Пока что бумага двигается строго по прошлым схемам: задёрг зимой, потом на годовом отчёте. Оба ниже, чем наблюдались в прошлые разы. Навряд ли 43 увидим, хотя и ожидаю еще небольшого задёрга на объявлении дивов.
Теперь уже можно констатировать, что и на рекомендации СД сделано 2 рубля, как ожидалось. Сценарий пугающе совпадает с прошлым. При этом все три вершины ниже. Так что сомнительно, что будет 45 рублей. А про следующие дивы сегодня с утра писали уже.
А зачем им высокая капитализация ? Они не собираются продавать кому бы то ни было обычку, а префы тем более. Скорее они с удовольствием скупили бы остатки в свои частные карманы.
А владельцы ГМК или Лукойла собираются кому-то продавать свои бумаги? Сомневаюсь. Более того, они тоже и все остатки с удовольствием бы скупили в свои частные карманы.
А что, там есть такая же история с префами, как в снг ? А Вы знаете владельцев акций СНГ так же как владельцев НН и Лука ? А почему они не хотят, чтобы их знали? А им также нужно внешнее финансирование, как НН и луку? Вот когда Вы ответите сами себе на эти вопросы, тогда перестанете сомневаться.
А владельцы ГМК или Лукойла собираются кому-то продавать свои бумаги? Сомневаюсь. Более того, они тоже и все остатки с удовольствием бы скупили в свои частные карманы.
А что, там есть такая же история с префами, как в снг ? А Вы знаете владельцев акций СНГ так же как владельцев НН и Лука ? А почему они не хотят, чтобы их знали? А им также нужно внешнее финансирование, как НН и луку? Вот когда Вы ответите сами себе на эти вопросы, тогда перестанете сомневаться.
Я, как и многие другие, не знаю ответов на эти вопросы. Если Вы знаете, то поделитесь с нами своими знаниями. Будем очень благодарны!
Я, как и многие другие, не знаю ответов на эти вопросы. Если Вы знаете, то поделитесь с нами своими знаниями. Будем очень благодарны!
Я же написал - "...ответите сами себе..." Тут особые знания не нужны. В тех, по большому счёту риторических вопросах, которые я выше обозначил, как бы уже и есть ответы..... Я уже старый. чтобы разжёвывать за молодых.
наш рынок меня радует, наконец то вышли вверх хорошим последним ростом, даже газик выстрелил вверх давая надежду что скоро будет 300 и выше, здорово, скоро все должны закупиться в ожидании более высоких цен и повышенных дивидендов а если сюда еще прибавить что банки зашортили доллар уже на 2 трлн руб, то становится все более интересно
Я же написал - "...ответите сами себе..." Тут особые знания не нужны. В тех, по большому счёту риторических вопросах, которые я выше обозначил, как бы уже и есть ответы..... Я уже старый. чтобы разжёвывать за молодых.
Ты просто сам ничего не знаешь, поэтому и другим ничего объяснить не можешь.
Они и скупают, так как приказ был выдан.
PS. За неисполнение приказа сейчас не за амбар отводят, а наоборот уводят подальше от амбара и говорят худейте дорогая редакция, улыбайтесь.
Ты просто сам ничего не знаешь, поэтому и другим ничего объяснить не можешь.
Не не могу, а не хочу. Особенно автоответчику. Ты сам должен себе автоотвечать. А не вопросы задавать. Отвечай себе сам в автоматическом режиме.........
PS. Бумаги растут или падают на основе закона спроса и предложения и его корреляции на условия сложившиеся и устоявшиеся на Российском рынке. Вот завтра, умрёт какой-то из топов, к примеру, и одни сольют, так неизвестность пугает, другие внизу откупят, так как знают что у этой компании всегда есть поддержка. На базаре два дурака, один покупает, а другой продаёт. У одних цель сохранить капитал и они согласны на небольшие потери, у других приумножить, тоже без потерь не обходится, но голодный сытного не разумеет, поэтому чаще побеждает голодный чем сытый, не голодный прям Освенцим, а в меру голодный и злой, сколько волка не корми, а в лес смотреть он не перестанет, в первых двух поколениях точно, это к вопросу о беженцах из стран бывшего СССР, все посчитаны, не волнуйтесь, пока что.
если акция перспективная и готова к росту то дивгеп она закрывает..... и растет дальше.. бывает годами.... ты как раз рядом с такой и ходишь... на дивотсечке можно докупить ...
Вы наверное про Сургут ап говорите... но он дорог сейчас... я думаю, что его именно сейчас впаривают публике... а покупать его наверное нужно ниже 30
так и сургут преф взять сейчас по 40 лесенкой потом 35 и 30.... и дивы еще получить...
Прочитал, что Норвежский фонд распродаёт акции в том числе Сургута. Вы случайно не знаете ао или ап и сколько у него осталось? Есть ли ресурс где это можно отследить?
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром
11
Роснефть
0
Сбербанк
0
Сургутнефтегаз
1
Лукойл
0
Россети
4
Новатэк
1
Эн+
2
Мечел
4
свой вариант в комметарии
1
Всего голосов:
24
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.