Это действительно спекули и избы выгнали на этот уровень Сургут, прав Богданов. Надо теперь Сургут по ТА торговать, а не по ФА. Но ФА надо помнить, всЁ же.
Вообще это спасло меня от пары неудачных шортов Сургута....так что я не против
Ну тогда получается, все остальные брокеры дают шорты без проблем?)))
Ну тут два варианта - или у ВТБ просто мало акций Сургута и их не хватает на шорт - или они сами на всю котлету в шорте и ждут 25... но во второе я не верю
Ну тут два варианта - или у ВТБ просто мало акций Сургута и их не хватает на шорт - или они сами на всю котлету в шорте и ждут 25... но во второе я не верю
Ну в первом варианте тогда не у ВТБ мало акций Сургута, а у клиентов ВТБ мало акций Сургута или у клиентов ВТБ много акций Сургута, но они уже давно все сданы в шорт))))
П.С. Либо вообще на всем рынке мало акций Сургута Об.
или же поставлена задача Сберу/ВТБ (где депозиты СНГ и скорее всего РИОН) от консервативного Богданова: "на бабки, бумагу тарь помалу, перекупы снимай, спекулям купленное не раздавай, скирдуй на базу..."
полагаю ВТБ и Сбер паркуя кубышку СНГ и имея заказ мажора (или же в своих целях) на покупку N-ного объема потому и не дают в шорт или дают неохотно, поскольку знают, что шортики надевать опасно и подставлять своих клиентов под маржколы не собираются
Поэтому и бумаг в шорт нет... и аналитического покрытия по бумагам как бэ нет, и проще промолчать, чем сказать что то в ту или иную сторону, ведь разгонять бумаги нежелательно, а травить за шорт клиентов своих подставить...молчание золото..
полагаю ВТБ и Сбер паркуя кубышку СНГ и имея заказ мажора (или же в своих целях) на покупку N-ного объема потому и не дают в шорт или дают неохотно, поскольку знают, что шортики надевать опасно и подставлять своих клиентов под маржколы не собираются
Поэтому и бумаг в шорт нет... и аналитического покрытия по бумагам как бэ нет, и проще промолчать, чем сказать что то в ту или иную сторону, ведь разгонять бумаги нежелательно, а травить за шорт клиентов своих подставить...молчание золото..
Ну-ну...когда это брокерские конторы (особенно государственные) волновало благополучие своих клиентов... шорт клиента - это же самое прибыльное для брокера... у ВТБ между прочим месяц назад была инвест идея шорт обычки - лонг префы)))))))))
Ну-ну...когда это брокерские конторы (особенно государственные) волновало благополучие своих клиентов... шорт клиента - это же самое прибыльное для брокера... у ВТБ между прочим месяц назад была инвест идея шорт обычки - лонг префы)))))))))
да это РДВшник идею на их портале выложил))
челядь типа пусть развлекается, а у госбанков цель другая "Скупай, с рынка убирай, перекупленность и прочие технич вещи, пожалуйста своей позой, товарищ Костин/Греф снимай (мы тебе баланс делаем ведь 20 ярдами депозитов), купленное для меня жалким спекулям ни ни..."
потому ВТБ сам шортит в целях ТА, а займы не дает, самому мало, можно люлей сверху выхватить если пакет не собрать...в тч со своих клиентов-овечек
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.