Перечитал отчет и Дивы. Вот точная цифра на Префы: 7,62... руб. на Префы - 13% налог = 6,63 рубля чистыми. Текущая Див. доходность = 16,17% годовых, если успеете взять по текущим . В укрепление рубля не верю .
Удачи в планировании .
Возможно не правильно считаю, поправьте если не так Ч/П равна 827 641 293 000 по уставу на привилегированные акции направляется 10% от чистой прибыли кол-во привилегированных акций равно 7 702 000 000 шт. Получаем 82 761 293 000/7 702 000 000=10,745 р. на 1 пр. акцию.
Согласно уставу, Сургутнефтегаз направляет на дивиденды по привилегированным акциям 7,1% от чистой прибыли по РСБУ.
Возможно не правильно считаю, поправьте если не так Ч/П равна 827 641 293 000 по уставу на привилегированные акции направляется 10% от чистой прибыли кол-во привилегированных акций равно 7 702 000 000 шт. Получаем 82 761 293 000/7 702 000 000=10,745 р. на 1 пр. акцию.
Согласно уставу, Сургутнефтегаз направляет на дивиденды по привилегированным акциям 7,1% от чистой прибыли по РСБУ.
Не спорю, информацию черпал из статьи Ведомости Дивидендная политика «Сургутнефтегаза» предусматривает, что компания выплачивает по привилегированным акциям 10% от чистой прибыли. https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019...
Типа у СНГ нет столько префов сколько должно быть, поэтому 7.1% как уже написали ниже. А лучше забыть эти тонкости, брать сумму в млрд. делить ее на 108.5 и получить див в рублях.
Люди, дайте понимание, в чем вообще ценность обычки? В чем прикол такой цены при таких дивах и с чего вообще такой оптимизм от низкой цены? С чего она вообще расти должна?
Люди, дайте понимание, в чем вообще ценность обычки? В чем прикол такой цены при таких дивах и с чего вообще такой оптимизм от низкой цены? С чего она вообще расти должна?
Не должна и ни обязана , а очень вероятно может стрельнуть , но когда ???
Смысл в отчёте, в котором стоимость активов значится в районе 4.5, а капитализация на бирже 1.2
Американский суд отменил указ Трампа о добыче нефти на шельфе Аляски
Вашингтон, 30 марта. Федеральный окружной суд на Аляске признал незаконным указ американского президента Дональда Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях, пишет Bloomberg.
Запрет был введен его предшественником 44-м президентом Бараком Обамой. Документ был принят в целях защиты окружающей среды При этом администрация США может оспорить решение окружного суда Аляски в суде более высокой инстанции.
Против указа Трампа выступали природоохранные организации, которые подали иск к американской администрации. Решение приняла судья Шэрон Глисон, она указала на то, что действия Трампа вышли за рамки президентских полномочий.
Грубо. Не надо мне объяснять стоимость актива и другие Прописные истины. Просто есть факты, которые игнорировать нельзя - Кубышка есть, но толку от неё никакого владельцам обычки.
Грубо. Не надо мне объяснять стоимость актива и другие Прописные истины. Просто есть факты, которые игнорировать нельзя - Кубышка есть, но толку от неё никакого владельцам обычки.
Ты мне анекдот напомнил:
Однажды студет спросил у Старшиго Мастера ПАО Сургутнефтегаза: - Долго ли ещё ждать перемен к лучшему? В чём смысл жизни, и что такое любовь? - А мне почём знать? Я обычный мастер, отойди от задвижки Н А Х...., - ответил ему Мастер.
Тут больше только догадывается, точно не кто не знает.
По мне Сургутнефтегаза не понятная бумага как и весь российский рынок (но это бумага пока на первом месте у меня из непонятных бумаг))))) , он уже года два назад должен был стоить 60 р. Сам защел переконтоватся в преф. иза не стабмльного руб. А с убычкой вапще беда только большим хорькам известно его минимумы.
Ну так потому я и спрашиваю вообще про бычку.. Ценник должен быть космическим с одной стороны, а с другой - три копейки. И где истина? Как обычно где-то там посередине? 😂🤦🏿♂️🤦🏿♂️
Ну так потому я и спрашиваю вообще про бычку.. Ценник должен быть космическим с одной стороны, а с другой - три копейки. И где истина? Как обычно где-то там посередине? 😂🤦🏿♂️🤦🏿♂️
Посоветую отталкиваться от того что в убычки сейчас это потолок, ниже 20ки сгулять должна
Никто не х у я низнает , а особенно здесь ! Поставь и можешь удвоится , утроится если доживешь или дождешься !! Лично взял ивестиционно привилегию по 5.5 , добавил по 17 , а вот спекулятивная часть по 39 подвисла и сей час в разы увеличенная по 38.7 меркуется о переводе в инвестиционную .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.