А по всей России не уничтожали. Просто в Москву не пускали фуры и создавали напряжённость
а в остальные города ? а в деревни? и опять, где прокуратура, милиция, КГБ и обкомы,горкомы?
Горбачев сменил практически весь государственно-политический аппарат. А до этого Андропов сменил (и говорят злые языки, что физически устранил) все высшее партийное руководство. Кого через шантаж (Краснодарский край), кого через коррупцию ( Ср.Азиатские республики), кого через провокации как Романова, кого просто убрали, как Машерова, Кулакова...
а в остальные города ? а в деревни? и опять, где прокуратура, милиция, КГБ и обкомы,горкомы?
Горбачев сменил практически весь государственно-политический аппарат. А до этого Андропов сменил (и говорят злые языки, что физически устранил) все высшее партийное руководство. Кого через шантаж (Краснодарский край), кого через коррупцию ( Ср.Азиатские республики), кого через провокации как Романова, кого просто убрали, как Машерова, Кулакова...
Андропов развалил СССР -норм версия, читал что все началось со сталина
"продукты просто уничтожали"..... вопрос как? что б уничтожить нужно было списать, как списать одновременно по всей стране сотни тон продуктов при учете?куда смотрела прокуратура, милиция и КГБ?
Если бы фуры с продуктами не пускали в Москву, то тогда за её пределами было бы изобилие жратвы. Но ведь его не было! Более того, по крайней мере в моём Нечерноземье было еще хуже, чем в Москве. Мне в 80-е годы часто приходилось бывать в колхозах и совхозах для оказания "помощи" крестьянам. Из этого печального опыта у меня сложилось мнение, что продовольствия реально производилось очень мало. Специально его никто не уничтожал.
https://rtvi.com/vy-derzhites/mikhail-krutikhin... * Почему сорвалась сделка с ОПЕК и какую роль в этом сыграл Игорь Сечин * Сколько реально составляет себестоимость добычи нефти в России * Кто будет продавать «черное золото» Китаю после того, как закончится пандемия коронавируса * Что будет с российской экономикой при цене на нефть в 20-25$ за баррель
Мнения они могут говорить разные, на то они и мнения, да и право имеют Мне больше были интересны цифры, которые они там озвучивали.
КГБ, милиция, прокуратура выполняли свои обязанности согласно действующего положения. Как вы себе представляете вмешательство к примеру участкового в процесс снабжения продуктами розничных предприятий? Надо понимать как функциониравала государственная машина.
а ну да я ж забыл-они ж были небожители получали все через спецраспределители и не имели права ни во что вмешиваться без команды фас почему именно участковый должен (по вашему мнению) был вмешиваться в снабжение, что более вышестояших "товарищей над ним не было?
А что вменялось в обязанности начальнику райотдела милиции к примеру? Вы ему что ли поручили бы следить за сохранностью овощей и фруктов на овощебазе?
Вы сами то были небожителем в те времена? С такой уверенностью говорите, знали наверняка!
А по всей России не уничтожали. Просто в Москву не пускали фуры и создавали напряжённость
Если бы фуры с продуктами не пускали в Москву, то тогда за её пределами было бы изобилие жратвы. Но ведь его не было! Более того, по крайней мере в моём Нечерноземье было еще хуже, чем в Москве. Мне в 80-е годы часто приходилось бывать в колхозах и совхозах для оказания "помощи" крестьянам. Из этого печального опыта у меня сложилось мнение, что продовольствия реально производилось очень мало. Специально его никто не уничтожал.
Странно! Если бы продуктов хватало, то зачем вводить ограничительную меру на них - карточки?
На Украине все было. Сам цветной ТВ покупал в Крымской деревне в 1983 году. Потом вез его в Питер.)) Про колбасу и сливки в 22% ( настоящие) даже говорить не буду. В Ц. Черноземной полосе тоже все было. В Питере у знакомых торгашей в три дорого брали и красную рыбу и вырезку. Так что не надо рассказывать, что ничего не было, особенно в деревнях. Одеваться ездили по деревням. На картошке пили ром и коньяк вражеский, в основном болгарский.
Про обкому ответил уже вам, впрочем так же как и про прокуратуру и милицию.
Про Сталина это только в ЦРУшных методичках писали. Про Хрущева, заметьте, слова плохого не говорили. Троцкист троцкисту глаз не выклюет и слова плохого не скажет. А Горбатому так вообще нобелевскую премию мира дали, чем девальвировали ее в ноль в глазах нормальных людей.
На овощебазу ходил с шефской помощью? В магазинах ничего не было, а холодильники ломились.))) И с голода, как в 90-х никто не умирал.
PS ГОРБАТОГО И его ПРИСПЕШНИКОВ СУДИТЬ НАДО! Как в свое время нацистов судили.
Это вы говорите уже про перестройку. Там горбатый и Ко постарались во всю. В мирное время страну посадить на талоны! Уму не постижимо.
На овощебазу ходил с шефской помощью? В магазинах ничего не было, а холодильники ломились.))) И с голода, как в 90-х никто не умирал.
PS ГОРБАТОГО И его ПРИСПЕШНИКОВ СУДИТЬ НАДО! Как в свое время нацистов судили.
У нас с завода в подшефном совхозе круглый год находились десятка 2-3 рабочих и ИТР. Делали там всё, что должны делать крестьяне. Не знаю, у кого тогда холодильники ломились, но моему холодильнику ломиться не с чего было. С голода в 80-е годы не умирал, но и досыта тогда ел только по великим праздникам.
Мне в перестроечные годы было 8-13 лет. В Горьком в магазинах изобилия не наблюдалось, помню талоны, прилавки с морской капустой. Но странным образом простой рабочий класс не голодал и действительно в холодильниках у всех все было... несуны выручали😉 ( помню регулярные походы с мамой к оным за мясом, маслом и сметаной).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул
0
вырос на 30% и более
4
вырос на 20-30%
1
вырос на 10 - 20%
4
вырос на 0 -10%
10
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.