У ГП, слышал, полтора ярда валюты только. А он то покрупнее СНГ будет.
А может просто Сургут зверски недооценен... Валюты всего в 30 с лишним раз больше чем у Газпрома, нормально так
Понимаете, вы как то уж очень своеобразно оцениваете производственные компании. Любая производственная компания, а СНГ именно производственная компания(!) - это машина по зарабатыванию ли, производству ли, генерированию ли ДЕНЕГ. По законам жанра эти деньги она должна вкладывать в свое производство, т.е. генерирование денег. Этого судя по кубышке нет или это недостаточно, т.к. образуются излишки денежной массы. Это раз.
Вы конечно понимаете, что кубышка - это не распределенная прибыль. И это для акционеров и инвесторов не есть good! И это два.
СНГ зарабатывает, конечно на депозитах. И это вроде даже не плохо, но не эффективно. Прибыль от заводской трубы всегда больше, чем от депозитов. Это вам любой производственник и даже не инвестор скажет. Это три.
И переоценка этой самой кубышки... Это есть зарабатывание на колониальном насосе. И этому не все рады. Это четыре.
Вот поэтому СНГ и зверски недооценен акционерами и инвесторами. Так думаю.
Так вроде нефть уровень держит. Амеры краснеют, но без фанатизма. Бакс приостановил укрепление. Наши откраснелись. Все признаки для того, чтобы отскочить. Ждем-с!
Я даже СНГ пр на радостях хочу завтра передать во временное пользование.
А может просто Сургут зверски недооценен... Валюты всего в 30 с лишним раз больше чем у Газпрома, нормально так
Понимаете, вы как то уж очень своеобразно оцениваете производственные компании. Любая производственная компания, а СНГ именно производственная компания(!) - это машина по зарабатыванию ли, производству ли, генерированию ли ДЕНЕГ. По законам жанра эти деньги она должна вкладывать в свое производство, т.е. генерирование денег. Этого судя по кубышке нет или это недостаточно, т.к. образуются излишки денежной массы. Это раз.
Вы конечно понимаете, что кубышка - это не распределенная прибыль. И это для акционеров и инвесторов не есть good! И это два.
СНГ зарабатывает, конечно на депозитах. И это вроде даже не плохо, но не эффективно. Прибыль от заводской трубы всегда больше, чем от депозитов. Это вам любой производственник и даже не инвестор скажет. Это три.
И переоценка этой самой кубышки... Это есть зарабатывание на колониальном насосе. И этому не все рады. Это четыре.
Вы же не знаете для каких целей создалась кубышка. Обычно копят, когда хотят что-то крупное поглотить тем самым самим увеличиться в размерах. Это пять. Работая в России создают резервы и укрепляют запас прочности для бесперебойного функционированияна при форс-мажорных обстоятельствах. Это шесть.
Капитализация, компании в несколько раз меньше кубышки - вот это недооценили. Я думаю должна быть как минимум равна этой сумме, если весь остальной бизнес равен нулю. А у нас получается сургут зверски недооценен (в несколько раз) по отношении к кубышке ещё и при совершенном отсутствии оценки самого бизнеса. Да и кстати, курс бакса чуточку снижается потугами ЦБ, у ЦБ валюты хватит до нового года при таких темпах, а потом вообще как в Венесуэле у нас будет и 2021 год может намного веселее нынешнего оказаться. Так что иметь запас баксов очень верное решение. Это семь.
Так вроде нефть уровень держит. Амеры краснеют, но без фанатизма. Бакс приостановил укрепление. Наши откраснелись. Все признаки для того, чтобы отскочить. Ждем-с!
------------------------------------------ Амеры могут устроить ослабление доллара так , напечатав пару сотен триллионов , что за всю "кубышку " можно будет купить разве что хороший Айфон последней модели .
------------------------------------------ Амеры могут устроить ослабление доллара так , напечатав пару сотен триллионов , что за всю "кубышку " можно будет купить разве что хороший Айфон последней модели .
