Вот, вот так большинство и говорит - иди в институт, через 5 лет устроишься на работу, через 10 лет станешь начальником отдела и т.д и тп Это путь послушного исполнителя... и потом сейчас всё слишком быстро меняется, если заниматься чем то одним, то можно погореть. Вот вы же наверное в одну акцию всё не вкладываете?
У меня другой подход - я открыт для всех возможностей и ищу их всё время... Мне 18, я ещё школу не закончил, а у меня уже есть курсы по программированию - детишек учу, ещё сайты на заказ делаю и продвигаю, скоро туннель продаж начну делать.. инвестициями интересуюсь...
Надо двигаться всё время, тогда и мир начинает тебе помогать... Вот к примеру, на этом форуме мне за 2 дня больше рассказали, чем я бы узнал из десятка книг или институтского курса
Заметь, 99% из рассказанного здесь - это фэйк!
Да я понимаю. Для кого то форум это инструмент воздействия на толпу
Скажу больше, борьба в браке между мужчиной и женщиной идёт именно за доступ к ресурсам другого.
Не знаю, откуда у вас такие выводы, но я на своего друга смотрю. У него жена не работает, 5 лет с детьми сидит - у нее уже полквартиры, машина..... А у него ничего нет (а была своя квартира и какая-никакая машина).
Сообщение восстановлено автором 21.05.2019 в 11:51.
Вот, вот так большинство и говорит - иди в институт, через 5 лет устроишься на работу, через 10 лет станешь начальником отдела и т.д и тп Это путь послушного исполнителя... и потом сейчас всё слишком быстро меняется, если заниматься чем то одним, то можно погореть. Вот вы же наверное в одну акцию всё не вкладываете?
У меня другой подход - я открыт для всех возможностей и ищу их всё время... Мне 18, я ещё школу не закончил, а у меня уже есть курсы по программированию - детишек учу, ещё сайты на заказ делаю и продвигаю, скоро туннель продаж начну делать.. инвестициями интересуюсь...
Надо двигаться всё время, тогда и мир начинает тебе помогать... Вот к примеру, на этом форуме мне за 2 дня больше рассказали, чем я бы узнал из десятка книг или институтского курса
лучше в одну. но правильную. тем более если денег не много. и за ней наблюдать и стараться ничего не делать что хочется .. особенно когда сильно хочется... на одной учиться надо и суммой не большой... из голубики что то выбрать... графики посмотреть с 7 года.... дивисторию.... объемы торгов...
Я уже выбрал Сургут ао - лучшего пока не нашёл... куплю лесенкой как советовали... ниже 25 она редко падает, только в 2008 так было, но через год всё выросло... если упадёт пережду годик.. выше 30 буду часть продавать, если вниз пойдёт снова на эти деньги по 25 куплю, а если вверх через 5 рублей буду продавать...
лучше в одну. но правильную. тем более если денег не много. и за ней наблюдать и стараться ничего не делать что хочется .. особенно когда сильно хочется... на одной учиться надо и суммой не большой... из голубики что то выбрать... графики посмотреть с 7 года.... дивисторию.... объемы торгов...
Я уже выбрал Сургут ао - лучшего пока не нашёл... куплю лесенкой как советовали... ниже 25 она редко падает, только в 2008 так было, но через год всё выросло... если упадёт пережду годик.. выше 30 буду часть продавать, если вниз пойдёт снова на эти деньги по 25 куплю, а если вверх через 5 рублей буду продавать...
Вот такой у меня план. Нормально как считаете?
нет. вам советуют сразу падающую акцию... вниз покупать лесенкой))) без див.... дождитесь или падения жесткого или разворота. после дивотсечки понаблюдайте. ну или к 16 и 18 готовы будьте.. и там сидеть годами например.. готов? вроде не пионер? ГОСПОДА. подскажите по сугробу!!!!! сугроб я и шортил и лонговал. может и не плохая идея... надолго...
Много вчера людей мне написало - хорошие советы дали... Почти всю ночь вчера их обдумывал... Тут много хороших людей, готовых помочь... Спасибо им за это!
Я вот что понял.
На рынке есть 2 вида участников. Те которые играют не честно и те которые честно.
Не честно играют владельцы компаний, инсайдеры и брокеры. Они могут манипулировать отчётностью, делать фейковые новости, не платить /или платить дивиденды, давать не верные рекомендации
Честно играют люди и фонды. Они применяют технический анализ, фундаментальный и по новостям играют.
Те кто играют не честно всегда выиграют у тех кто играет честно...
Тут много образованных, умных и опытных людей и они проигрывают... Ясно что у такого как я вообще нет шансов... Вобщем спекуляции не для меня
Классный совет один человек дал: открой недельный график, расчерти горизонтальные линии, пойми где низ где верх, внизу покупай - вверху продавай... Так и сделаю
У нас вообще, где честно - там ничего хорошего. По справедливости - значит себе во вред
Что-то мне нынешняя молодежь не очень нравится. Баксы надо покупать! Умные люди так делают, не буду называть фамилии.
Молоток!
подскажи парню брать не брать сугроб. если брать то главное где и когда)))) дотерпит интересно нет)))) газпром с утра по 199,5 уже бы вышли))))
нет. вам советуют сразу падающую акцию... вниз покупать лесенкой))) без див.... дождитесь или падения жесткого или разворота. после дивотсечки понаблюдайте. ну или к 16 и 18 готовы будьте.. и там сидеть годами например.. готов? вроде не пионер? ГОСПОДА. подскажите по сугробу!!!!! сугроб я и шортил и лонговал. может и не плохая идея... надолго...
Если честно я пока не понял смысла в дивидендах. Акция же падает на их величину после выплаты - получается что ты ничего не получил
я тоже за лонг сугроба))) но лучше бы русгидро взял))) там интрига с пакетом втб и дивы платят...
Вот началось. Сразу тащат в шлаки. Новичку надо голубые покупать. И не абы когда, а дождаться пролива, хотя бы дивгэпа.
сугроб тяжело голубикой назвать))))) редкие дни)))) но были объемы. может реал ракета?!)))) на 30 как и планирует. пс. сдавай на 29.. 30 не ставь продажу))))
Если честно я пока не понял смысла в дивидендах. Акция же падает на их величину после выплаты - получается что ты ничего не получил
если акция перспективная и готова к росту то дивгеп она закрывает..... и растет дальше.. бывает годами.... ты как раз рядом с такой и ходишь... на дивотсечке можно докупить ...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
0
от 3 лет до 5 лет
4
от 5 лет до 10 лет
8
от 10 лет до 15 лет
10
от 15 лет до 20 лет
19
от 20 лет до 25 лет
3
от 25 лет до 30 лет
4
свыше 30 лет
1
Всего голосов:
49
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.