Я всегда со вниманием относился к вашим постам. Вы как то так ухитряетесь в одном посту заложить столько глубоких мыслей, что я просто не в состоянии их все обЪять. У вас точно талант! Вот смотрите - тут ЦБ вместе с его руководством, и его политика по эмиссии и прогноз на ближайшее будущее.
Я вот не понял, а кто это такие МЫ? Которые и мерсы и Боинги тарят? То что границу откроют не скоро (если только откроют) и дело тут, мне кажется совсем не в КОВИДе. То, что касается чиновников и офшоров, так это старая песня - последствия "старой" конституции. Если вы понимаете о чем я говорю.
А то, что импорт стремится к нулю, так это стимул делать все у себя. Посмотрите на то, что делает, вернее к чему стремится, Трамп.
ТО, что цены рывком уйдут выше при таком раскладе, так это очевидно. Экономика же она не дура. Приспосабливается. В перспективе этот скачек цен будет или невелирован или, что скорее всего, будет компенсирован ростом доходом. В этом есть свое рациональное зерно. Те, кто имеет накопления в неправильных активах и пассивах будут иметь потери в капитале. Это неминуемо приведет к новой попытке накапливать.
Так что все закономерно, во всяком случае, если бы я был у руля я именно так иделал, с различными вариантами. Это, если что, без учета социальной политике. Это поляна политиков и мы туда не лезем. Во всяком случае я не лезу, постольку поскольку не владею этой наукой.
Я вот просто угорал от нашей, т.н. оппозиции, когда читал. И эти люди стремятся к власти! Да они за копейку мать родную продадут!
Боня записала видео против поправок за фейковый гонорар от пранкеров
Скандальная телеведущая Виктория Боня записала видео против поправок в Конституцию после розыгрыша известных пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса). Запись разговора опубликована на YouTube.
Пранкеры позвонили телеведущей от лица бизнесмена Евгения Чичваркина и предложили Боне €10 тыс. за запись видео против поправок. Телеведущая согласилась сначала утвердить видео, а потом получить деньги.
Пранкеры продемонстрировали переписку со звездой, а также показали текст, который Боня должна была записать на видео, а затем опубликовали и само видео.
В начале июня Виктория Боня оказалась в центре скандала из-за своих слов о том, что властям следовало бы оказывать помощь бизнесменам, а не «криворуким алкоголикам и нищебродам», которые получают минимальную зарплату и сами виноваты в тяжелой финансовой ситуации.
Просто она не знала сколько просить. Много попросишь - пошлют (таких за мониками в очередь выстроились). Мало попросишь продешевишь и в глазах деньгодавателя в перспективе себя уронишь.
В переговорах есть правило - кто первым называет сумму, тот и проиграл. Это хорошо понимают на восточных базарах. Вот она и ...как бы это помягче... м...была в нерешительности. Опытный переговорщик в реале сразу бы ее взял в оборот. Думаю она бы и три штуки съела и не подавилась.
PS А объяснять это хайпом ли рекламой ли - это пацанам по ушам.
Китайские медики обнаружили, что новая разновидность свиного гриппа может спровоцировать эпидемию, сопоставимую с пандемией COVID-19.
Как отмечают местные газеты, новый штамм обладает сходствами с мексиканским свиным гриппом 2009 года, который стартовал из Мексики и спровоцировал мировую вспышку. Пока что таким гриппом болеют только свиньи, но по своей структуре вирус обладает всеми признаками, чтобы заразить человека.
ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ или Homo sapiens - это просто вид приматов, представитель группы гоминид рода человек, способный к речи, абстрактному мышлению, прямохождению и изготовлению орудий труда и их использованию. Ни больше ни меньше. А следовательно ему присущи и животные инстинкты выраженные у кого в большей степени, у кого в меньшей. И это совсем не зависит псевдопатриот это или либераст, демократ или коммунист или республиканец.
Всем присущи и инстинкт самосохранения, и инстинкт продолжения рода, и материнский инстинкт ... Нет ни одного инстинкта, который бы не достался в наследство человеку от животных, хотя люди разумные зачастую не осознают причин своего поведения, диктуемых природой.
ВЫВОД: Инстинкты есть у всех, но ведут все себя все по разному.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром
11
Роснефть
0
Сбербанк
0
Сургутнефтегаз
1
Лукойл
0
Россети
4
Новатэк
1
Эн+
2
Мечел
4
свой вариант в комметарии
1
Всего голосов:
24
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.