Большинство как правило дебилов. В обычке корнер светит уже давно и непрерывно ибо бумаги нет, это не видят все кто шортит ибо малолетки на бирже и не знают что такое корнер. Что будете делать если обычка пустые стаканы, стоп торги, стоп торги,.... 120+ руб? Я менее 2$ не отдам... в этом районе могу скинуть инвестиционное плечико взятое по 26.
Шорт с в обычке опасное занятие. Могут и на 50+ дёрнуть. И дёрнут, когда шортистов вагон набьётся. ИМХО.
Пока тут по обычке ждут хаев, ухода выше 48, пробития ист хаев, корнера и т.д. - у меня все идет по плану!
Ранее в ней же от 26 до 33 ехал. Потом от 35-36 до 41-43. Позже торговал от шорта.
На данный момент занял выжидательную позицию по обычке Вчерашние колебания во фьюче обычки, а также колебания 01.11 по вечерке - вводят быков в заблуждение
У меня на ближайшее время коррекция по обычке. Слишком уж много сидят и ждут новый хай набрав лонги к максимальных значений!
Большинство как правило дебилов. В обычке корнер светит уже давно и непрерывно ибо бумаги нет, это не видят все кто шортит ибо малолетки на бирже и не знают что такое корнер. Что будете делать если обычка пустые стаканы, стоп торги, стоп торги,.... 120+ руб? Я менее 2$ не отдам... в этом районе могу скинуть инвестиционное плечико взятое по 26.
Забавно но ребаланс что-ли перенесли на завтра или кто-то застрял кому инсайд во время не довели? https://mfd.ru/forum/post/?id=17317064#17317064 Если следовать правилам, то доля сургута увеличится на размер роста капитализации. Т.е. в 2 раза примерно. Индексные фонды с в управлении кто это заранее это не посчитал прифигеют. Почему му-да-ки это иконка ?
В ночь с 7 на 8.11 ребаланс прошел Сургут - незначительно повысили вес обычки с 2,19 до 2,22% (относит рост веса +1.4%) Преф без изменений 1.76%
Лукойл снижение до 15.81% c 15.98% (относит -1%, байбэк причиной) Татнефть ао увеличение до 7.98% c 7.94% (относ +0.5%) Татпреф - не включен, Транснефть преф - включен с весом 0.54 Газпром увеличение до 18.91% c 18.82% (относ+0,5%)
Если бы не пятница, вообще можно было спокойно ждать пару, а то и три процента вверх в префе, а так - опять могут потянуть время, хотя 39 уже вряд ли такая уж сложная цель. 40...41 - просто повторить уровни недельной давности, а вот далее куда и как - только ММам известно. Хотелось бы ещё выше, конечно, но уж как будет, так и будет... P.S. Лишь бы префы с обычкой сравнялись на 45, или, хотя бы, на 43, а не на 38-и...
Вот это и напрягает. Или префы будут догонять, или обычка будет снижаться.
Если бы не пятница, вообще можно было спокойно ждать пару, а то и три процента вверх в префе, а так - опять могут потянуть время, хотя 39 уже вряд ли такая уж сложная цель. 40...41 - просто повторить уровни недельной давности, а вот далее куда и как - только ММам известно. Хотелось бы ещё выше, конечно, но уж как будет, так и будет... P.S. Лишь бы префы с обычкой сравнялись на 45, или, хотя бы, на 43, а не на 38-и...
Вот это и напрягает. Или префы будут догонять, или обычка будет снижаться.
Корнер заканчивается таким обвалом, что тапки слетят
Корнер заканчивается таким обвалом, что тапки слетят
В префке инвесторов замуровали - сейчас в бычке закроют...
Это хорошо,что он защитный. Один раз, помню - вот так "защитился" на 1,5 года..свои не мог вернуть))) Я уж лучше по чуть-чуть щипать буду, но при деньгах..
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году
28
Продлится еще 3 года
9
Продлится еще 5 лет
5
Продлится еще 10 лет
1
Продлится еще 20 лет
1
Продлится еще 30 лет
1
Продлится еще 50 лет
0
Будет идти 100 лет
5
Всего голосов:
50
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.