баблище течет в бюджет!) Пару месяцев назад со скрипом размещали офз на 30-40 ярдов.
⚡️ 🇷🇺 Минфин РФ разместил ОФЗ-ПК нового выпуска 29018 (дата погашения – 26 ноября 2031 года) на 427.747 млрд рублей при спросе в 446.955 млрд рублей.
Цена отсечения составила 94.54% от номинала, средневзвешенная цена –94.5948% от номинала.
Традиционные аукционы Минфина РФ по размещению ОФЗ проходят по средам. Однако так как завтра среда будет нерабочим днем, аукцион был проведен сегодня
если помнишь чем закончилось гко в 90-е, то сейчас тоже самое идет, выкупают свои же банки, ибо долг наш уже никому не нужен, все это уже было, ждем последнюю волну роста, которая уже началась и уходим в доллар
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.