Какое обналичивание? О чем вы? Кубышка - источник дохода, а по сему актив по определению. Приносит хотя и не так много, но все равно приносит... Новатэк - геморой. Именно по этому хозяин и скидывал свой пакет по частям, предварительно задрав цену акций вверх.
PS Вкладывать деньги или точнее перекладывать можно только тогда, когда гарантированно на бумаге светит кратное увеличение прибыли. (по жизни кратное конечно не получится :unsure.
а тем временем сургутское г..о вышло в лидеры снижения, здесь без изменений но обещаю, что если дойдет до моей озвученной ранее цели в 33, куплю немного г..а
Пипец ГАЗПРОМУ! За остальными не слежу. Вы бы заранее как-нибудь извещали бы нас, а то страшно становится за депозиты.
PS Таттелеком то прикупили или тоже г.актив?
если страшно, то есть подгузники, в марте их надевали прямо с утра
Да я уже лет двадцать пять живу в трех подгузниках сразу. Так что привязка к каким то мартам даже не интересна. Я вообще всю историю, кроме убыточных входов не запоминаю. Только раз в год перед ФНС приходится...Самая неприятная процедура тут даже и подгузники не помогают.
Какое обналичивание? О чем вы? Кубышка - источник дохода, а по сему актив по определению. Приносит хотя и не так много, но все равно приносит... Новатэк - геморой. Именно по этому хозяин и скидывал свой пакет по частям, предварительно задрав цену акций вверх.
PS Вкладывать деньги или точнее перекладывать можно только тогда, когда гарантированно на бумаге светит кратное увеличение прибыли. (по жизни кратное конечно не получится :unsure.
надеюсь вы доживете до того момента, когда поймете чей это источник дохода и что причитается вам
Во-первых РТК пр, а не АО. Во- вторых в июле-августе-сентябре будет снижение и див ГЭП. Продавать пр я не собираюсь, потому, что очень неплохо зашел + немного по тасовал, снизив цену пакета. На див ГЭПе буду смотреть на добавку в портфель. Уровни входа еще не смотрел. Рано. Старший т.фрейм надежду дает, пока...
теперь и понятно почему у вас прибыли нет, вы ее не умеете фиксировать, занимаетесь каким то накапительством, потом слив и минус, все как обычно
💼 СУРГУТ ПОКУПАЕТ ДОЛЮ ГАЗПРОМА В НОВАТЭКЕ? #политика #SNGS #GAZP #NVTK
Сургутнефтегазу выгоднее вложить кубышку в стратегические объекты. Сургут накопил $52 млрд кэша, а процентные ставки в валюте упали до нуля. Руководство может сейчас решиться на покупки, пока и активы не отросли и проценты низкие.
Сургутнефтегаз имеет возможности для покупки 10% Новатэка у Газпрома. Рыночная стоимость такого пакета - $4.5 млрд. Эта сделка выигрыша сразу для трех компаний – Сургутнефтегаза (SNGS), Газпрома (GAZP) и Новатэка (NVTK): • Газпром получит $4.5-5 млрд кэша на выплату дивидендов государству в сложные времена: цены на газ на минимуме, штрафные санкции с Польшей и Украиной, проблемы с Северным Потоком-2. • Сургутнефтегаз получит эффективную инвестицию в стратегическую компанию для РФ на 10% от накопленного кэша. • Новатэк получит доступ к мощному финансовому ресурсу Сургутнефтегаза для новых СПГ-проектов: компания намерена увеличить производство СПГ на ~50 млн т/г к 2030 году.
Покупка 10% акций Новатэка Сургутом у Газпрома - triple-win сделка, которая в моменте увеличит капитализацию и улучшит перспективы всех трех компаний.
Ну, и что даст СНГ эти 10% НОВАТЭКА? ..кроме 10-и процентной доли в малорентабельном проекте СПГ?
Сургутнефтегаз добывает много газа а когда войдет в долю Новатэка то снг свой газ будет перерабатывать в СПГ а также когда Новатек будет продавать свой газ по газопроводу в зарубеж то снг будет возможгость свой газ продать напрямую
а тем временем сургутское г..о вышло в лидеры снижения, здесь без изменений но обещаю, что если дойдет до моей озвученной ранее цели в 33, куплю немного г..а
да куда вы так торопитесь... дадут вам и по 32 и по 30 или деньги ляжку жгут?))
да куда вы так торопитесь... дадут вам и по 32 и по 30 или деньги ляжку жгут?))
надеюсь вы доживете до того момента, когда поймете чей это источник дохода и что причитается вам
Это вам, молодежи, задумываться про хозяев источников дохода. А мне копеечку на хлеб да на молоко. А если дадут по 2$ то и на пироженку может хватит...
Ну, и что даст СНГ эти 10% НОВАТЭКА? ..кроме 10-и процентной доли в малорентабельном проекте СПГ?
Сургутнефтегаз добывает много газа а когда войдет в долю Новатэка то снг свой газ будет перерабатывать в СПГ а также когда Новатек будет продавать свой газ по газопроводу в зарубеж то снг будет возможгость свой газ продать напрямую
Придумали байку чтобы на падении рынка впаривать фантики.
Это вам, молодежи, задумываться про хозяев источников дохода. А мне копеечку на хлеб да на молоко. А если дадут по 2$ то и на пироженку может хватит...
вы главное собирайте, не ленитесь, не огорчайтесь если компании не будет, опыт останется
А логистика позволяет ? В Ямал СПГ 10% интересно продали уже , Законченный проект с выходом в 2021 на полную мощность
Точно! Особенно вот этот опус понравился! Цитата Новатэк получит доступ к мощному финансовому ресурсу Сургутнефтегаза для новых СПГ-проектов: компания намерена увеличить производство СПГ на ~50 млн т/г к 2030 году.
PS Михельсон свой пакет слил, забрав свою долю из бизнеса, теперь хочет за счет сбереженного и накопленного Богдановым продолжить банкет. Михельсон в общем!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня
20
глупее меня
0
Всего голосов:
20
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи
0
Никогда, потому что мы - лохи
2
Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим
4
Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим
5
Мы просто терпиллы и любим терпеть
5
Мы так очкуем ответа, что не можем ударить
2
Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.