А смысл было фиксить, или вы думаете на "тлицать тли" повезут
как это какой смысл фиксить? я всегда со стопами работаю, в редких случаях когда пила сильная без стопа. а смысл бы я сегодня в ней сидел минус 1.5 рубена?! и ждать мистических сорока? я зашел в роснефть по 232, скинул по 252 половину. купил втб по 0.28140, скинул по 0.29640, есть обычка, ее пока не продаю.
На такой волатильности стопы ставить в коротких позициях, ну-ну.
Сидите сидите ждите 40 р. я что против. Я не ору с утра до вечера про север. озвучиваю заранее позицию. ваша префа в минусе потому что бакс валится, вчера ее тоже фиксили, после того как 38 она не взяла и при баксе выше80 даже туда не вернулась, все понятно с ней стало. Это не ваша изба случаем сливает префу?! а вы как раз про кубышку все время говорите и про ракету.
Без Боли не возможно смотреть на снижение Префы СургутААА! Уже 35.800 и объёмы ни какие... Обычка сходила в верх на +10% и уже на 5% от максимумов сегодняшнего дня опустилась, объёмы, а тут Болото!
Открой дневной график обычки, вот где боль. Для просмотра боли: Сбер, Роснефть, Газпром тоже подойдут - открывайте и включайте дневной график*
Сидите сидите ждите 40 р. я что против. Я не ору с утра до вечера про север. озвучиваю заранее позицию. ваша префа в минусе потому что бакс валится, вчера ее тоже фиксили, после того как 38 она не взяла и при баксе выше80 даже туда не вернулась, все понятно с ней стало. Это не ваша изба случаем сливает префу?! а вы как раз про кубышку все время говорите и про ракету.
Префу отжимают, лишних вытряхивают. Я жду дивы за 20-ый и следующие годы, а не конкретную цену бумаги (писал не однократно), но собственно и не сомневаюсь в её кратном росте.
сколько же ее можно отжимать то? префа бездонная бочка? скорее ее тарят ниже 35 и сливают выше 36 вот и все. кто то покупает кто то продает. вот голубцы типа ГП, сбера, роснефти, вот там отжали и хорошо, повытряхивали людей. а здесь мышиная возня ( в префе) обычка и удвоилась и сложилась. кто то миллионы заработал. Не интересна префа для инвестиций в этом году. нет смысла ее тарить. конечно вы скажите потом будет поздно. раекта улетит! ДА не летит она, а ползает. космодром Восточный)). а мне лично какая разница в чем заработать 5-10-20 рублей?! главное чтобы двигалось
Без Боли не возможно смотреть на снижение Префы СургутААА! Уже 35.800 и объёмы ни какие... Обычка сходила в верх на +10% и уже на 5% от максимумов сегодняшнего дня опустилась, объёмы, а тут Болото!
Префу отжимают, лишних вытряхивают. Я жду дивы за 20-ый и следующие годы, а не конкретную цену бумаги (писал не однократно), но собственно и не сомневаюсь в её кратном росте.
сколько же ее можно отжимать то? префа бездонная бочка? скорее ее тарят ниже 35 и сливают выше 36 вот и все. кто то покупает кто то продает. вот голубцы типа ГП, сбера, роснефти, вот там отжали и хорошо, повытряхивали людей. а здесь мышиная возня ( в префе) обычка и удвоилась и сложилась. кто то миллионы заработал. Не интересна префа для инвестиций в этом году. нет смысла ее тарить. конечно вы скажите потом будет поздно. раекта улетит! ДА не летит она, а ползает. космодром Восточный)). а мне лично какая разница в чем заработать 5-10-20 рублей?! главное чтобы двигалось
Ты хотел написать не для инвестиций, а для спекуляций* Для инвестиций - это самая лучшая бумага в настоящий момент.
Открой дневной график обычки, вот где боль.
Когда обычка сделала пике с 48 до 25 я был в Эфории что не в ней но настроение меняется и болото на таком Волатильном рынке вводит меня в Уныние!
Открой дневной график обычки, вот где боль. Для просмотра боли: Сбер, Роснефть, Газпром тоже подойдут - открывайте и включайте дневной график*
Вы рассуждаете как долгосрочный инвестор, вы и есть инвестор. зачем смотреть график обычки? там спекулятивное движение. ну я тарил ее тоже и на 50 и пробовал шорт от 54, и выбивало либо по стопу либо фиксил прибыль. я не думаю что много тех кто тарил обычку по 55 с целью 100... сейчас для инвестирования в долгосрок поле не паханное, где дивы уже в этом году будут неплохие. тот же ГП например. А хоронить деньги в префе. зачем?
Ты хотел написать не для инвестиций, а для спекуляций* Для инвестиций - это самая лучшая бумага в настоящий момент.
не сейчас и не в этом году. 35-36 можно и в следующем году купить. заработать положив на депозит +4% и купить по этой же цене через год
Вы рассуждаете как долгосрочный инвестор, вы и есть инвестор. зачем смотреть график обычки? там спекулятивное движение. ну я тарил ее тоже и на 50 и пробовал шорт от 54, и выбивало либо по стопу либо фиксил прибыль. я не думаю что много тех кто тарил обычку по 55 с целью 100... сейчас для инвестирования в долгосрок поле не паханное, где дивы уже в этом году будут неплохие. тот же ГП например. А хоронить деньги в префе. зачем?
Так я и втариваюсь на 2-3 года, писал же. Меня смущает перспектива следующих лет у того же Газпрома, Сбера или Роснефти всё очень туманно, можно сильно встрять вот как раз в этом году после див. отсечки, в отличии от Префы Сургута.
Инвестируйте. кто против то. в европе тоже прибыль по году от инвестиций +2-3% это шоколадно для них. ГП по 160 взять и бумага растет и дивы платят. а тут, тут депозит который после див отсечки сожрет вашу прибыль от див. самое ранее это в августе сентябре можно рассматривать префу для инвестиций и то с оглядкой
Ладно, мы с тобой на разных тайм-фреймах говорим. У тебя сегодня кусок говна, а завтра уже это аленький цветочек. Удачи тебе, ты наверное один из совсем не многих спекулей которые уцелели в нынешней мясорубке. Правда большая часть из таких уцелевших - это избы, которым выгодно чтоб планктон бился из угла в угол, платил комиссии за сделки и за плечи и в итоге подыхали отдавая свои кровные этим кровопийцам
если со стороны смотреть, то больше вы похоже на избу притарившуюся префой))) и только и слышу про кубышку и ракету. обычка тем временем хорошо растет как и другие. а префа как была 2 мес назад там и болтается. правильно зато деньги целы. Я же говорю, графики все показывают, кто есть ПРЕФА
Точно! По ушам! Такие сказочные замки возводят товарищи - заглядишься!
Так я и втариваюсь на 2-3 года, писал же. Меня смущает перспектива следующих лет у того же Газпрома, Сбера или Роснефти всё очень туманно, можно сильно встрять вот как раз в этом году после див. отсечки, в отличии от Префы Сургута.
впереди вообще сплошной туман. сургут не исключение. ГП смотря как отрастет и упадет, если втарить ГП по 120 например и отрастет до 220 к отсечке, то я бы просто фиксанул перед отсечкой и все. Дивы для того и придуманы чтобы люди принесли деньги и оставили их на года. при инфляции официальной в 4% а не официальной все 10-15 будут, зачем инвестировать? прибавка к пенсии? сколько вы за 2-3 года уже скупили перфы? все покупки ваши?!))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.