А до этого они не печатали? Вот как раз таки чтобы купить айфон, нужны баксы, которых скоро даже у нашего ЦБ не останется, так что про айфоны можете забыть, купите русский - какой нибудь "Вятка"
А до этого они не печатали? Вот как раз таки чтобы купить айфон, нужны баксы, которых скоро даже у нашего ЦБ не останется, так что про айфоны можете забыть, купите русский - какой нибудь "Вятка"
---------------------------------------------- Они печатали , а потом их изымали путем размещения облигаций. А на такую сумму никогда не разместят , следовательно гиперинфляция.
При этом, по мнению главы «Татнефти», рост добычи нефти в апреле нецелесообразен в условиях влияния на рынок пандемии коронавирусадешевой арабской нефти.
приехали и промолчали в масочку! приехали, помычали.
Во всей красе себя показали "менеджеры". Умеют работать только при цене на нефть выше 40-50 долларов.
В остальное время (при ценах ниже 40-50 долл за бочку) они разводят руками и молчат.
А потому что "эффективные"!
Как говорится - с деньгами и дурак управлять и руководить может!
причём тут маски, у всех экспортёров валюты на счетах просто тьма... ты хоть отчёты смотри...
У ГП, слышал, полтора ярда валюты только. А он то покрупнее СНГ будет.
А Вы не слышали где Газпром на штраф Украине денег взял ? ,( по сусекам еле нагрёб ) а отдавать их чем , я не говорю об обслуживании текущих кредитов , выплат по облигам , акциям , цена же на газ упала , потребность снизилась , стали заводы и вот тут на Ваше предприятие которое не складывало в кубышку, а расширялось пришёл черный лебедь. Не завидую минорам этих Компаний , да и сами прикиньте как закончится этот год не только для газика , но и остальных . http://tgc1.ru/ir/releases/ir-reliz/full/tgk-1-...
Вы же не знаете для каких целей создалась кубышка. Обычно копят, когда хотят что-то крупное поглотить тем самым самим увеличиться в размерах. Это пять. Работая в России создают резервы и укрепляют запас прочности для бесперебойного функционированияна при форс-мажорных обстоятельствах. Это шесть.
Капитализация, компании в несколько раз меньше кубышки - вот это недооценили. Я думаю должна быть как минимум равна этой сумме, если весь остальной бизнес равен нулю. А у нас получается сургут зверски недооценен (в несколько раз) по отношении к кубышке ещё и при совершенном отсутствии оценки самого бизнеса. Да и кстати, курс бакса чуточку снижается потугами ЦБ, у ЦБ валюты хватит до нового года при таких темпах, а потом вообще как в Венесуэле у нас будет и 2021 год может намного веселее нынешнего оказаться. Так что иметь запас баксов очень верное решение. Это семь.
=============================================== Если бы все были уверены, что "кубышка" никуда не исчезнет , тогда и стоимость акций была бы совершенно другой. А так приходиться держать не более 20 % от портфеля . Их 5-и вот таких непрозрачных компаний , одна точно кинет своих акционеров или произойдет какой-нибудь форс-мажор типа " Юкоса "
Иностранцы решили весь наш перепроданный рынок выкупить, а у нас в Префах избы в шортах Тяжко против инорезов то цену небось держать дармовую да ещё и все кто угодно хапают пока на шару Держите, не порвитесь до следующей недельки хотябы теперь
Иностранцы решили весь наш перепроданный рынок выкупить, а у нас в Префах избы в шортах Тяжко против инорезов то цену небось держать дармовую да ещё и все кто угодно хапают пока на шару Держите, не порвитесь до следующей недельки хотябы теперь
сургут вообще тухляк.... обычка и преф ...даже порасти нормально не могут...одни шортуны... любой задерг продают...
Подумать страшно куда же закинут ценник если шорты крыть начнут избушки
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году
20
Продлится еще 3 года
5
Продлится еще 5 лет
1
Продлится еще 10 лет
1
Продлится еще 20 лет
1
Продлится еще 30 лет
1
Продлится еще 50 лет
0
Будет идти 100 лет
3
Всего голосов:
32
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.