У нас ошибочное представление о пенсионерах ЕС, усредненное на уровне Франции/Швеции. Там очень много пенсионеров, которые выживают в маленьких комнатках, экономя на отоплении. У меня нет же цели осчастливить всех пенсионеров ЕС. Но дом должен быть достаточным, чтобы свободно разместить приехавших в гости детей или друзей.
Вот в Швеции не был ни разу, в Италии пару раз и в Испании раз 8 наверное. Причем по Испании очень много ездил на машине. Может быть конечно специфика, что всегда ездил только летом. Но как заполнены все кафешки местными особенно пенсионерами, не в туристических местах вечерами я вполне себе видел. И видел как в деревеньках просто появлялись столы прямо на улицах возле кафе, где еще днем машины вовсю катались. А вечером там просто место отдыха и встреч. Как раз могу себе представить, что в Крым могут переехать с Германии, Дании, Швеции. Но не могу себе представить итальянцев-испанцев. Но мне качется и немцы, как и англичане скорее в Испанию свалят.
Вот в Швеции не был ни разу, в Италии пару раз и в Испании раз 8 наверное. Причем по Испании очень много ездил на машине. Может быть конечно специфика, что всегда ездил только летом. Но как заполнены все кафешки местными особенно пенсионерами, не в туристических местах вечерами я вполне себе видел. И видел как в деревеньках просто появлялись столы прямо на улицах возле кафе, где еще днем машины вовсю катались. А вечером там просто место отдыха и встреч. Как раз могу себе представить, что в Крым могут переехать с Германии, Дании, Швеции. Но не могу себе представить итальянцев-испанцев. Но мне качется и немцы, как и англичане скорее в Испанию свалят.
Аренда+коммуналка в Испании сильно дороже будет.
У партнеров с Новосиба есть недвижка в Испании. У одного дом, у другого квартира. Говорят чуть дороже чем в Новосибе. Коммуналка конечно без аренды.
Наговариваете вы... Путин имеется в виду не как человек, а как набор опций для Президента России. Среди молодых, 40+, не просматривается пока претендент, с желаемыми 70% населения опциями.
ну так путин ни кого не пускает в информационное пространство
Аренда+коммуналка в Испании сильно дороже будет.
Вообще 200 евро, это 18 тысяч на сегодня. Если это аренда и коммуналка в Крыму за домик, то и из наших очередь будет. Если это не какой нибудь Джанкой или Красноперекопск. Крым должен быть Крымом, с морем и горами.)))
Сейчас прорабатываю идею посёлка в Крыму для пенсионеров из ЕС. Расчёт на людей с пенсией от 500 евро. Аренда+коммуналка 200 евро. Дома 75-100 кв.м. Планирую посёлок от 100 до 300 домов со всем необходимым для пенсионеров. Кроме дохода это поможет с пиаром России на западе. У кого какие есть мысли?
а теперь подумай сам-стал бы ты менять привычный образ жизни под старость лет- другая страна, языка не знаешь, друзья -приятели? причем для одиноких там неплохие хосписы.... и да раз пенсионеры то должна быть доступная медицина...
Наговариваете вы... Путин имеется в виду не как человек, а как набор опций для Президента России. Среди молодых, 40+, не просматривается пока претендент, с желаемыми 70% населения опциями.
Кто хочет, тот работает. Пример Сардана Авксентьева Мэр Якутска Мне нравится в контакте ее миниотчеты на всю страну читать. https://vk.com/public174772968 Жаль только, что таких людей мало.
Кто хочет, тот работает. Пример Сардана Авксентьева Мэр Якутска Мне нравится в контакте ее миниотчеты на всю страну читать. https://vk.com/public174772968 Жаль только, что таких людей мало.
вы ее хоть раз на федеральном канале видели, что б народ знал о ней (вот я о чем)
вы ее хоть раз на федеральном канале видели, что б народ знал о ней (вот я о чем)
Кто интересуется политикой- знают её, а кому пофиг, так он ив телевизоре её смотреть не станет
А кого надо пустить, за ручку привести пустоту? Полупокера, которого Новичок не берёт? Фио назови.
Сейчас прорабатываю идею посёлка в Крыму для пенсионеров из ЕС. Расчёт на людей с пенсией от 500 евро. Аренда+коммуналка 200 евро. Дома 75-100 кв.м. Планирую посёлок от 100 до 300 домов со всем необходимым для пенсионеров. Кроме дохода это поможет с пиаром России на западе. У кого какие есть мысли?
Сложную задачу ты поставил перед собой, но как говорится,- дорогу осилит идущий. В ролике (см. ниже) немец (скорее всего бывший советский гр-н) приехал в Крым с намерениями строить. Может что-то и тебе пригодится. У блогера Мой Крым (Ксения Шварц) есть ролики о строящихся поселках в Крыму (дома на продажу). https://www.youtube.com/watch?v=QyMt54QP2x4
Не сильно. Узнавал детально у наших людей, живущих в прибрежных городах Испании.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.